Первая перегонка браги: до скольки градусов гнать

Новичков, которым предстоит первая перегонка браги, часто волнует вопрос, до скольки градусов гнать готовый продукт, чтобы получить хороший спирт-сырец. Для начала необходимо разобраться в технологии первой перегонки самогона и особенностях этого процесса. Немало начинающих винокуров уверены, что для получения готового к употреблению самогона достаточно перегнать подготовленную бражку один раз. Это ошибочное мнение, так как получаемый спирт-сырец не пригоден для употребления. Он содержит большое количество примесей, которые представляют опасность для здоровья, негативно сказываются на вкусовых и ароматических характеристиках напитка. Даже после очистки такого самогона традиционными способами его качество оставляет желать лучшего. Для получения качественного напитка с минимальным содержанием вредных веществ спирт-сырец

26.07.2021

Первая перегонка сахарной браги

Перегонка сахарной браги Сахар – наиболее распространенный исходный продукт для домашнего самогоноварения. При первой перегонке получают спирт-сырец, в народе его называют первачом и нередко употребляют в качестве напитка. Важно понимать, что в таком продукте содержится большое количество вредных примесей, которые опасны для здоровья. Первая перегонка предназначена для получения промежуточного продукта, из которого в дальнейшем будет приготовлен качественный спиртной напиток. Чтобы выполнить перегонку, достаточно самого простого самогонного аппарата. Сам процесс предельно простой, не представляет никакой сложности даже для новичков. Его принцип основан на разнице температур кипения компонентов бражки. При нагревании куба жидкость постепенно испаряется. Этиловый спирт закипает уже при температуре 73

21.07.2021

Первая перегонка самогона

Перегонка самогона впервые У многих начинающих мастеров домашнего самогоноварения возникает вопрос, зачем вообще нужна первая перегонка домашнего самогона, если несколько десятков лет назад его делали за 1 раз на аппарате примитивной конструкции. Получить таким образом спиртной напиток возможно, но он будет содержать большое количество примесей. Полученный в результате первой перегонки браги продукт не пригоден к употреблению в качестве напитка – он представляет серьезную опасность для здоровья, а его вкус и запах оставляют желать лучшего. Очистка различными способами способна улучшить такой самогонный напиток только незначительно. Для получения качественных спиртных напитков с минимальным количеством посторонних примесей необходимо, перегонять его, как минимум, 2

19.07.2021

Рецепты для джин корзины

Настойки — традиционные напитки, которые можно встретить на любом праздничном столе. Вместе с развитием индустрии домашнего самогоноварения и совершенствованием оборудования набирают популярности спиртные напитки, которые ароматизируются прямо в процессе перегонки. Мастера используют различные ингредиенты для джин корзины. Винокуры используют традиционные рецепты смесей для джин корзины и создают авторские напитки с уникальной вкусоароматикой. Ограничений, что можно класть, нет, все зависит от личных предпочтений. Единственное условие — ароматическое сырье должно быть сухим. Купаж создают непосредственно в джин корзине или смешивают несколько видов самогона на различном ароматическом сырье. Что можно положить в джин корзину: Кофе. Для джин корзины используют натуральные целые зерна. Алкоголь

15.07.2021

При какой температуре делается первая перегонка самогона

Первая перегонка необходима, чтобы получить спирт-сырец, его крепость составляет 40-60%. Этот продукт содержит большое количество сивушных масел, поэтому его употребление опасно для здоровья. Новички, которые только начинают осваивать искусство домашнего самогоноварения, часто задают вопрос, при какой температуре должна проходить первая перегонка? Как правильно делать качественный продукт достаточной крепости? Чтобы получить ответ на него, в первую очередь, необходимо разобраться, какие процессы проходят в самогонном аппарате. Для первой перегонки браги необходимо залить ее в куб, присоединить верхнюю часть самогонного аппарата и включить нагрев. К холодильнику требуется подсоединить подачу холодной воды и шланг для ее отвода. После того, как содержимое в кубе нагреется

