Первая перегонка браги: до скольки градусов гнать

Новичков, которым предстоит первая перегонка браги, часто волнует вопрос, до скольки градусов гнать готовый продукт, чтобы получить хороший спирт-сырец. Для начала необходимо разобраться в технологии первой перегонки самогона и особенностях этого процесса. Немало начинающих винокуров уверены, что для получения готового к употреблению самогона достаточно перегнать подготовленную бражку один раз. Это ошибочное мнение, так как получаемый спирт-сырец не пригоден для употребления. Он содержит большое количество примесей, которые представляют опасность для здоровья, негативно сказываются на вкусовых и ароматических характеристиках напитка. Даже после очистки такого самогона традиционными способами его качество оставляет желать лучшего. Для получения качественного напитка с минимальным содержанием вредных веществ спирт-сырец

26.07.2021

Первая перегонка сахарной браги

Перегонка сахарной браги Сахар – наиболее распространенный исходный продукт для домашнего самогоноварения. При первой перегонке получают спирт-сырец, в народе его называют первачом и нередко употребляют в качестве напитка. Важно понимать, что в таком продукте содержится большое количество вредных примесей, которые опасны для здоровья. Первая перегонка предназначена для получения промежуточного продукта, из которого в дальнейшем будет приготовлен качественный спиртной напиток. Чтобы выполнить перегонку, достаточно самого простого самогонного аппарата. Сам процесс предельно простой, не представляет никакой сложности даже для новичков. Его принцип основан на разнице температур кипения компонентов бражки. При нагревании куба жидкость постепенно испаряется. Этиловый спирт закипает уже при температуре 73

21.07.2021

Первая перегонка самогона

Перегонка самогона впервые У многих начинающих мастеров домашнего самогоноварения возникает вопрос, зачем вообще нужна первая перегонка домашнего самогона, если несколько десятков лет назад его делали за 1 раз на аппарате примитивной конструкции. Получить таким образом спиртной напиток возможно, но он будет содержать большое количество примесей. Полученный в результате первой перегонки браги продукт не пригоден к употреблению в качестве напитка – он представляет серьезную опасность для здоровья, а его вкус и запах оставляют желать лучшего. Очистка различными способами способна улучшить такой самогонный напиток только незначительно. Для получения качественных спиртных напитков с минимальным количеством посторонних примесей необходимо, перегонять его, как минимум, 2

19.07.2021

Рецепты для джин корзины

Настойки — традиционные напитки, которые можно встретить на любом праздничном столе. Вместе с развитием индустрии домашнего самогоноварения и совершенствованием оборудования набирают популярности спиртные напитки, которые ароматизируются прямо в процессе перегонки. Мастера используют различные ингредиенты для джин корзины. Винокуры используют традиционные рецепты смесей для джин корзины и создают авторские напитки с уникальной вкусоароматикой. Ограничений, что можно класть, нет, все зависит от личных предпочтений. Единственное условие — ароматическое сырье должно быть сухим. Купаж создают непосредственно в джин корзине или смешивают несколько видов самогона на различном ароматическом сырье. Что можно положить в джин корзину: Кофе. Для джин корзины используют натуральные целые зерна. Алкоголь

15.07.2021

При какой температуре делается первая перегонка самогона

Первая перегонка необходима, чтобы получить спирт-сырец, его крепость составляет 40-60%. Этот продукт содержит большое количество сивушных масел, поэтому его употребление опасно для здоровья. Новички, которые только начинают осваивать искусство домашнего самогоноварения, часто задают вопрос, при какой температуре должна проходить первая перегонка? Как правильно делать качественный продукт достаточной крепости? Чтобы получить ответ на него, в первую очередь, необходимо разобраться, какие процессы проходят в самогонном аппарате. Для первой перегонки браги необходимо залить ее в куб, присоединить верхнюю часть самогонного аппарата и включить нагрев. К холодильнику требуется подсоединить подачу холодной воды и шланг для ее отвода. После того, как содержимое в кубе нагреется

13.07.2021

Дробилка для винограда

Виноградная дробилка С вопросом переработки урожая сталкиваются даже владельцы небольших виноградников, расположенных на дачных участках и придомовых территориях частных домов. Сохранить урожай на длительное время сложно, в большинстве случаев для этого нет специальных помещений. Единственная возможность не потерять урожай – оперативно переработать его. Виноград чаще всего используют для приготовления сока или вина. Отличным помощником в этом станет дробилка для ягод винограда. Если вам необходима электрическая дробилка для винограда, обратите внимание на измельчитель «Самурай». Мы предлагаем дробилки напрямую от производителя без наценок и переплат. Наш измельчитель изготовлен из нержавейки, которая устойчива к коррозии, разрешена для использования в пищевой промышленности. Убедиться в

09.06.2021

Как получить томатный сок с помощью пресса

Пресс для томатного сока

Многие не представляют себе зимний рацион без домашних заготовок, сделанных в конце лета и начале осени. Одной из традиционных для нашей страны заготовок является томатный сок. Несмотря на то, что сегодня в магазинах круглый год в наличии не только сок и соленья, а и свежие томаты, с домашними заготовками ничего не может сравниться. Существует одна проблема – на их приготовление требуется большое количество времени и физических усилий (особенно, если заготавливают несколько десятков банок).

