Первая перегонка браги: до скольки градусов гнать

Новичков, которым предстоит первая перегонка браги, часто волнует вопрос, до скольки градусов гнать готовый продукт, чтобы получить хороший спирт-сырец. Для начала необходимо разобраться в технологии первой перегонки самогона и особенностях этого процесса. Немало начинающих винокуров уверены, что для получения готового к употреблению самогона достаточно перегнать подготовленную бражку один раз. Это ошибочное мнение, так как получаемый спирт-сырец не пригоден для употребления. Он содержит большое количество примесей, которые представляют опасность для здоровья, негативно сказываются на вкусовых и ароматических характеристиках напитка. Даже после очистки такого самогона традиционными способами его качество оставляет желать лучшего. Для получения качественного напитка с минимальным содержанием вредных веществ спирт-сырец

26.07.2021

Первая перегонка сахарной браги

Перегонка сахарной браги Сахар – наиболее распространенный исходный продукт для домашнего самогоноварения. При первой перегонке получают спирт-сырец, в народе его называют первачом и нередко употребляют в качестве напитка. Важно понимать, что в таком продукте содержится большое количество вредных примесей, которые опасны для здоровья. Первая перегонка предназначена для получения промежуточного продукта, из которого в дальнейшем будет приготовлен качественный спиртной напиток. Чтобы выполнить перегонку, достаточно самого простого самогонного аппарата. Сам процесс предельно простой, не представляет никакой сложности даже для новичков. Его принцип основан на разнице температур кипения компонентов бражки. При нагревании куба жидкость постепенно испаряется. Этиловый спирт закипает уже при температуре 73

21.07.2021

Первая перегонка самогона

Перегонка самогона впервые У многих начинающих мастеров домашнего самогоноварения возникает вопрос, зачем вообще нужна первая перегонка домашнего самогона, если несколько десятков лет назад его делали за 1 раз на аппарате примитивной конструкции. Получить таким образом спиртной напиток возможно, но он будет содержать большое количество примесей. Полученный в результате первой перегонки браги продукт не пригоден к употреблению в качестве напитка – он представляет серьезную опасность для здоровья, а его вкус и запах оставляют желать лучшего. Очистка различными способами способна улучшить такой самогонный напиток только незначительно. Для получения качественных спиртных напитков с минимальным количеством посторонних примесей необходимо, перегонять его, как минимум, 2

19.07.2021

Рецепты для джин корзины

Настойки — традиционные напитки, которые можно встретить на любом праздничном столе. Вместе с развитием индустрии домашнего самогоноварения и совершенствованием оборудования набирают популярности спиртные напитки, которые ароматизируются прямо в процессе перегонки. Мастера используют различные ингредиенты для джин корзины. Винокуры используют традиционные рецепты смесей для джин корзины и создают авторские напитки с уникальной вкусоароматикой. Ограничений, что можно класть, нет, все зависит от личных предпочтений. Единственное условие — ароматическое сырье должно быть сухим. Купаж создают непосредственно в джин корзине или смешивают несколько видов самогона на различном ароматическом сырье. Что можно положить в джин корзину: Кофе. Для джин корзины используют натуральные целые зерна. Алкоголь

15.07.2021

При какой температуре делается первая перегонка самогона

Первая перегонка необходима, чтобы получить спирт-сырец, его крепость составляет 40-60%. Этот продукт содержит большое количество сивушных масел, поэтому его употребление опасно для здоровья. Новички, которые только начинают осваивать искусство домашнего самогоноварения, часто задают вопрос, при какой температуре должна проходить первая перегонка? Как правильно делать качественный продукт достаточной крепости? Чтобы получить ответ на него, в первую очередь, необходимо разобраться, какие процессы проходят в самогонном аппарате. Для первой перегонки браги необходимо залить ее в куб, присоединить верхнюю часть самогонного аппарата и включить нагрев. К холодильнику требуется подсоединить подачу холодной воды и шланг для ее отвода. После того, как содержимое в кубе нагреется

13.07.2021

Дробилка для винограда

Виноградная дробилка С вопросом переработки урожая сталкиваются даже владельцы небольших виноградников, расположенных на дачных участках и придомовых территориях частных домов. Сохранить урожай на длительное время сложно, в большинстве случаев для этого нет специальных помещений. Единственная возможность не потерять урожай – оперативно переработать его. Виноград чаще всего используют для приготовления сока или вина. Отличным помощником в этом станет дробилка для ягод винограда. Если вам необходима электрическая дробилка для винограда, обратите внимание на измельчитель «Самурай». Мы предлагаем дробилки напрямую от производителя без наценок и переплат. Наш измельчитель изготовлен из нержавейки, которая устойчива к коррозии, разрешена для использования в пищевой промышленности. Убедиться в

09.06.2021

Рулька в коптильне

Копченая рулька – деликатес для настоящих гурманов. Это отличная самостоятельная закуска, которую по достоинству оценят все любители копченостей. Кроме того, она используется для приготовления первых и вторых блюд. Чтобы регулярно баловать себя и своих близких вкусными копченостями, стоит коптить ее самостоятельно в домашних условиях в коптильне горячего копчения. Приготовление домашних копченостей не занимает много времени. С копчением справится даже начинающая хозяйка. Достаточно приложить совсем немного усилий, чтобы узнать секреты правильного маринования свинины и освоить технологию горячего копчения.

