Подключение воды к самогонному аппарату

Подключение самогонного аппарата к воде Новички, которые впервые решили заняться самогоноварением и приобрели необходимое оборудование, часто задаются вопросом, как подключить воду к самогонному аппарату. Систему охлаждения подключают к смесителю кухонной мойки или непосредственно к водопроводу. Перед тем, как выполнять подключение воды к любому самогонному аппарату, необходимо определиться, как часто вы будете перегонять брагу. Также важно учитывать специфику использования водопровода в помещении, в котором вы будете готовить домашние спиртные напитки. Если перегонка будет вестись только время от времени, подключение охлаждения не представляет особой сложности. Достаточно подключить вход воды к смесителю мойки. Для подключения холодной воды и ее отвода требуются резиновые или

28.07.2021

Самогонный аппарат: как пользоваться оборудованием

Как пользоваться самогонным аппаратом Домашнее самогоноварение с каждым годом приобретает все большую популярность. Для самостоятельного приготовления спиртных напитков требуется специальное самогонное оборудование. На рынке представлено большое количество моделей различной конструкции: от бюджетных вариантов до высокопроизводительных колонн с расширенными функциональными возможностями. Купив самогонный аппарат, новички часто не понимают, как пользоваться им. На первый взгляд, сборка и эксплуатация не вызывают сложностей, но на практике необходимо знать большое количество факторов, грамотно выполнить настройку. Особенности сборки и использования зависят от типа конструкции, комплектации. Желательно, чтобы в комплект поставки входило все необходимое для работы. Новое оборудование обязательно нужно тщательно очистить от пыли и загрязнений, которые

23.07.2021

Первая перегонка самогона (статья на Заготовщике)

Перегонка самогона впервые У многих начинающих мастеров домашнего самогоноварения возникает вопрос, зачем вообще нужна первая перегонка домашнего самогона, если несколько десятков лет назад его делали за 1 раз на аппарате примитивной конструкции. Получить таким образом спиртной напиток возможно, но он будет содержать большое количество примесей. Полученный в результате первой перегонки браги продукт не пригоден к употреблению в качестве напитка – он представляет серьезную опасность для здоровья, а его вкус и запах оставляют желать лучшего. Очистка различными способами способна улучшить такой самогонный напиток только незначительно. Для получения качественных спиртных напитков с минимальным количеством посторонних примесей необходимо, перегонять его, как минимум, 2

19.07.2021

Как почистить сетку Панченкова

Чистка РПН РПН — это металлическая сетка, которую устанавливают в царгу самогонного аппарата для дополнительной очистки спиртосодержащих паров от вредных примесей. Она выполняет роль фильтра, на котором конденсируются примеси. Очищенные пары поднимаются вверх, а конденсат с высокой концентрацией примесей стекает вниз. Использование РПН повышает качество готового продукта, но увеличивает время перегонки. Чтобы насадка прослужила долгое время, важно знать, как правильно почистить сетку Панченкова после использования. Как очистить сетку Панченкова Новички часто задают вопрос, как часто необходимо выполнять очистку. Чистка сетки Панченкова должна выполняться после каждого использования. В противном случае отмыть ее будет очень сложно, возможно разрушение металла. Как промыть сетку

17.07.2021

Рецепты для джин корзины

Настойки — традиционные напитки, которые можно встретить на любом праздничном столе. Вместе с развитием индустрии домашнего самогоноварения и совершенствованием оборудования набирают популярности спиртные напитки, которые ароматизируются прямо в процессе перегонки. Мастера используют различные ингредиенты для джин корзины. Винокуры используют традиционные рецепты смесей для джин корзины и создают авторские напитки с уникальной вкусоароматикой. Ограничений, что можно класть, нет, все зависит от личных предпочтений. Единственное условие — ароматическое сырье должно быть сухим. Купаж создают непосредственно в джин корзине или смешивают несколько видов самогона на различном ароматическом сырье. Что можно положить в джин корзину: Кофе. Для джин корзины используют натуральные целые зерна. Алкоголь