13.07.2021

Дробилка для винограда

Виноградная дробилка С вопросом переработки урожая сталкиваются даже владельцы небольших виноградников, расположенных на дачных участках и придомовых территориях частных домов. Сохранить урожай на длительное время сложно, в большинстве случаев для этого нет специальных помещений. Единственная возможность не потерять урожай – оперативно переработать его. Виноград чаще всего используют для приготовления сока или вина. Отличным помощником в этом станет дробилка для ягод винограда. Если вам необходима электрическая дробилка для винограда, обратите внимание на измельчитель «Самурай». Мы предлагаем дробилки напрямую от производителя без наценок и переплат. Наш измельчитель изготовлен из нержавейки, которая устойчива к коррозии, разрешена для использования в пищевой промышленности. Убедиться в

09.06.2021

Пресс для винограда

Виноградный пресс

Большой урожай винограда без специального оборудования для выжимки переработать практически невозможно. Отличным помощником для владельцев виноградников и небольших компаний, занятых переработкой ягод и фруктов, станет пресс для отжима сока из винограда. Он дает возможность не тратить много времени и сил на переработку урожая. Такое оборудование для отжима сока надежно в работе, служит долгое время.

Наша компания предлагает пресс для отжима винограда на 10, 14 и 18 литров собственного производства. Мы предоставляем гарантию производителя сроком 1 год. Виноградодавилка нашего производства изготовлена из качественных материалов, дополнительно защищена от появления коррозии порошковым покрытием. Мы отправим пресс для давки винограда в любой регион России. Принимаем заказы на технику для выжимания сока онлайн и по телефону. Все товары представлены в каталоге.

Какой пресс для винограда лучше

Производители предлагают прессы различной конструкции. Каждый вид имеет свои преимущества и недостатки.

Винтовые прессы для отжима работают по принципу тисков. Они сдавливают предварительно измельченное сырье. Для работы с механическими моделями требуется прилагать значительные физические усилия.

Типы конструкций:

  • С винтом, идущим из основания. Такие модели имеют демократичную стоимость, но это не лучший вариант. Винт контактирует с соком, потому существует риск попадания смазки с него в готовый продукт. При отсутствии смазки детали быстро изнашиваются.
  • Рамный пресс. Винт в такой конструкции находится сверху, не контактирует с виноградом и готовым соком. Прессы этого типа надежны в работе, отжимают сок полностью, служат долгое время.

Гидравлические прессы приводятся в движение с помощью домкрата. Они обладают высокой производительностью, удобны в работе. Такое оборудование подходит для использования, как в домашних условиях, так и на производстве. Оно изготавливается в 2-х вариантах: с электроприводом и без. Пресс гидравлический ручной можно использовать где угодно, так как не требуется подключение к сети электропитания. Конструкции обоих типов предусматривают ручную загрузку сырья и выгрузку мезги после отжима.

В комбинированных моделях в конструкцию включен и винт, и гидравлический домкрат. Автоматические ленточные модели применяют только на производствах, так как они имеют высокую стоимость и большие габаритные размеры.

Пресс для винограда гидравлический: основные преимущества

В отличие от ручного пресса, при работе с гидравлическим оборудованием не требуется прилагать значительных физических усилий. С отжимом сока при использовании такого оборудования справится даже хрупкая женщина. Гидравлический пресс способен переработать большой объем продукции за короткое время. Для максимально эффективного отжима виноград необходимо предварительно измельчить. Для этих целей отлично подходит измельчитель «Самурай» производства нашей компании.

Различают 2 вида конструкций гидравлического пресса: с корзиной и поршнем, с решетками. Первый вариант пользуется высокой популярностью, так как более удобен в эксплуатации, чем модели с решетками. В корзину необходимо заложить только 1 мешок с измельченным виноградом, поэтому загрузка сырья занимает минимум времени. В модели с решетками требуется заложить до 20 мешков, что занимает много времени.

Как купить пресс для винограда

Если вы ищете, где купить качественный ручной пресс, ознакомьтесь с предложениями нашей компании. Мы предлагаем оборудование собственного производства. Чтобы купить пресс для отжима винограда Добрыня в нашем интернет-магазине, выберите модель необходимого объема и оформите заказ на сайте или свяжитесь с нами по телефону. Онлайн-заказы принимаются круглосуточно. Цены на все оборудование и аксессуары указаны в нашем каталоге. Приняли решение: куплю пресс для отжима? Выбирайте его в нашем каталоге, чтобы совершить покупку на выгодных условиях.

Reply