Первая перегонка браги: до скольки градусов гнать

Новичков, которым предстоит первая перегонка браги, часто волнует вопрос, до скольки градусов гнать готовый продукт, чтобы получить хороший спирт-сырец. Для начала необходимо разобраться в технологии первой перегонки самогона и особенностях этого процесса. Немало начинающих винокуров уверены, что для получения готового к употреблению самогона достаточно перегнать подготовленную бражку один раз. Это ошибочное мнение, так как получаемый спирт-сырец не пригоден для употребления. Он содержит большое количество примесей, которые представляют опасность для здоровья, негативно сказываются на вкусовых и ароматических характеристиках напитка. Даже после очистки такого самогона традиционными способами его качество оставляет желать лучшего. Для получения качественного напитка с минимальным содержанием вредных веществ спирт-сырец

26.07.2021

Первая перегонка сахарной браги

Перегонка сахарной браги Сахар – наиболее распространенный исходный продукт для домашнего самогоноварения. При первой перегонке получают спирт-сырец, в народе его называют первачом и нередко употребляют в качестве напитка. Важно понимать, что в таком продукте содержится большое количество вредных примесей, которые опасны для здоровья. Первая перегонка предназначена для получения промежуточного продукта, из которого в дальнейшем будет приготовлен качественный спиртной напиток. Чтобы выполнить перегонку, достаточно самого простого самогонного аппарата. Сам процесс предельно простой, не представляет никакой сложности даже для новичков. Его принцип основан на разнице температур кипения компонентов бражки. При нагревании куба жидкость постепенно испаряется. Этиловый спирт закипает уже при температуре 73

21.07.2021

Первая перегонка самогона

Перегонка самогона впервые У многих начинающих мастеров домашнего самогоноварения возникает вопрос, зачем вообще нужна первая перегонка домашнего самогона, если несколько десятков лет назад его делали за 1 раз на аппарате примитивной конструкции. Получить таким образом спиртной напиток возможно, но он будет содержать большое количество примесей. Полученный в результате первой перегонки браги продукт не пригоден к употреблению в качестве напитка – он представляет серьезную опасность для здоровья, а его вкус и запах оставляют желать лучшего. Очистка различными способами способна улучшить такой самогонный напиток только незначительно. Для получения качественных спиртных напитков с минимальным количеством посторонних примесей необходимо, перегонять его, как минимум, 2

19.07.2021

Рецепты для джин корзины

Настойки — традиционные напитки, которые можно встретить на любом праздничном столе. Вместе с развитием индустрии домашнего самогоноварения и совершенствованием оборудования набирают популярности спиртные напитки, которые ароматизируются прямо в процессе перегонки. Мастера используют различные ингредиенты для джин корзины. Винокуры используют традиционные рецепты смесей для джин корзины и создают авторские напитки с уникальной вкусоароматикой. Ограничений, что можно класть, нет, все зависит от личных предпочтений. Единственное условие — ароматическое сырье должно быть сухим. Купаж создают непосредственно в джин корзине или смешивают несколько видов самогона на различном ароматическом сырье. Что можно положить в джин корзину: Кофе. Для джин корзины используют натуральные целые зерна. Алкоголь

15.07.2021

При какой температуре делается первая перегонка самогона

Первая перегонка необходима, чтобы получить спирт-сырец, его крепость составляет 40-60%. Этот продукт содержит большое количество сивушных масел, поэтому его употребление опасно для здоровья. Новички, которые только начинают осваивать искусство домашнего самогоноварения, часто задают вопрос, при какой температуре должна проходить первая перегонка? Как правильно делать качественный продукт достаточной крепости? Чтобы получить ответ на него, в первую очередь, необходимо разобраться, какие процессы проходят в самогонном аппарате. Для первой перегонки браги необходимо залить ее в куб, присоединить верхнюю часть самогонного аппарата и включить нагрев. К холодильнику требуется подсоединить подачу холодной воды и шланг для ее отвода. После того, как содержимое в кубе нагреется

13.07.2021

Дробилка для винограда

Виноградная дробилка С вопросом переработки урожая сталкиваются даже владельцы небольших виноградников, расположенных на дачных участках и придомовых территориях частных домов. Сохранить урожай на длительное время сложно, в большинстве случаев для этого нет специальных помещений. Единственная возможность не потерять урожай – оперативно переработать его. Виноград чаще всего используют для приготовления сока или вина. Отличным помощником в этом станет дробилка для ягод винограда. Если вам необходима электрическая дробилка для винограда, обратите внимание на измельчитель «Самурай». Мы предлагаем дробилки напрямую от производителя без наценок и переплат. Наш измельчитель изготовлен из нержавейки, которая устойчива к коррозии, разрешена для использования в пищевой промышленности. Убедиться в

09.06.2021

Первая перегонка сахарной браги

Перегонка сахарной браги

Сахар – наиболее распространенный исходный продукт для домашнего самогоноварения. При первой перегонке получают спирт-сырец, в народе его называют первачом и нередко употребляют в качестве напитка. Важно понимать, что в таком продукте содержится большое количество вредных примесей, которые опасны для здоровья. Первая перегонка предназначена для получения промежуточного продукта, из которого в дальнейшем будет приготовлен качественный спиртной напиток.

Чтобы выполнить перегонку, достаточно самого простого самогонного аппарата. Сам процесс предельно простой, не представляет никакой сложности даже для новичков. Его принцип основан на разнице температур кипения компонентов бражки. При нагревании куба жидкость постепенно испаряется. Этиловый спирт закипает уже при температуре 73 градуса, а вода – при 100. Температура кипения исходного сырья зависит от соотношения воды и спирта в его составе. Как правило, разделение на фракции происходит при температуре 73-78 градусов.

Первая перегонка сахарной браги на аппарате любого типа не представляет особой сложности. Обычно она выполняется без отбора голов, тела и хвостов, но некоторые мастера домашнего самогоноварения предпочитают все же делать дробление на фракции, несмотря на то, что это занимает много времени и не оказывает существенного влияния на качество конечного продукта.

Правильная первая перегонка:

  • Желательно сократить до минимума время кипения дрожжей. Это дает возможность получить прозрачный качественный самогон.
  • Бражку предварительно желательно осветлить и отфильтровать.
  • Необходимо следить за количеством пены, чтобы она не поднималась из куба.

Если предстоит первая перегонка сахарной браги, до скольки градусов продолжать гнать, каждый мастер домашнего самогоноварения решает самостоятельно. Важно помнить, что при достижении 97-98 градусов в кубе остаются в основном примеси, а содержание спирта минимальное.

Когда заканчивать первую перегонку сахарной браги

Обычно перегонку прекращают, когда крепость на выходе падает до 30%. Некоторые винокуры продолжают ее до 5-10%, но в этом случае концентрация примесей будет значительно выше.

Первая перегонка сахарной браги: видео для

Чтобы разобраться во всех особенностях процесса, посмотрите видео с тестированием различных самогонных аппаратов на нашем ютуб-канале. Например, в ролике с аппаратом Футурист 3.0 опытный мастер демонстрирует сборку оборудования и подготовку к получению спирта-сырца.

Reply