Копченая рулька в домашних условиях

Копченая рулька в коптильне горячего копчения – вкусное блюдо, которая отлично подходит для повседневных приемов пищи и станет украшением праздничного стола. Эта часть свиной туши содержит большое количество желатина, который полезен для суставов.

Для копчения в домашних условиях требуется специальное оборудование – коптильня. На рынке оно представлено в широком ассортименте. Некоторые модели предназначены для выполнения нескольких функций (например, мультиварка или гриль с функциями коптильни). Кроме того, часто для приготовления домашних копченостей используется самодельное оборудование. Необходимо учитывать, что удобней всего использовать для копчения коптильню заводского изготовления. Конструкции таких моделей продуманы до мелочей, копченые продукты в них всегда получаются безупречными. Мы рекомендуем для копчения в помещении использовать коптильню нашего производства Гестия.

Коптильня горячего копчения Гестия

Для приготовления копченостей на свежем воздухе мы предлагаем коптильню Поляна на 21 или 14 литров.

Коптить лучше части с задних окорочков, так как на них больше мяса. При выборе свинины важно удостовериться, что шкурка сохранила упругость, на ней нет повреждений и потемневших участков. На срезе свежее свиное мясо имеет светло-розовый цвет. Жировая прослойка должна быть белой без желтых прожилок или разводов. Также необходимо убедиться, что у мяса для копчения нет неприятного запаха. Только такая рулька горячего копчения в коптильне получается не только вкусной, а и безопасной для здоровья.

Технология приготовления копченостей горячим способом в домашних условиях:

  • замаринуйте свинину по выбранному рецепту;
  • подготовьте коптильню (насыпьте щепу, установите емкость для жира, разместите свинину);
  • закройте коптильню, установите ее на плиту или другой источник нагрева, начинайте коптить;
  • теперь остается только закоптить свинину.

Рецепт рульки горячего копчения

Рецепт рульки горячего копчения

Чтобы подготовить и коптить свиную ножку потребуется совсем немного времени. Для придания блюду пикантного вкуса его перед копчением маринуют. В первую очередь, выберите рецепт маринада, подготовьте свинину, а затем переходите к тому, как закоптить рульку в коптильне горячего копчения.

Рулька копченая: рецепт классического маринада

Ингредиенты:

  • Вода 3 литра.
  • Соль 250 грамм.

Воду с солью закипятите и остудите, залейте рассолом рульку и выдержите в холоде 6 часов. После этого слейте рассол и залейте новый маринад, выдержите еще 2-3 часа. Затем достаньте мясо из рассола, промойте водой и просушите 3-4 часа. Чтобы блюдо получилось более пикантным, перед тем, как коптить свинину, нанесите на нее глазурь из горчицы и меда. По желанию можно коптить без глазури.

Копченая рулька в коптильне: рецепт маринада с медом

Ингредиенты для копчения 1 килограмма свинины:

  • Мед 0,25 стакана.
  • Растительное масло (желательно оливковое) 130 мл.
  • Лимонный сок 1/3 стакана.
  • Любимые специи.

В подходящей по размеру емкости смешайте масло, соль и пряности. Размешивайте маринад до растворения соли. Затем добавьте чеснок и лимонный сок, размешайте, добавьте мед и еще раз тщательно перемешайте. Поместите мясо в маринад, выдержите его в маринаде 8-12 часов. После этого начинайте коптить. Копченая рулька по этой рецептуре получается нежной с невероятно изысканным вкусом.

Варено-копченая свиная рулька: рецепт

Ингредиенты на 2 рульки:

  • Соль и сухие специи.
  • Темное пиво 2 литра.
  • Аджика 0,5 стакана.
  • Чеснок 3-4 зубчика.

Щедро натрите мясо солью со специями, залейте его пивом и выдержите сутки в прохладном месте. Достаньте свинину, нашпигуйте ее чесноком. Проварите ее в пиве около 20 минут. Перед тем, как коптить мясо, смажьте его аджикой. По этой технологии оно получается невероятно нежным и ароматным, если коптить всего 1,5 часа.

Сколько коптить рульку горячего копчения в коптильне

В среднем процесс копчения занимает около 1,5 часов. Чтобы убедиться в готовности мяса, проколите его в самой толстой части и надавите на него. Если из прокола идет прозрачный сок без сукровицы, домашняя копченость полностью готова, коптить дальше не нужно. Остается дать ей остыть и проветрить в течение нескольких часов.

Метки:

Reply