Колбаса домашнего копчения

Колбаса в коптильне горячего копчения

Какие колбасы подвергают двойному копчению Колбаса – любимый многими продукт. Немало людей не представляют начала дня и завтрака без бутерброда. Она присутствует, как в повседневном рационе, так и на праздничном столе. В магазине ассортимент копченых колбасных изделий огромный, но о составе многих из них можно только догадываться, а стоимость достаточно высокая. Чтобы сэкономить, употреблять в пищу качественные и безопасные продукты, лучше коптить колбаску самостоятельно в коптильне. Это не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Горячее копчение предполагает термообработку подготовленных полуфабрикатов, поэтому приготовление не занимает много времени. Чтобы закоптить колбаски, вам потребуется коптильня. Выбор оптимальной модели такого оборудования зависит

06.11.2020
Копченая грудинка в домашних условиях

Копченая грудинка в домашних условиях в коптильне

Грудинка горячего копчения в домашних условиях Грудинка – мягкое, нежное мясо с прослойкой сала, которое любят многие. Она отлично подойдет, как для повседневного завтрака, обеда или ужина, так и для праздничного застолья. Во время копчения горячим способом она приобретает аппетитную корочку, пропитывается ароматом дымка. Грудинка горячего копчения, сделанная в домашних условиях, в отличие от магазинных копченостей не представляет опасности для здоровья. В ее свежести можно не сомневаться, в процессе приготовления не используется жидкий дым, красители и другие химические добавки. Процесс копчения свиной грудинки в домашних условиях не представляет особой сложности. Чтобы получить настоящий деликатес, требуется правильно выбрать свинину, замариновать или

04.11.2020
копченые ребрышки

Свиные ребрышки горячего копчения, рецепты

Копченые ребрышки в коптильне горячего копчения Копченые свиные ребрышки – отличная самостоятельная закуска. Кроме того, они используются при приготовлении многих блюд (например, горохового супа). В магазине такие копчености стоят дорого, нет полной уверенности в их свежести. При промышленном изготовлении копченостей часто используют красители, различные химические добавки для улучшения вкусовых характеристик и увеличения срока хранения. Регулярное потребление в пищу таких продуктов представляет опасность для здоровья. Чтобы регулярно баловать себя и своих близких копчеными ребрышками, не рискуя своим здоровьем, стоит коптить их самостоятельно. Ребра горячего копчения в коптильне получаются очень вкусными с приятным ароматом дымка. Вы точно будете знать, что использовали свежие

30.10.2020
Горячее Копчение скумбрии

Копченая скумбрия в домашних условиях

Скумбрия горячего копчения в домашних условиях Вкусная скумбрия горячего копчения – частый гость на столах многих людей. Нежная рыбка с тонким ароматом дымка мало кого может оставить равнодушным. В магазинах она стоит достаточно дорого. Кроме того, часто нет уверенности, что магазинные копчености свежие и не представляют опасности для здоровья. Продукты, закопченные горячим способом, могут храниться только в холодильнике не более недели, а далеко не все производители работают добросовестно. Нередко в коптильный цех попадает рыба не первой свежести, которую по-другому невозможно продать. Чтобы регулярно баловать себя и свою семью деликатесами, не рискуя здоровьем, стоит коптить скумбрию своими руками. Скумбрия горячего копчения

26.10.2020

Копчение сала 

Сало горячего копчения в коптильне Нежный шпик с легким ароматом дымка – любимый многими продукт, который подходит для повседневного ужина, пикника на природе, праздничного стола. Чтобы побаловать им себя, семью или гостей, тратить деньги на дорогие магазинные копчености сомнительной свежести совсем необязательно. Закоптить сало самостоятельно под силу даже новичку, который только начинает познавать секреты копчения. Самостоятельное копчение свежего сала займет немного времени. Освоить горячее копчение сала совсем не сложно, приготовить такой деликатес своими руками каждому под силу. Вам понадобится свежая жирная свинина (желательно с прослойкой мяса), коптильня горячего копчения собственного изготовления или оборудование от производителя и немного времени, чтобы коптить