15.07.2021

Пресс для винограда

Виноградный пресс Большой урожай винограда без специального оборудования для выжимки переработать практически невозможно. Отличным помощником для владельцев виноградников и небольших компаний, занятых переработкой ягод и фруктов, станет пресс для отжима сока из винограда. Он дает возможность не тратить много времени и сил на переработку урожая. Такое оборудование для отжима сока надежно в работе, служит долгое время. Наша компания предлагает пресс для отжима винограда на 10, 14 и 18 литров собственного производства. Мы предоставляем гарантию производителя сроком 1 год. Виноградодавилка нашего производства изготовлена из качественных материалов, дополнительно защищена от появления коррозии порошковым покрытием. Мы отправим пресс для давки винограда в любой

11.07.2021

Как почистить самогонный аппарат

Правильная чистка самогонного аппарата От чистоты оборудования для самогоноварения во многом зависит качество готового продукта и его безопасность. Пренебрежение регулярной очисткой приводит к попаданию в самогон или спирт инородных частиц, уменьшению срока эксплуатации оборудования, появлению на нем ржавчины. Уход за самогонным аппаратом начинается сразу после его покупки (необходимо тщательно очистить его от частичек, которые образуются в процессе производства, удалить пыль). Также важно разобраться, как почистить после использования самогонный аппарат, чтобы удалить все остатки продуктов перегонки, не повредить внутреннюю и внешнюю поверхность оборудования. Как мыть самогонный аппарат, чтобы не нанести ему вреда, зависит от материала изготовления. Очистить самогонный аппарат из нержавейки

15.06.2021

Измельчитель яблок

Яблочный измельчитель Яблони – традиционные плодовые деревья для нашей страны. Яблоневые сады часто можно увидеть на дачных и приусадебных участках, кроме того, их выращиванием занимается немало фермеров. Владельцам больших садов отлично известно, что вырастить хороший урожай – это только половина дела. Не менее важно сохранить его в свежем или переработанном виде. Для хранения большого количества плодов в течение долгого времени требуются специальные помещения, поэтому их чаще всего сразу перерабатывают. Для изготовления спиртных напитков или сока плоды необходимо предварительно измельчить. Полученную мезгу используют для изготовления браги или пропускают через пресс для отжима сока. Ответ на вопрос, чем перемолоть яблоки для браги,

13.06.2021

Ручной пресс для отжима сока

Отжим сока ручным прессом Переработать урожай ягод, овощей или фруктов не менее сложно, чем вырастить его. С этой задачей каждый год сталкиваются владельцы дачных и приусадебных участках, а также фермеры. Часто время на переработку ограничено, так как нет условий для длительного хранения урожая, и он быстро приходит в негодность. Существуют различные способы переработки овощей и фруктов для дальнейшего использования. Один из наиболее эффективных – приготовление сока. В этом случае плодово-овощное сырье перерабатывается полностью, количество отходов минимальное. Полученный продукт пригоден к употреблению сразу после отжима. Также его можно сохранить на долгое время путем традиционной консервации, использовать для приготовления вина или других

11.06.2021

Дробилка для винограда

Виноградная дробилка С вопросом переработки урожая сталкиваются даже владельцы небольших виноградников, расположенных на дачных участках и придомовых территориях частных домов. Сохранить урожай на длительное время сложно, в большинстве случаев для этого нет специальных помещений. Единственная возможность не потерять урожай – оперативно переработать его. Виноград чаще всего используют для приготовления сока или вина. Отличным помощником в этом станет дробилка для ягод винограда. Если вам необходима электрическая дробилка для винограда, обратите внимание на измельчитель «Самурай». Мы предлагаем дробилки напрямую от производителя без наценок и переплат. Наш измельчитель изготовлен из нержавейки, которая устойчива к коррозии, разрешена для использования в пищевой промышленности. Убедиться в

09.06.2021

Рулька в коптильне

Копченая рулька – деликатес для настоящих гурманов. Это отличная самостоятельная закуска, которую по достоинству оценят все любители копченостей. Кроме того, она используется для приготовления первых и вторых блюд. Чтобы регулярно баловать себя и своих близких вкусными копченостями, стоит коптить ее самостоятельно в домашних условиях в коптильне горячего копчения. Приготовление домашних копченостей не занимает много времени. С копчением справится даже начинающая хозяйка. Достаточно приложить совсем немного усилий, чтобы узнать секреты правильного маринования свинины и освоить технологию горячего копчения.

Копченая рулька в домашних условиях

Копченая рулька в коптильне горячего копчения – вкусное блюдо, которая отлично подходит для повседневных приемов пищи и станет украшением праздничного стола. Эта часть свиной туши содержит большое количество желатина, который полезен для суставов.

