Подключение воды к самогонному аппарату

Подключение самогонного аппарата к воде Новички, которые впервые решили заняться самогоноварением и приобрели необходимое оборудование, часто задаются вопросом, как подключить воду к самогонному аппарату. Систему охлаждения подключают к смесителю кухонной мойки или непосредственно к водопроводу. Перед тем, как выполнять подключение воды к любому самогонному аппарату, необходимо определиться, как часто вы будете перегонять брагу. Также важно учитывать специфику использования водопровода в помещении, в котором вы будете готовить домашние спиртные напитки. Если перегонка будет вестись только время от времени, подключение охлаждения не представляет особой сложности. Достаточно подключить вход воды к смесителю мойки. Для подключения холодной воды и ее отвода требуются резиновые или

28.07.2021

Самогонный аппарат: как пользоваться оборудованием

Как пользоваться самогонным аппаратом Домашнее самогоноварение с каждым годом приобретает все большую популярность. Для самостоятельного приготовления спиртных напитков требуется специальное самогонное оборудование. На рынке представлено большое количество моделей различной конструкции: от бюджетных вариантов до высокопроизводительных колонн с расширенными функциональными возможностями. Купив самогонный аппарат, новички часто не понимают, как пользоваться им. На первый взгляд, сборка и эксплуатация не вызывают сложностей, но на практике необходимо знать большое количество факторов, грамотно выполнить настройку. Особенности сборки и использования зависят от типа конструкции, комплектации. Желательно, чтобы в комплект поставки входило все необходимое для работы. Новое оборудование обязательно нужно тщательно очистить от пыли и загрязнений, которые

23.07.2021

Как почистить сетку Панченкова

Чистка РПН РПН — это металлическая сетка, которую устанавливают в царгу самогонного аппарата для дополнительной очистки спиртосодержащих паров от вредных примесей. Она выполняет роль фильтра, на котором конденсируются примеси. Очищенные пары поднимаются вверх, а конденсат с высокой концентрацией примесей стекает вниз. Использование РПН повышает качество готового продукта, но увеличивает время перегонки. Чтобы насадка прослужила долгое время, важно знать, как правильно почистить сетку Панченкова после использования. Как очистить сетку Панченкова Новички часто задают вопрос, как часто необходимо выполнять очистку. Чистка сетки Панченкова должна выполняться после каждого использования. В противном случае отмыть ее будет очень сложно, возможно разрушение металла. Как промыть сетку

17.07.2021

Рецепты для джин корзины

Настойки — традиционные напитки, которые можно встретить на любом праздничном столе. Вместе с развитием индустрии домашнего самогоноварения и совершенствованием оборудования набирают популярности спиртные напитки, которые ароматизируются прямо в процессе перегонки. Мастера используют различные ингредиенты для джин корзины. Винокуры используют традиционные рецепты смесей для джин корзины и создают авторские напитки с уникальной вкусоароматикой. Ограничений, что можно класть, нет, все зависит от личных предпочтений. Единственное условие — ароматическое сырье должно быть сухим. Купаж создают непосредственно в джин корзине или смешивают несколько видов самогона на различном ароматическом сырье. Что можно положить в джин корзину: Кофе. Для джин корзины используют натуральные целые зерна. Алкоголь

15.07.2021

Пресс для винограда

Виноградный пресс Большой урожай винограда без специального оборудования для выжимки переработать практически невозможно. Отличным помощником для владельцев виноградников и небольших компаний, занятых переработкой ягод и фруктов, станет пресс для отжима сока из винограда. Он дает возможность не тратить много времени и сил на переработку урожая. Такое оборудование для отжима сока надежно в работе, служит долгое время. Наша компания предлагает пресс для отжима винограда на 18 литров собственного производства. Мы предоставляем гарантию производителя сроком 1 год. Виноградодавилка нашего производства изготовлена из качественных материалов, дополнительно защищена от появления коррозии порошковым покрытием. Мы отправим пресс для давки винограда в любой регион России. Принимаем

