Первая перегонка браги: до скольки градусов гнать

Новичков, которым предстоит первая перегонка браги, часто волнует вопрос, до скольки градусов гнать готовый продукт, чтобы получить хороший спирт-сырец. Для начала необходимо разобраться в технологии первой перегонки самогона и особенностях этого процесса. Немало начинающих винокуров уверены, что для получения готового к употреблению самогона достаточно перегнать подготовленную бражку один раз. Это ошибочное мнение, так как получаемый спирт-сырец не пригоден для употребления. Он содержит большое количество примесей, которые представляют опасность для здоровья, негативно сказываются на вкусовых и ароматических характеристиках напитка. Даже после очистки такого самогона традиционными способами его качество оставляет желать лучшего. Для получения качественного напитка с минимальным содержанием вредных веществ спирт-сырец

26.07.2021

Первая перегонка сахарной браги

Перегонка сахарной браги Сахар – наиболее распространенный исходный продукт для домашнего самогоноварения. При первой перегонке получают спирт-сырец, в народе его называют первачом и нередко употребляют в качестве напитка. Важно понимать, что в таком продукте содержится большое количество вредных примесей, которые опасны для здоровья. Первая перегонка предназначена для получения промежуточного продукта, из которого в дальнейшем будет приготовлен качественный спиртной напиток. Чтобы выполнить перегонку, достаточно самого простого самогонного аппарата. Сам процесс предельно простой, не представляет никакой сложности даже для новичков. Его принцип основан на разнице температур кипения компонентов бражки. При нагревании куба жидкость постепенно испаряется. Этиловый спирт закипает уже при температуре 73

21.07.2021

Первая перегонка самогона

Перегонка самогона впервые У многих начинающих мастеров домашнего самогоноварения возникает вопрос, зачем вообще нужна первая перегонка домашнего самогона, если несколько десятков лет назад его делали за 1 раз на аппарате примитивной конструкции. Получить таким образом спиртной напиток возможно, но он будет содержать большое количество примесей. Полученный в результате первой перегонки браги продукт не пригоден к употреблению в качестве напитка – он представляет серьезную опасность для здоровья, а его вкус и запах оставляют желать лучшего. Очистка различными способами способна улучшить такой самогонный напиток только незначительно. Для получения качественных спиртных напитков с минимальным количеством посторонних примесей необходимо, перегонять его, как минимум, 2

19.07.2021

Рецепты для джин корзины

Настойки — традиционные напитки, которые можно встретить на любом праздничном столе. Вместе с развитием индустрии домашнего самогоноварения и совершенствованием оборудования набирают популярности спиртные напитки, которые ароматизируются прямо в процессе перегонки. Мастера используют различные ингредиенты для джин корзины. Винокуры используют традиционные рецепты смесей для джин корзины и создают авторские напитки с уникальной вкусоароматикой. Ограничений, что можно класть, нет, все зависит от личных предпочтений. Единственное условие — ароматическое сырье должно быть сухим. Купаж создают непосредственно в джин корзине или смешивают несколько видов самогона на различном ароматическом сырье. Что можно положить в джин корзину: Кофе. Для джин корзины используют натуральные целые зерна. Алкоголь

15.07.2021

При какой температуре делается первая перегонка самогона

Первая перегонка необходима, чтобы получить спирт-сырец, его крепость составляет 40-60%. Этот продукт содержит большое количество сивушных масел, поэтому его употребление опасно для здоровья. Новички, которые только начинают осваивать искусство домашнего самогоноварения, часто задают вопрос, при какой температуре должна проходить первая перегонка? Как правильно делать качественный продукт достаточной крепости? Чтобы получить ответ на него, в первую очередь, необходимо разобраться, какие процессы проходят в самогонном аппарате. Для первой перегонки браги необходимо залить ее в куб, присоединить верхнюю часть самогонного аппарата и включить нагрев. К холодильнику требуется подсоединить подачу холодной воды и шланг для ее отвода. После того, как содержимое в кубе нагреется

13.07.2021

Дробилка для винограда

Виноградная дробилка С вопросом переработки урожая сталкиваются даже владельцы небольших виноградников, расположенных на дачных участках и придомовых территориях частных домов. Сохранить урожай на длительное время сложно, в большинстве случаев для этого нет специальных помещений. Единственная возможность не потерять урожай – оперативно переработать его. Виноград чаще всего используют для приготовления сока или вина. Отличным помощником в этом станет дробилка для ягод винограда. Если вам необходима электрическая дробилка для винограда, обратите внимание на измельчитель «Самурай». Мы предлагаем дробилки напрямую от производителя без наценок и переплат. Наш измельчитель изготовлен из нержавейки, которая устойчива к коррозии, разрешена для использования в пищевой промышленности. Убедиться в

09.06.2021

Пресс для яблок

Яблочный пресс

Яблони являются самыми популярными фруктовыми деревьями в нашей стране. Практически на каждом дачном или приусадебном участке имеется небольшой яблоневый сад или хотя бы несколько деревьев. Садоводам отлично известно, что вырастить и собрать урожай – это только половина дела, его необходимо еще и переработать. Чаще всего из яблок отжимают сок, который используют для консервации и виноделия.