Для копчения в домашних условиях требуется специальное оборудование – коптильня. На рынке оно представлено в широком ассортименте. Некоторые модели предназначены для выполнения нескольких функций (например, мультиварка или гриль с функциями коптильни). Кроме того, часто для приготовления домашних копченостей используется самодельное оборудование. Необходимо учитывать, что удобней всего использовать для копчения коптильню заводского изготовления. Конструкции таких моделей продуманы до мелочей, копченые продукты в них всегда получаются безупречными. Мы рекомендуем для копчения в помещении использовать коптильню нашего производства Гестия.

Коптильня горячего копчения Гестия

Для приготовления копченостей на свежем воздухе мы предлагаем коптильню Поляна на 21 или 14 литров.

Коптить лучше части с задних окорочков, так как на них больше мяса. При выборе свинины важно удостовериться, что шкурка сохранила упругость, на ней нет повреждений и потемневших участков. На срезе свежее свиное мясо имеет светло-розовый цвет. Жировая прослойка должна быть белой без желтых прожилок или разводов. Также необходимо убедиться, что у мяса для копчения нет неприятного запаха. Только такая рулька горячего копчения в коптильне получается не только вкусной, а и безопасной для здоровья.

Технология приготовления копченостей горячим способом в домашних условиях:

  • замаринуйте свинину по выбранному рецепту;
  • подготовьте коптильню (насыпьте щепу, установите емкость для жира, разместите свинину);
  • закройте коптильню, установите ее на плиту или другой источник нагрева, начинайте коптить;
  • теперь остается только закоптить свинину.

Рецепт рульки горячего копчения

Рецепт рульки горячего копчения

Чтобы подготовить и коптить свиную ножку потребуется совсем немного времени. Для придания блюду пикантного вкуса его перед копчением маринуют. В первую очередь, выберите рецепт маринада, подготовьте свинину, а затем переходите к тому, как закоптить рульку в коптильне горячего копчения.

Рулька копченая: рецепт классического маринада

Ингредиенты:

  • Вода 3 литра.
  • Соль 250 грамм.

Воду с солью закипятите и остудите, залейте рассолом рульку и выдержите в холоде 6 часов. После этого слейте рассол и залейте новый маринад, выдержите еще 2-3 часа. Затем достаньте мясо из рассола, промойте водой и просушите 3-4 часа. Чтобы блюдо получилось более пикантным, перед тем, как коптить свинину, нанесите на нее глазурь из горчицы и меда. По желанию можно коптить без глазури.

Копченая рулька в коптильне: рецепт маринада с медом

Ингредиенты для копчения 1 килограмма свинины:

  • Мед 0,25 стакана.
  • Растительное масло (желательно оливковое) 130 мл.
  • Лимонный сок 1/3 стакана.
  • Любимые специи.

В подходящей по размеру емкости смешайте масло, соль и пряности. Размешивайте маринад до растворения соли. Затем добавьте чеснок и лимонный сок, размешайте, добавьте мед и еще раз тщательно перемешайте. Поместите мясо в маринад, выдержите его в маринаде 8-12 часов. После этого начинайте коптить. Копченая рулька по этой рецептуре получается нежной с невероятно изысканным вкусом.

Варено-копченая свиная рулька: рецепт

Ингредиенты на 2 рульки:

  • Соль и сухие специи.
  • Темное пиво 2 литра.
  • Аджика 0,5 стакана.
  • Чеснок 3-4 зубчика.

Щедро натрите мясо солью со специями, залейте его пивом и выдержите сутки в прохладном месте. Достаньте свинину, нашпигуйте ее чесноком. Проварите ее в пиве около 20 минут. Перед тем, как коптить мясо, смажьте его аджикой. По этой технологии оно получается невероятно нежным и ароматным, если коптить всего 1,5 часа.

Сколько коптить рульку горячего копчения в коптильне

В среднем процесс копчения занимает около 1,5 часов. Чтобы убедиться в готовности мяса, проколите его в самой толстой части и надавите на него. Если из прокола идет прозрачный сок без сукровицы, домашняя копченость полностью готова, коптить дальше не нужно. Остается дать ей остыть и проветрить в течение нескольких часов.

Метки:

Комментировать