Колбаса домашнего копчения

Колбаса в коптильне горячего копчения

Какие колбасы подвергают двойному копчению Колбаса – любимый многими продукт. Немало людей не представляют начала дня и завтрака без бутерброда. Она присутствует, как в повседневном рационе, так и на праздничном столе. В магазине ассортимент копченых колбасных изделий огромный, но о составе многих из них можно только догадываться, а стоимость достаточно высокая. Чтобы сэкономить, употреблять в пищу качественные и безопасные продукты, лучше коптить колбаску самостоятельно в коптильне. Это не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Горячее копчение предполагает термообработку подготовленных полуфабрикатов, поэтому приготовление не занимает много времени. Чтобы закоптить колбаски, вам потребуется коптильня. Выбор оптимальной модели такого оборудования зависит

06.11.2020
Копченая грудинка в домашних условиях

Копченая грудинка в домашних условиях в коптильне

Грудинка горячего копчения в домашних условиях Грудинка – мягкое, нежное мясо с прослойкой сала, которое любят многие. Она отлично подойдет, как для повседневного завтрака, обеда или ужина, так и для праздничного застолья. Во время копчения горячим способом она приобретает аппетитную корочку, пропитывается ароматом дымка. Грудинка горячего копчения, сделанная в домашних условиях, в отличие от магазинных копченостей не представляет опасности для здоровья. В ее свежести можно не сомневаться, в процессе приготовления не используется жидкий дым, красители и другие химические добавки. Процесс копчения свиной грудинки в домашних условиях не представляет особой сложности. Чтобы получить настоящий деликатес, требуется правильно выбрать свинину, замариновать или

04.11.2020
копченые ребрышки

Свиные ребрышки горячего копчения, рецепты

Копченые ребрышки в коптильне горячего копчения Копченые свиные ребрышки – отличная самостоятельная закуска. Кроме того, они используются при приготовлении многих блюд (например, горохового супа). В магазине такие копчености стоят дорого, нет полной уверенности в их свежести. При промышленном изготовлении копченостей часто используют красители, различные химические добавки для улучшения вкусовых характеристик и увеличения срока хранения. Регулярное потребление в пищу таких продуктов представляет опасность для здоровья. Чтобы регулярно баловать себя и своих близких копчеными ребрышками, не рискуя своим здоровьем, стоит коптить их самостоятельно. Ребра горячего копчения в коптильне получаются очень вкусными с приятным ароматом дымка. Вы точно будете знать, что использовали свежие

30.10.2020
Горячее Копчение скумбрии

Копченая скумбрия в домашних условиях

Скумбрия горячего копчения в домашних условиях Вкусная скумбрия горячего копчения – частый гость на столах многих людей. Нежная рыбка с тонким ароматом дымка мало кого может оставить равнодушным. В магазинах она стоит достаточно дорого. Кроме того, часто нет уверенности, что магазинные копчености свежие и не представляют опасности для здоровья. Продукты, закопченные горячим способом, могут храниться только в холодильнике не более недели, а далеко не все производители работают добросовестно. Нередко в коптильный цех попадает рыба не первой свежести, которую по-другому невозможно продать. Чтобы регулярно баловать себя и свою семью деликатесами, не рискуя здоровьем, стоит коптить скумбрию своими руками. Скумбрия горячего копчения

26.10.2020

Копчение сала 

Сало горячего копчения в коптильне Нежный шпик с легким ароматом дымка – любимый многими продукт, который подходит для повседневного ужина, пикника на природе, праздничного стола. Чтобы побаловать им себя, семью или гостей, тратить деньги на дорогие магазинные копчености сомнительной свежести совсем необязательно. Закоптить сало самостоятельно под силу даже новичку, который только начинает познавать секреты копчения. Самостоятельное копчение свежего сала займет немного времени. Освоить горячее копчение сала совсем не сложно, приготовить такой деликатес своими руками каждому под силу. Вам понадобится свежая жирная свинина (желательно с прослойкой мяса), коптильня горячего копчения собственного изготовления или оборудование от производителя и немного времени, чтобы коптить