Большой урожай невозможно быстро и эффективно переработать без специального оборудования. Справиться с ним поможет пресс для отжима сока из яблок. Существуют различные конструкции прессов: механические (винтовые), гидравлические, пневматические, электрогидравлические.

Яблоки – это достаточно твердые фрукты, для выжимания сока из них требуются значительные усилия. Важно разобраться, какую соковыжималку выбрать для большого количества яблок лучше выбрать, чтобы не прогадать с покупкой. Соковыжималка для яблок большой производительности необходима, если требуется переработать несколько сотен килограмм урожая. В случае использования пресса недостаточной производительности процесс переработки займет много времени.

Наша компания предлагает вашему вниманию пресс для отжима яблок Добрыня. Он отлично подходит для отжима большого количества сырья. Мы изготавливаем соковыжималку пресс для яблок из высококачественной нержавеющей стали, которая разрешена для использования в пищевой промышленности. Отзывы покупателей на нашем сайте https://zagotovshik.ru/ помогут вам убедиться в высоком качестве нашего оборудования.

Сила давления наших прессов для выдавливания составляет 3,5 кг/кв.см. Даже из таких твердых фруктов, как яблоки, жидкость отжимается почти полностью, потери минимальные. Соковыжималка прессовая для яблок за минуты способна отжать до 1 литра готового продукта. Готовый продукт полностью натуральный, не содержит никаких примесей, в нем сохраняются все витамины из исходного сырья.

Пресс для выжима способен служить неограниченное время. Его детали надежно защищены от появления ржавчины качественным порошковым покрытием. Пресс для яблочного сока мы поставляем в полной комплектации. Вам не потребуется докупать никаких деталей и аксессуаров, достаточно собрать пресс для выжимки, и он будет полностью готов к работе. Разборная конструкция удобна в использовании. Разобранную давилку для яблок легко мыть, удобно хранить и транспортировать. Для возвращения домкрата в начальное положение достаточно нажать на кнопку. Нет необходимости прилагать большие усилия, вы сможете на зиму через пресс быстро переработать большое количество фруктов. Также пресс подходит для переработки любых других фруктов и овощей.

Почему стоит выбрать гидравлический пресс для яблок

Домкратная система отжима имеет большое количество плюсов, во многих случаях предпочтительней, чем оборудование других типов.

Основные преимущества:

  • Автономная работа. Пресс для отжима сока гидравлический нет необходимости подключать к сети электроснабжения или к водопроводу. Он будет работать при любых условиях. Нет дополнительных расходов на оплату электроэнергии и водоснабжения. Заниматься изготовлением домашних заготовок или вина можно в любом месте.
  • Высокая эффективность. Домкратная система дает возможность отжать практически всю влагу, потери минимальные. Средний выход из 10 килограмм яблок составляет 6,2 литра.
  • Простая эксплуатация. Требуется подготовить фрукты (измельчить их в мезгу), переложить их в мешок, который установлен в корзине пресса, и можно приступать к отжиму. Пресс домкратный легко справляется с твердыми фруктами, вам не требуется прилагать больших физических усилий, чтобы переработать большой урожай.
  • Сохранение полезных веществ. В электрическом оборудовании продукты нагреваются. В результате нагрева происходит разрушение части витаминов, ухудшается вкус готового продукта. В прессе сырье и готовый продукт не нагреваются, отжимание выполняется холодным способом, поэтому не происходит разрушения витаминов, они сохраняются в полном объеме.

Как пользоваться прессом для отжима яблочного сока

При использовании нашего пресса не составит труда разобраться, как выдавить сок. Перед тем, как отжать сок из яблок прессом, необходимо измельчить фрукты. Мы рекомендуем использовать для этого измельчитель «Самурай» нашего производства. Далее намочите и отожмите фильтровальный мешок, вставьте его в перфорированную корзину и загрузите предварительно измельченное сырье. Затем требуется установить поршень, вставить и зафиксировать шток. После этого можно приступать к отжиманию прессом.

Чтобы разобраться во всех тонкостях процесса, посмотрите видео о прессе для отжима сока из яблок на нашем ютуб-канале. В нем наш эксперт подробно расскажет, как давить сок, продемонстрирует все возможности пресса Добрыня.

Как купить пресс для яблок

Чтобы купить пресс для отжима сока из яблок Добрыня в нашем интернет магазине, вам потребуется всего несколько минут. Выберите пресс для выжима сока оптимального объема (10, 14 или 18 литров) в нашем каталоге, добавьте его в корзину и оформите заказ. Наш менеджер оперативно свяжется с вами для уточнения всех деталей заказа. Вы также можете купить пресс для отжима яблок в комплекте с измельчителем на максимально выгодных условиях. Вся информация имеется на нашем сайте. Если остались вопросы, позвоните нам или закажите обратный звонок, чтобы получить подробную консультацию по оборудованию для отжима яблочного сока. Сразу после подтверждения заказа мы оперативно соберем его и организуем доставку по указанному вам адресу. Мы отправляем гидравлические прессы для яблочного сока почтой и транспортными компаниями.

Reply