Первая перегонка браги: до скольки градусов гнать

Новичков, которым предстоит первая перегонка браги, часто волнует вопрос, до скольки градусов гнать готовый продукт, чтобы получить хороший спирт-сырец. Для начала необходимо разобраться в технологии первой перегонки самогона и особенностях этого процесса. Немало начинающих винокуров уверены, что для получения готового к употреблению самогона достаточно перегнать подготовленную бражку один раз. Это ошибочное мнение, так как получаемый спирт-сырец не пригоден для употребления. Он содержит большое количество примесей, которые представляют опасность для здоровья, негативно сказываются на вкусовых и ароматических характеристиках напитка. Даже после очистки такого самогона традиционными способами его качество оставляет желать лучшего. Для получения качественного напитка с минимальным содержанием вредных веществ спирт-сырец

26.07.2021

Первая перегонка сахарной браги

Перегонка сахарной браги Сахар – наиболее распространенный исходный продукт для домашнего самогоноварения. При первой перегонке получают спирт-сырец, в народе его называют первачом и нередко употребляют в качестве напитка. Важно понимать, что в таком продукте содержится большое количество вредных примесей, которые опасны для здоровья. Первая перегонка предназначена для получения промежуточного продукта, из которого в дальнейшем будет приготовлен качественный спиртной напиток. Чтобы выполнить перегонку, достаточно самого простого самогонного аппарата. Сам процесс предельно простой, не представляет никакой сложности даже для новичков. Его принцип основан на разнице температур кипения компонентов бражки. При нагревании куба жидкость постепенно испаряется. Этиловый спирт закипает уже при температуре 73

21.07.2021

Первая перегонка самогона

Перегонка самогона впервые У многих начинающих мастеров домашнего самогоноварения возникает вопрос, зачем вообще нужна первая перегонка домашнего самогона, если несколько десятков лет назад его делали за 1 раз на аппарате примитивной конструкции. Получить таким образом спиртной напиток возможно, но он будет содержать большое количество примесей. Полученный в результате первой перегонки браги продукт не пригоден к употреблению в качестве напитка – он представляет серьезную опасность для здоровья, а его вкус и запах оставляют желать лучшего. Очистка различными способами способна улучшить такой самогонный напиток только незначительно. Для получения качественных спиртных напитков с минимальным количеством посторонних примесей необходимо, перегонять его, как минимум, 2

19.07.2021

Рецепты для джин корзины

Настойки — традиционные напитки, которые можно встретить на любом праздничном столе. Вместе с развитием индустрии домашнего самогоноварения и совершенствованием оборудования набирают популярности спиртные напитки, которые ароматизируются прямо в процессе перегонки. Мастера используют различные ингредиенты для джин корзины. Винокуры используют традиционные рецепты смесей для джин корзины и создают авторские напитки с уникальной вкусоароматикой. Ограничений, что можно класть, нет, все зависит от личных предпочтений. Единственное условие — ароматическое сырье должно быть сухим. Купаж создают непосредственно в джин корзине или смешивают несколько видов самогона на различном ароматическом сырье. Что можно положить в джин корзину: Кофе. Для джин корзины используют натуральные целые зерна. Алкоголь

15.07.2021

При какой температуре делается первая перегонка самогона

Первая перегонка необходима, чтобы получить спирт-сырец, его крепость составляет 40-60%. Этот продукт содержит большое количество сивушных масел, поэтому его употребление опасно для здоровья. Новички, которые только начинают осваивать искусство домашнего самогоноварения, часто задают вопрос, при какой температуре должна проходить первая перегонка? Как правильно делать качественный продукт достаточной крепости? Чтобы получить ответ на него, в первую очередь, необходимо разобраться, какие процессы проходят в самогонном аппарате. Для первой перегонки браги необходимо залить ее в куб, присоединить верхнюю часть самогонного аппарата и включить нагрев. К холодильнику требуется подсоединить подачу холодной воды и шланг для ее отвода. После того, как содержимое в кубе нагреется

13.07.2021

Дробилка для винограда

Виноградная дробилка С вопросом переработки урожая сталкиваются даже владельцы небольших виноградников, расположенных на дачных участках и придомовых территориях частных домов. Сохранить урожай на длительное время сложно, в большинстве случаев для этого нет специальных помещений. Единственная возможность не потерять урожай – оперативно переработать его. Виноград чаще всего используют для приготовления сока или вина. Отличным помощником в этом станет дробилка для ягод винограда. Если вам необходима электрическая дробилка для винограда, обратите внимание на измельчитель «Самурай». Мы предлагаем дробилки напрямую от производителя без наценок и переплат. Наш измельчитель изготовлен из нержавейки, которая устойчива к коррозии, разрешена для использования в пищевой промышленности. Убедиться в

09.06.2021

Рецепты для джин корзины

Настойки — традиционные напитки, которые можно встретить на любом праздничном столе. Вместе с развитием индустрии домашнего самогоноварения и совершенствованием оборудования набирают популярности спиртные напитки, которые ароматизируются прямо в процессе перегонки. Мастера используют различные ингредиенты для джин корзины. Винокуры используют традиционные рецепты смесей для джин корзины и создают авторские напитки с уникальной вкусоароматикой. Ограничений, что можно класть, нет, все зависит от личных предпочтений. Единственное условие — ароматическое сырье должно быть сухим. Купаж создают непосредственно в джин корзине или смешивают несколько видов самогона на различном ароматическом сырье.