21.10.2020
Копченая курица в коптильне

Курица горячего копчения в коптильне, рецепты

Курица горячего копчения в коптильне Копченая курочка – отличное угощение для праздничного стола, повседневного домашнего обеда или ужина, застолья на природе. Это вкусное самостоятельное блюда. Кроме того, курочка с ароматом дымка подходит для приготовления различных салатов и бутербродов. Если нет желания переплачивать за магазинные копчености сомнительного качества, выход один – закоптить курицу самостоятельно. Курица горячего копчения, приготовленная в коптильне своими руками, гарантированно не содержит консервантов, химических красителей и других вредных компонентов. Это вкусный деликатес, который по достоинству оценят члены вашей семьи и гости. Копчение курицы дома не представляет большой сложности. Достаточно соблюдать несложную технологию копчения бройлеров в домашних условиях. Перед

17.10.2020
крылышки домашнего копчения

Копченые крылья в домашних условиях

Копченые крылышки в коптильне горячего копчения Копченое куриное мясо – это изысканное лакомство, которое любят большинство людей. Оно традиционно считается закуской к пиву, но отлично подходит и для обычного обеда или ужина. Магазинные копчености стоят дорого, часто их качество вызывает сомнения. Поэтому стоит готовить копченые крылышки в домашних условиях самостоятельно. Тем более, что это совсем не сложно, с копчением справится даже начинающая хозяйка. Домашние копчености не содержат усилителей вкуса, красителей и других химических добавок, поэтому не представляют опасности для здоровья. Чтобы закоптить крылья, необходима коптильня. Для дома или квартиры мы рекомендуем модель собственного производства Гестия. Ее конструкция дает возможность коптить

14.10.2020
Рулька в коптильне горячего копчения

Рулька в коптильне

Копченая рулька – деликатес для настоящих гурманов. Это отличная самостоятельная закуска, которую по достоинству оценят все любители копченостей. Кроме того, она используется для приготовления первых и вторых блюд. Чтобы регулярно баловать себя и своих близких вкусными копченостями, стоит коптить ее самостоятельно в домашних условиях в коптильне горячего копчения. Приготовление домашних копченостей не занимает много времени. С копчением справится даже начинающая хозяйка. Достаточно приложить совсем немного усилий, чтобы узнать секреты правильного маринования свинины и освоить технологию горячего копчения. Копченая рулька в домашних условиях Копченая рулька в коптильне горячего копчения – вкусное блюдо, которая отлично подходит для повседневных приемов пищи и станет

12.10.2020

Как пользоваться коптильней горячего копчения

Копчености домашнего приготовления стремительно набирают популярность. Все больше людей предпочитают коптить продукты самостоятельно, чтобы не сомневаться в их качестве и не переплачивать за деликатесы. Для приготовления копченостей в домашних условиях требуется специальное устройство – коптильня. Чаще всего для самостоятельного приготовления вкусных и безопасных продуктов предпочитают пользоваться коптильнями горячего копчения, так как процесс копчения в них занимает не более нескольких часов. Существуют модели, которыми можно пользоваться в закрытых помещениях, обычно они изготовлены из нержавейки. Копчение холодным способом возможно только на улице либо придется пользоваться дорогостоящим промышленным оборудованием. Работать такая коптильня должна несколько дней подряд, поэтому для самостоятельного приготовления копченостей домашняя коптильня

06.10.2020

Лучшие дрожжи для приготовления браги: результаты наших исследований

С вопросом выбора лучших дрожжей для приготовления браги сталкиваются, как новички, так и опытные мастера самогоноварения. От вида использованных дрожжей напрямую зависит стоимость 1-го литра готового продукта и его качество. При принятии решения на помощь приходит собственный опыт и советы опытных винокуров.

Виды дрожжей для самогоноварения

Общеизвестно, что дрожжевые микроорганизмы в процессе своей жизнедеятельности перерабатывают сахар, расщепляя его на спирт и углекислый газ. В результате метаболизма дрожжей и получается брага, которая служит основой для изготовления домашних спиртных напитков. Дрожжевые микроорганизмы чувствительны к действию температуры. При неблагоприятных условиях они «впадают в спячку» или гибнут. Качество браги, устойчивость дрожжей к температурным перепадам напрямую зависят от их разновидности.