21.10.2020
Копченая курица в коптильне

Курица горячего копчения в коптильне, рецепты

Курица горячего копчения в коптильне Копченая курочка – отличное угощение для праздничного стола, повседневного домашнего обеда или ужина, застолья на природе. Это вкусное самостоятельное блюда. Кроме того, курочка с ароматом дымка подходит для приготовления различных салатов и бутербродов. Если нет желания переплачивать за магазинные копчености сомнительного качества, выход один – закоптить курицу самостоятельно. Курица горячего копчения, приготовленная в коптильне своими руками, гарантированно не содержит консервантов, химических красителей и других вредных компонентов. Это вкусный деликатес, который по достоинству оценят члены вашей семьи и гости. Копчение курицы дома не представляет большой сложности. Достаточно соблюдать несложную технологию копчения бройлеров в домашних условиях. Перед

17.10.2020
крылышки домашнего копчения

Копченые крылья в домашних условиях

Копченые крылышки в коптильне горячего копчения Копченое куриное мясо – это изысканное лакомство, которое любят большинство людей. Оно традиционно считается закуской к пиву, но отлично подходит и для обычного обеда или ужина. Магазинные копчености стоят дорого, часто их качество вызывает сомнения. Поэтому стоит готовить копченые крылышки в домашних условиях самостоятельно. Тем более, что это совсем не сложно, с копчением справится даже начинающая хозяйка. Домашние копчености не содержат усилителей вкуса, красителей и других химических добавок, поэтому не представляют опасности для здоровья. Чтобы закоптить крылья, необходима коптильня. Для дома или квартиры мы рекомендуем модель собственного производства Гестия. Ее конструкция дает возможность коптить

14.10.2020
Рулька в коптильне горячего копчения

Рулька в коптильне

Копченая рулька – деликатес для настоящих гурманов. Это отличная самостоятельная закуска, которую по достоинству оценят все любители копченостей. Кроме того, она используется для приготовления первых и вторых блюд. Чтобы регулярно баловать себя и своих близких вкусными копченостями, стоит коптить ее самостоятельно в домашних условиях в коптильне горячего копчения. Приготовление домашних копченостей не занимает много времени. С копчением справится даже начинающая хозяйка. Достаточно приложить совсем немного усилий, чтобы узнать секреты правильного маринования свинины и освоить технологию горячего копчения. Копченая рулька в домашних условиях Копченая рулька в коптильне горячего копчения – вкусное блюдо, которая отлично подходит для повседневных приемов пищи и станет

12.10.2020

Как пользоваться коптильней горячего копчения

Копчености домашнего приготовления стремительно набирают популярность. Все больше людей предпочитают коптить продукты самостоятельно, чтобы не сомневаться в их качестве и не переплачивать за деликатесы. Для приготовления копченостей в домашних условиях требуется специальное устройство – коптильня. Чаще всего для самостоятельного приготовления вкусных и безопасных продуктов предпочитают пользоваться коптильнями горячего копчения, так как процесс копчения в них занимает не более нескольких часов. Существуют модели, которыми можно пользоваться в закрытых помещениях, обычно они изготовлены из нержавейки. Копчение холодным способом возможно только на улице либо придется пользоваться дорогостоящим промышленным оборудованием. Работать такая коптильня должна несколько дней подряд, поэтому для самостоятельного приготовления копченостей домашняя коптильня

06.10.2020

Рулька в коптильне

Копченая рулька – деликатес для настоящих гурманов. Это отличная самостоятельная закуска, которую по достоинству оценят все любители копченостей. Кроме того, она используется для приготовления первых и вторых блюд. Чтобы регулярно баловать себя и своих близких вкусными копченостями, стоит коптить ее самостоятельно в домашних условиях в коптильне горячего копчения. Приготовление домашних копченостей не занимает много времени. С копчением справится даже начинающая хозяйка. Достаточно приложить совсем немного усилий, чтобы узнать секреты правильного маринования свинины и освоить технологию горячего копчения.

Копченая рулька в домашних условиях

Копченая рулька в коптильне горячего копчения – вкусное блюдо, которая отлично подходит для повседневных приемов пищи и станет украшением праздничного стола. Эта часть свиной туши содержит большое количество желатина, который полезен для суставов.