11.07.2021

Как почистить самогонный аппарат

Правильная чистка самогонного аппарата От чистоты оборудования для самогоноварения во многом зависит качество готового продукта и его безопасность. Пренебрежение регулярной очисткой приводит к попаданию в самогон или спирт инородных частиц, уменьшению срока эксплуатации оборудования, появлению на нем ржавчины. Уход за самогонным аппаратом начинается сразу после его покупки (необходимо тщательно очистить его от частичек, которые образуются в процессе производства, удалить пыль). Также важно разобраться, как почистить после использования самогонный аппарат, чтобы удалить все остатки продуктов перегонки, не повредить внутреннюю и внешнюю поверхность оборудования. Как мыть самогонный аппарат, чтобы не нанести ему вреда, зависит от материала изготовления. Очистить самогонный аппарат из нержавейки

15.06.2021

Измельчитель яблок

Яблочный измельчитель Яблони – традиционные плодовые деревья для нашей страны. Яблоневые сады часто можно увидеть на дачных и приусадебных участках, кроме того, их выращиванием занимается немало фермеров. Владельцам больших садов отлично известно, что вырастить хороший урожай – это только половина дела. Не менее важно сохранить его в свежем или переработанном виде. Для хранения большого количества плодов в течение долгого времени требуются специальные помещения, поэтому их чаще всего сразу перерабатывают. Для изготовления сока или спиртных напитков плоды необходимо предварительно измельчить. Полученную мезгу используют для изготовления браги или пропускают через пресс для отжима сока. Ответ на вопрос, чем перемолоть яблоки для браги,

13.06.2021

Ручной пресс для отжима сока

Отжим сока ручным прессом Переработать урожай ягод, овощей или фруктов не менее сложно, чем вырастить его. С этой задачей каждый год сталкиваются владельцы дачных и приусадебных участках, а также фермеры. Часто время на переработку ограничено, так как нет условий для длительного хранения урожая, и он быстро приходит в негодность. Существуют различные способы переработки овощей и фруктов для дальнейшего использования. Один из наиболее эффективных – приготовление сока. В этом случае плодово-овощное сырье перерабатывается полностью, количество отходов минимальное. Полученный продукт пригоден к употреблению сразу после отжима. Также его можно сохранить на долгое время путем традиционной консервации, использовать для приготовления вина или других

11.06.2021

Дробилка для винограда

Виноградная дробилка С вопросом переработки урожая сталкиваются даже владельцы небольших виноградников, расположенных на дачных участках и придомовых территориях частных домов. Сохранить урожай на длительное время сложно, в большинстве случаев для этого нет специальных помещений. Единственная возможность не потерять урожай – оперативно переработать его. Виноград чаще всего используют для приготовления сока или вина. Отличным помощником в этом станет дробилка для ягод винограда. Если вам необходима электрическая дробилка для винограда, обратите внимание на измельчитель «Самурай». Мы предлагаем дробилки напрямую от производителя без наценок и переплат. Наш измельчитель изготовлен из нержавейки, которая устойчива к коррозии, разрешена для использования в пищевой промышленности. Убедиться в

09.06.2021

Пресс для яблок

Яблочный пресс Яблони являются самыми популярными фруктовыми деревьями в нашей стране. Практически на каждом дачном или приусадебном участке имеется небольшой яблоневый сад или хотя бы несколько деревьев. Садоводам отлично известно, что вырастить и собрать урожай – это только половина дела, его необходимо еще и переработать. Чаще всего из яблок отжимают сок, который используют для консервации и виноделия. Большой урожай невозможно быстро и эффективно переработать без специального оборудования. Справиться с ним поможет пресс для отжима сока из яблок. Существуют различные конструкции прессов: механические (винтовые), гидравлические, пневматические, электрогидравлические. Яблоки – это достаточно твердые фрукты, для выжимания сока из них требуются значительные усилия.

07.06.2021

Как отбирать головы в самогоне

Для чего нужен отбор голов?