Что можно положить в джин корзину:

  • Кофе. Для джин корзины используют натуральные целые зерна. Алкоголь приобретает выраженный кофейный аромат и послевкусие. Для аромата можно добавить цедру цитрусовых или специи.
  • Можжевельник. Ягоды чаще всего используют для приготовления джина. У каждого опытного винокура имеется свой секрет, что заложить дополнительно для получения напитка с безупречным вкусом и ароматом. Традиционно добавляют кардамон, корицу, кориандр и цедру.
  • Мята придает продукту характерный привкус и аромат. Ее используют самостоятельно для получения мятной водки или вместе с другими травами, ягодами и специями.
  • Цедра лимона, лайма, померанца, мандарина, грейпфрута — традиционное наполнение для джин корзины. Она придает напитку выраженный цитрусовый аромат.
  • Сушеный виноград. Для ароматизации с виноградом дополнительно используют специи и другие ароматные добавки. В самогоне хорошо чувствуется вкус винограда. То, что получается с изюмом, удовлетворит даже самого взыскательного гурмана.
  • Шиповник. Сушеный шиповник традиционно используют для приготовления настоек. Похожий результат получают и с помощью джин корзины. По отзывам шиповник превращает алкоголь в целительное средство, которое повышает иммунитет.

На этом список того, что можно добавить в джин-корзину не заканчивается. Например, для получения освежающего вкуса добавляют еловую хвою. Новички, которые не знают, что лучше положить, могут воспользоваться готовыми наборами трав и специй. Это поможет узнать, что кладут в джин корзину, оценить вкус и аромат алкоголя, а затем перейти к самостоятельным экспериментам и составлению уникальных рецептов.

Что положить в джин корзину для аромата, зависит от личных предпочтений винокура. Важно, что засыпать желательно только хорошо высушенное сырье. Свежая цедра или ягоды слабо насыщают алкоголь ароматом, часто придают ему «вареный» вкус. Чем наполнить корзину, что закладывают в нее и в каком количестве для получения традиционных и авторских напитков мы расскажем далее в этой статье.

Что можно положить в джин корзину: рецепты

Если у вас имеется джин корзина, рецепты напитков можно использовать любые. Ниже приведены лучшие рецепты, которые проверены на практике.

Рецепт джина через джин корзину. Существуют различные варианты рецептуры этого напитка. Наши эксперты предлагают следующие пропорции для закладки джина: на 6 литров спирта-сырца необходимо взять 100 грамм ягод можжевельника, 10-15 штук кардамона, половину палочки корицы, цедру одного апельсина и 1 чайную ложку зерен кориандра. Возможно использовать и другие пропорции засыпи джина.

Рецепты самогона с кофе и цедрой цитрусовых. Пропорции зерен кофе и высушенной цедры 1:1 или по вкусу винокура. Можно использовать цедру лимона, грейпфрута, лайма, мандарина. Готовый самогон имеет приятный карамельный вкус с небольшой горчинкой. Аромат зависит от выбранных пропорций.

Мятная водка. Для ароматизации алкоголя необходимо заполнить корзину сушеной мятой.

Рецепты наполнителей для получения терпкого вкуса. Во время перегонки необходимо поместить в корзину 50 граммов ягод можжевельника, 100 граммов сушеной еловой хвои, 30 грамм барбариса, 5 граммов мускатного ореха, 30 граммов мяты или мелиссы и несколько штук кардамона.

Винокуры, у которых имеется джин корзина для ароматизации, рецепты могут создавать самостоятельно. Сохраняйте рецепты закладки, но не ограничивайтесь ими, экспериментируйте со вкусами, создавайте авторские рецепты. Ароматизация самогона — это увлекательный процесс, который открывает безграничные возможности для творчества.

Закладка джин корзины: видео

Начинать ароматизацию необходимо после отбора голов. Процесс закладки ароматного сырья в корзину не представляет никакой сложности. Посмотрите 3 рецепта приготовления напитков (с кофе, орехами и сухофруктами, можжевельником и цедрой лимона) в видео на нашем канале. Эксперт подробно покажет весь процесс, поделится секретами приготовления вкусного алкоголя.

Reply