Для копчения в домашних условиях требуется специальное оборудование – коптильня. На рынке оно представлено в широком ассортименте. Некоторые модели предназначены для выполнения нескольких функций (например, мультиварка или гриль с функциями коптильни). Кроме того, часто для приготовления домашних копченостей используется самодельное оборудование. Необходимо учитывать, что удобней всего использовать для копчения коптильню заводского изготовления. Конструкции таких моделей продуманы до мелочей, копченые продукты в них всегда получаются безупречными. Мы рекомендуем для копчения в помещении использовать коптильню нашего производства Гестия.

Коптильня горячего копчения Гестия

Для приготовления копченостей на свежем воздухе мы предлагаем коптильню Поляна на 21 или 14 литров.

Коптить лучше части с задних окорочков, так как на них больше мяса. При выборе свинины важно удостовериться, что шкурка сохранила упругость, на ней нет повреждений и потемневших участков. На срезе свежее свиное мясо имеет светло-розовый цвет. Жировая прослойка должна быть белой без желтых прожилок или разводов. Также необходимо убедиться, что у мяса для копчения нет неприятного запаха. Только такая рулька горячего копчения в коптильне получается не только вкусной, а и безопасной для здоровья.

Технология приготовления копченостей горячим способом в домашних условиях:

  • замаринуйте свинину по выбранному рецепту;
  • подготовьте коптильню (насыпьте щепу, установите емкость для жира, разместите свинину);
  • закройте коптильню, установите ее на плиту или другой источник нагрева, начинайте коптить;
  • теперь остается только закоптить свинину.

Рецепт рульки горячего копчения

Рецепт рульки горячего копчения

Чтобы подготовить и коптить свиную ножку потребуется совсем немного времени. Для придания блюду пикантного вкуса его перед копчением маринуют. В первую очередь, выберите рецепт маринада, подготовьте свинину, а затем переходите к тому, как закоптить рульку в коптильне горячего копчения.

Рулька копченая: рецепт классического маринада

Ингредиенты:

  • Вода 3 литра.
  • Соль 250 грамм.

Воду с солью закипятите и остудите, залейте рассолом рульку и выдержите в холоде 6 часов. После этого слейте рассол и залейте новый маринад, выдержите еще 2-3 часа. Затем достаньте мясо из рассола, промойте водой и просушите 3-4 часа. Чтобы блюдо получилось более пикантным, перед тем, как коптить свинину, нанесите на нее глазурь из горчицы и меда. По желанию можно коптить без глазури.

Копченая рулька в коптильне: рецепт маринада с медом

Ингредиенты для копчения 1 килограмма свинины:

  • Мед 0,25 стакана.
  • Растительное масло (желательно оливковое) 130 мл.
  • Лимонный сок 1/3 стакана.
  • Любимые специи.

В подходящей по размеру емкости смешайте масло, соль и пряности. Размешивайте маринад до растворения соли. Затем добавьте чеснок и лимонный сок, размешайте, добавьте мед и еще раз тщательно перемешайте. Поместите мясо в маринад, выдержите его в маринаде 8-12 часов. После этого начинайте коптить. Копченая рулька по этой рецептуре получается нежной с невероятно изысканным вкусом.

Варено-копченая свиная рулька: рецепт

Ингредиенты на 2 рульки:

  • Соль и сухие специи.
  • Темное пиво 2 литра.
  • Аджика 0,5 стакана.
  • Чеснок 3-4 зубчика.

Щедро натрите мясо солью со специями, залейте его пивом и выдержите сутки в прохладном месте. Достаньте свинину, нашпигуйте ее чесноком. Проварите ее в пиве около 20 минут. Перед тем, как коптить мясо, смажьте его аджикой. По этой технологии оно получается невероятно нежным и ароматным, если коптить всего 1,5 часа.

Сколько коптить рульку горячего копчения в коптильне

В среднем процесс копчения занимает около 1,5 часов. Чтобы убедиться в готовности мяса, проколите его в самой толстой части и надавите на него. Если из прокола идет прозрачный сок без сукровицы, домашняя копченость полностью готова, коптить дальше не нужно. Остается дать ей остыть и проветрить в течение нескольких часов.

Метки:

Ответить