С этой проблемой сталкиваются как те, кто не может себе представить повседневное питание без собственной консервации, так и владельцы дачных участков, которые вырастили большой урожай томатов и не успевают их переработать. Томаты не хранятся долгое время, поэтому перерабатывать их необходимо в кратчайшие сроки. Значительно упростить и ускорить этот процесс можно, если отжимать томатный сок с помощью домкратного пресса. В этом случае переработка томатов будет занимать минимум времени и не потребует значительных физических усилий. Полученный сок подходит для немедленного употребления, может консервироваться самостоятельно, использоваться для приготовления блюд или других домашних заготовок.

Наша компания представляет вашему вниманию пресс Добрыня собственного производства. В нашем каталоге представлены прессы на 10, 14 и 18 литров, поэтому вы сможете выбрать оптимальный объем. Мы поставляем оборудование в полной комплектации, после его сборки вы сразу сможете получать томатный сок через пресс. Конструкция оборудования нашего производства продумана до мелочей для максимально комфортного использования. Благодаря наличию домкрата, выжать томатный сок прессом в большом количестве сможет даже хрупкая женщина, так как нет необходимости прикладывать большие физические усилия.

Как выбрать пресс для отжима томатного сока

Сегодня в продаже имеются прессы для томатов различной конструкции. Домкратные модели – это оптимальное соотношение стоимости, функциональности, производительности и удобства использования. Винтовые (механические) модели сдавливают сырье по принципу тисков. Винт выходит из основания пресса или находится сверху. В первом случае металлические детали контактируют с томатами, что приводит к ухудшению качества и вкуса готового продукта. Кроме того, такое оборудование быстро выходит из строя.

Рамные винтовые модели, в которых винт находится сверху, лишены таких недостатков, но отжим даже мягких томатов требует значительных физических усилий. Оптимальный вариант конструкции для использования в домашний условиях, на небольших производствах и фермерских хозяйствах – это гидравлический пресс с домкратом, в котором поршень опускается сверху. Именно такую конструкцию имеет пресс Добрыня нашего производства. Он изготовлен из качественной нержавеющей стали. Для увеличения выхода готового продукта мы рекомендуем предварительно измельчить томаты с помощью измельчителя «Самурай». Оформить заказ на него вы также можете на нашем сайте.

Преимущества использования пресса Добрыня с домкратом:

  • В комплект поставки пресса для томатов входит домкрат грузоподъемностью 2 тонны. Сила давления на 1 квадратный сантиметр – 3,5 килограмма.
  • Производительность пресса до 1 литра сока в минуту. Он отжимает из томатов всю жидкость, поэтому вы сможете использовать урожай без потерь максимально рационально.
  • Универсальное оборудование подходит не только для отжима томатов, а и любых других ягод, овощей и фруктов. Он легко справляется, в том числе, и с твердым сырьем.
  • Детали пресса надежно защищены от коррозии с помощью порошкового покрытия. Официальная гарантия от производителя составляет 1 год, фактический срок службы не ограничен.
  • Вы получите полностью натуральный продукт из томатов без посторонних примесей. С сырьем и готовым продуктом контактируют только детали, изготовленные из химически нейтральной пищевой нержавеющей стали.
  • Отсутствие нагрева во время отжима позволяет сохранить все витамины из свежих томатов.
  • В конструкцию входит основание, которое устойчиво на любой поверхности. Приобретать дополнительно подставку нет необходимости.
  • Для возвращения в исходное положение домкрата достаточно нажать на кнопку. Отжим не вызывает быстрого утомления, так как не требует значительных физических усилий. За 1 раз вы сможете переработать большой объем исходного сырья.
  • Пресс прост в эксплуатации Достаточно установить специальный мешок, загрузить в него сырье, и можно начинать отжим сока из томатов.

Как купить пресс для томатного сока

Чтобы купить пресс Добрыня, выберите модель необходимого объема и оформите заказ на сайте или по телефону. Онлайн заказы на сайте https://zagotovshik.ru мы принимаем круглосуточно. Доставка осуществляется почтой и транспортными компаниями в любую точку России.

Reply