  • Спиртовые дрожжи (в том числе, турбо). Для сахарного сусла такие дрожжи являются оптимальным вариантом. Существуют специальные спиртоустойчивые дрожжи для браги, которые способны поднимать концентрацию спирта в браге до 17-21%. Они отличаются быстрым сроком брожения, в браге образуется значительно меньше вредных примесей, чем при использовании других видов дрожжей. При этом пенообразование, как правило, минимальное. К недостаткам относят высокую стоимость, возможность приобретения только в специализированных магазинах.
  • Хлебопекарные дрожжи. Обычно в самогоноварении используют сухие хлебопекарные дрожжи, так как срок их хранения больше, чем у прессованных. При их использовании качество браги оставляет желать лучшего, на ее изготовление требуется большое количество времени.
  • Винные дрожжи. Стоимость таких дрожжей сравнительно высокая, они подходят для изготовления только определенных видов дистиллятов. Обычно их используют для фруктовых и ягодных браг, так как на обычном сахаре процесс брожения идет медленно, часто сусло не выбраживается до конца. Максимальное количество качественного винного спирта они дают только на фруктозе.
  • Дикие дрожжи. Такие микроорганизмы присутствуют на поверхности ягод. Брагу на диких дрожжах делают без добавления заводской закваски. Этот процесс требует наличия большого количества ягодного сырья, процесс брожения занимает около месяца.

Все эти утверждения хорошо известны опытным мастерам самогоноварения. Мы решили проверить их на практике, подтвердить или опровергнуть результатами измерений и расчетами. Попробуем разобраться, стоит ли покупать более дорогие турбо дрожжи или можно ограничиться самым дешевым вариантом. Для этого мы протестируем различные виды дрожжей отечественных и зарубежных производителей, представленные в нашем интернет магазине.

Наши исследования: таблица результатов

Мы приготовили браги с использованием 8 видов дрожжей. С помощью рефрактометра, ареометра и виномера измерили их основные характеристики. Также мы рассчитали стоимость 1 литра готового продукта. Все данные тестов приведены в таблице.

 

Брага на дрожжахЦена сырьяДнейСС, лСС, крепость °Спирт 96.6, лЛитр, руб.Особенности
Турбо дрожжи «ALCOTEC CLASSIC 48»
Вес 130 г
25 литров
Сахар 9 кг (6+3)
Дрожжи 270р.
Сахар 288р.

 

Итого: 558р.

315426.388.57Быстро, без посторонних запахов
Турбо дрожжи «Double Snake C48»
Вес 130 г
Объем 25 литров
Сахар 9 кг (6+3)
Дрожжи 290р.
Сахар 288р.

 

Итого: 578р.

3144306.0293Быстро, без посторонних запахов
Турбо дрожжи «Alcotec Mega Pack»
Вес 360 г
Объем 25 литров
Сахар 6 кг
Дрожжи 630р.
Сахар 800р.

 

Итого: 1430р.

340421689Быстро, без посторонних запахов
Спиртовые дрожжи «Кодзи Angel»
Вес 500 г
Объем 25 литров
Сахар 3.5 кг
Пшеница 0.8 кг,
Ячка 1.6 кг
Кукуруза 1.5 кг
Дрожжи 30р.
Сахар 112р.
Пшеница 20р.
Ячка 44р.
Кукуруза 84р.

 

Итого: 290 р

77.8463.680.5Долго, дешево, подходит для зерновых
Дрожжи «Хмельные Active»
Вес 100 г
Объем 25 литров
Сахар 6 кг
Дрожжи 90р.
Сахар 192р.

 

Итого: 282р.

7938.53.4681.5Долго, дешево, посторонние запахи, много голов и хвостов
Дрожжи «Хмельной Эксперт»
Вес 100 г
Объем 25 литров
Сахар 6 кг
Дрожжи 85р.
Сахар 192р.

 

Итого: 277р.

79302.7102.6Долго, дорого, посторонние запахи, много голов и хвостов
Сухие дрожжи «Pakmaya Crystal»
Вес 100 г
Объем 25 литров
Сахар 6 кг
Дрожжи 90р.
Сахар 192р.

 

Итого: 282р.

107.5433.2287.6Долго, посторонние запахи, много голов и хвостов
Сухие дрожжи «Саф-Левюр»
Вес 100 г
Объем 25 литров
Сахар 6 кг
Дрожжи 90р.
Сахар 192р.

 

Итого: 282р.

125.5452.47114Долго, дорого, посторонние запахи, много голов и хвостов


Как видно из результатов исследований, использование дешевых дрожжей не дает возможности снизить стоимость готового продукта. Нередко она, напротив, увеличивается. Рекомендуем
выбирать эффективные дрожжи, чтобы получать домашние алкогольные напитки высокого качества.

Видео:

 

Ответить