Настойки — традиционные напитки, которые можно встретить на любом праздничном столе. Вместе с развитием индустрии домашнего самогоноварения и совершенствованием оборудования набирают популярности спиртные напитки, которые ароматизируются прямо в процессе перегонки. Мастера используют различные ингредиенты для джин корзины. Винокуры используют традиционные рецепты смесей для джин корзины и создают авторские напитки с уникальной вкусоароматикой. Ограничений, что можно класть, нет, все зависит от личных предпочтений. Единственное условие — ароматическое сырье должно быть сухим. Купаж создают непосредственно в джин корзине или смешивают несколько видов самогона на различном ароматическом сырье.
Что можно положить в джин корзину:
- Кофе. Для джин корзины используют натуральные целые зерна. Алкоголь приобретает выраженный кофейный аромат и послевкусие. Для аромата можно добавить цедру цитрусовых или специи.
- Можжевельник. Ягоды чаще всего используют для приготовления джина. У каждого опытного винокура имеется свой секрет, что заложить дополнительно для получения напитка с безупречным вкусом и ароматом. Традиционно добавляют кардамон, корицу, кориандр и цедру.
- Мята придает продукту характерный привкус и аромат. Ее используют самостоятельно для получения мятной водки или вместе с другими травами, ягодами и специями.
- Цедра лимона, лайма, померанца, мандарина, грейпфрута — традиционное наполнение для джин корзины. Она придает напитку выраженный цитрусовый аромат.
- Сушеный виноград. Для ароматизации с виноградом дополнительно используют специи и другие ароматные добавки. В самогоне хорошо чувствуется вкус винограда. То, что получается с изюмом, удовлетворит даже самого взыскательного гурмана.
- Шиповник. Сушеный шиповник традиционно используют для приготовления настоек. Похожий результат получают и с помощью джин корзины. По отзывам шиповник превращает алкоголь в целительное средство, которое повышает иммунитет.
На этом список того, что можно добавить в джин-корзину не заканчивается. Например, для получения освежающего вкуса добавляют еловую хвою. Новички, которые не знают, что лучше положить, могут воспользоваться готовыми наборами трав и специй. Это поможет узнать, что кладут в джин корзину, оценить вкус и аромат алкоголя, а затем перейти к самостоятельным экспериментам и составлению уникальных рецептов.
Что положить в джин корзину для аромата, зависит от личных предпочтений винокура. Важно, что засыпать желательно только хорошо высушенное сырье. Свежая цедра или ягоды слабо насыщают алкоголь ароматом, часто придают ему «вареный» вкус. Чем наполнить корзину, что закладывают в нее и в каком количестве для получения традиционных и авторских напитков мы расскажем далее в этой статье.
Что можно положить в джин корзину: рецепты
Если у вас имеется джин корзина, рецепты напитков можно использовать любые. Ниже приведены лучшие рецепты, которые проверены на практике.
Рецепт джина через джин корзину. Существуют различные варианты рецептуры этого напитка. Наши эксперты предлагают следующие пропорции для закладки джина: на 6 литров спирта-сырца необходимо взять 100 грамм ягод можжевельника, 10-15 штук кардамона, половину палочки корицы, цедру одного апельсина и 1 чайную ложку зерен кориандра. Возможно использовать и другие пропорции засыпи джина.
Рецепты самогона с кофе и цедрой цитрусовых. Пропорции зерен кофе и высушенной цедры 1:1 или по вкусу винокура. Можно использовать цедру лимона, грейпфрута, лайма, мандарина. Готовый самогон имеет приятный карамельный вкус с небольшой горчинкой. Аромат зависит от выбранных пропорций.
Мятная водка. Для ароматизации алкоголя необходимо заполнить корзину сушеной мятой.
Рецепты наполнителей для получения терпкого вкуса. Во время перегонки необходимо поместить в корзину 50 граммов ягод можжевельника, 100 граммов сушеной еловой хвои, 30 грамм барбариса, 5 граммов мускатного ореха, 30 граммов мяты или мелиссы и несколько штук кардамона.
Винокуры, у которых имеется джин корзина для ароматизации, рецепты могут создавать самостоятельно. Сохраняйте рецепты закладки, но не ограничивайтесь ими, экспериментируйте со вкусами, создавайте авторские рецепты. Ароматизация самогона — это увлекательный процесс, который открывает безграничные возможности для творчества.
Закладка джин корзины: видео
Начинать ароматизацию необходимо после отбора голов. Процесс закладки ароматного сырья в корзину не представляет никакой сложности. Посмотрите 3 рецепта приготовления напитков (с кофе, орехами и сухофруктами, можжевельником и цедрой лимона) в видео на нашем канале. Эксперт подробно покажет весь процесс, поделится секретами приготовления вкусного алкоголя.