Как грамотно отбирать головы в самогоне – один из главных вопросов начинающих мастеров домашнего самогоноварения. Именно от этого этапа во многом зависит качество готового продукта и его безопасность для здоровья. В головных фракциях содержится большое количество вредных примесей, поэтому, как правильно отбирать головы при дробном перегоне, начинающим винокурам необходимо разобраться в первую очередь. Объем этой фракции может значительно варьироваться, поэтому каждый мастер домашнего самогоноварения выбирает для себя оптимальный вариант.

Отбор голов – это первый этап приготовления домашних спиртных напитков. Они закипают раньше, чем этиловый спирт. Большинство легкокипящих фракций являются ядовитыми, поэтому важно не допустить их попадания в готовый напиток. Эту процедуру обычно выполняют только при второй перегонке, но некоторые винокуры первые 50-100 миллилитров отделяют уже при приготовлении спирта-сырца. Какой из этих вариантов выбрать, зависит от личных предпочтений мастера домашнего самогоноварения.

Как отобрать головы в самогоне:

  • На индукционной плите или другом источнике нагрева необходимо включить максимальную мощность.
  • После того как на выходе из доохладителя появятся первые капли жидкости, нужно уменьшить нагрев и дождаться выхода самогонного аппарата на рабочий режим.
  • Дробный отбор голов выполняют покапельно. Скорость дробного отбора при повторной перегонке должна быть не более 1-2 капель в секунду.

Объем голов можно определять различными способами. Например, правильный отбор голов самогона вы можете рассчитать по количеству сахара. Опытные винокуры рекомендуют отбирать с 1 килограмма сахара 60-100 миллилитров головных фракций. Если спирт-сырец готовят без отбора, при втором перегоне отделяют весь объем голов. В случае дробного отбора голов при изготовлении спирта-сырца, необходимо отобрать только половину, а при второй перегонке – оставшуюся часть.

Определить объем дробного отбора также можно по содержанию чистого спирта. Это теоретическая величина, которая показывает, какое максимальное количество дистиллята можно выгнать из спирта-сырца. Для ее определения необходимо умножить объем спирта сырца на его крепость и разделить на 100. Например: 

  • Имеется 10 литров спирта-сырца крепостью 60%. 
  • Количество чистого спирта 10*60/100= 6 литров. 
  • В дробный отбор голов обычно уходит 8-15% его объема, то есть 0,48-0,9 литров. 

Вы можете воспользоваться калькулятором на нашем сайте, чтобы не тратить время на самостоятельное выполнение расчетов.

Еще один метод определения параметров дробного отбора – по запаху. Такой способ менее точный, чем другие варианты. Для того, чтобы хорошо почувствовать запах, необходимо растереть каплю дистиллята между пальцами. Головы имеют резкий неприятный запах, пока он сохраняется в продукте, необходимо продолжать дробный отбор. Как только у продукта на выходе появится мягкий спиртовой запах, можно переходить к отбору тела. Многие винокуры предпочитают ориентироваться на температурные показатели, так как считают этот метод наиболее точным.

Какая должна быть температура отбора голов

Оптимальная температура начала дробного отбора составляет 65-68 градусов. Важно помнить, что при второй перегонке температура во многом зависит от местоположения термометра и особенностей конструкции самогонного аппарата, поэтому оптимальный температурный режим может отличаться от общепринятого. Температура в колонне при отборе хвостов отличается в ее верхней и нижней частях. При какой температуре отбирать головы на новом самогонном аппарате, обычно каждый винокур определяет опытным путем. Обычно температура в кубе (в самогоне) 78-79 градусов свидетельствует о том, что пора начинать отбирать тело. 

Скорость отбора голов

Многие новички, которые только начинают осваивать домашнее самогоноварение, задают вопрос, как быстро отобрать головные фракции на колонне. Важно понимать, что от того, с какой скоростью отбирать головы, во многом зависит качество готового продукта. Конечно, какая скорость будет оптимальной решать только винокуру, но новичкам стоит прислушаться к проверенным временем цифрам: 1-2 капли в секунду.

Подробнее о том, как рассчитать, сколько голов необходимо отбирать во время второй перегонки, читайте в статье по ссылке.

Комментировать