Подключение воды к самогонному аппарату

Подключение самогонного аппарата к воде Новички, которые впервые решили заняться самогоноварением и приобрели необходимое оборудование, часто задаются вопросом, как подключить воду к самогонному аппарату. Систему охлаждения подключают к смесителю кухонной мойки или непосредственно к водопроводу. Перед тем, как выполнять подключение воды к любому самогонному аппарату, необходимо определиться, как часто вы будете перегонять брагу. Также важно учитывать специфику использования водопровода в помещении, в котором вы будете готовить домашние спиртные напитки. Если перегонка будет вестись только время от времени, подключение охлаждения не представляет особой сложности. Достаточно подключить вход воды к смесителю мойки. Для подключения холодной воды и ее отвода требуются резиновые или

28.07.2021

Самогонный аппарат: как пользоваться оборудованием

Как пользоваться самогонным аппаратом Домашнее самогоноварение с каждым годом приобретает все большую популярность. Для самостоятельного приготовления спиртных напитков требуется специальное самогонное оборудование. На рынке представлено большое количество моделей различной конструкции: от бюджетных вариантов до высокопроизводительных колонн с расширенными функциональными возможностями. Купив самогонный аппарат, новички часто не понимают, как пользоваться им. На первый взгляд, сборка и эксплуатация не вызывают сложностей, но на практике необходимо знать большое количество факторов, грамотно выполнить настройку. Особенности сборки и использования зависят от типа конструкции, комплектации. Желательно, чтобы в комплект поставки входило все необходимое для работы. Новое оборудование обязательно нужно тщательно очистить от пыли и загрязнений, которые

23.07.2021

Как почистить сетку Панченкова

Чистка РПН РПН — это металлическая сетка, которую устанавливают в царгу самогонного аппарата для дополнительной очистки спиртосодержащих паров от вредных примесей. Она выполняет роль фильтра, на котором конденсируются примеси. Очищенные пары поднимаются вверх, а конденсат с высокой концентрацией примесей стекает вниз. Использование РПН повышает качество готового продукта, но увеличивает время перегонки. Чтобы насадка прослужила долгое время, важно знать, как правильно почистить сетку Панченкова после использования. Как очистить сетку Панченкова Новички часто задают вопрос, как часто необходимо выполнять очистку. Чистка сетки Панченкова должна выполняться после каждого использования. В противном случае отмыть ее будет очень сложно, возможно разрушение металла. Как промыть сетку

17.07.2021

Рецепты для джин корзины

Настойки — традиционные напитки, которые можно встретить на любом праздничном столе. Вместе с развитием индустрии домашнего самогоноварения и совершенствованием оборудования набирают популярности спиртные напитки, которые ароматизируются прямо в процессе перегонки. Мастера используют различные ингредиенты для джин корзины. Винокуры используют традиционные рецепты смесей для джин корзины и создают авторские напитки с уникальной вкусоароматикой. Ограничений, что можно класть, нет, все зависит от личных предпочтений. Единственное условие — ароматическое сырье должно быть сухим. Купаж создают непосредственно в джин корзине или смешивают несколько видов самогона на различном ароматическом сырье. Что можно положить в джин корзину: Кофе. Для джин корзины используют натуральные целые зерна. Алкоголь

15.07.2021

Пресс для винограда

Виноградный пресс Большой урожай винограда без специального оборудования для выжимки переработать практически невозможно. Отличным помощником для владельцев виноградников и небольших компаний, занятых переработкой ягод и фруктов, станет пресс для отжима сока из винограда. Он дает возможность не тратить много времени и сил на переработку урожая. Такое оборудование для отжима сока надежно в работе, служит долгое время. Наша компания предлагает пресс для отжима винограда на 18 литров собственного производства. Мы предоставляем гарантию производителя сроком 1 год. Виноградодавилка нашего производства изготовлена из качественных материалов, дополнительно защищена от появления коррозии порошковым покрытием. Мы отправим пресс для давки винограда в любой регион России. Принимаем

11.07.2021

Как почистить самогонный аппарат

Правильная чистка самогонного аппарата От чистоты оборудования для самогоноварения во многом зависит качество готового продукта и его безопасность. Пренебрежение регулярной очисткой приводит к попаданию в самогон или спирт инородных частиц, уменьшению срока эксплуатации оборудования, появлению на нем ржавчины. Уход за самогонным аппаратом начинается сразу после его покупки (необходимо тщательно очистить его от частичек, которые образуются в процессе производства, удалить пыль). Также важно разобраться, как почистить после использования самогонный аппарат, чтобы удалить все остатки продуктов перегонки, не повредить внутреннюю и внешнюю поверхность оборудования. Как мыть самогонный аппарат, чтобы не нанести ему вреда, зависит от материала изготовления. Очистить самогонный аппарат из нержавейки

15.06.2021

Измельчитель яблок

Яблочный измельчитель Яблони – традиционные плодовые деревья для нашей страны. Яблоневые сады часто можно увидеть на дачных и приусадебных участках, кроме того, их выращиванием занимается немало фермеров. Владельцам больших садов отлично известно, что вырастить хороший урожай – это только половина дела. Не менее важно сохранить его в свежем или переработанном виде. Для хранения большого количества плодов в течение долгого времени требуются специальные помещения, поэтому их чаще всего сразу перерабатывают. Для изготовления сока или спиртных напитков плоды необходимо предварительно измельчить. Полученную мезгу используют для изготовления браги или пропускают через пресс для отжима сока. Ответ на вопрос, чем перемолоть яблоки для браги,

13.06.2021

Ручной пресс для отжима сока

Отжим сока ручным прессом Переработать урожай ягод, овощей или фруктов не менее сложно, чем вырастить его. С этой задачей каждый год сталкиваются владельцы дачных и приусадебных участках, а также фермеры. Часто время на переработку ограничено, так как нет условий для длительного хранения урожая, и он быстро приходит в негодность. Существуют различные способы переработки овощей и фруктов для дальнейшего использования. Один из наиболее эффективных – приготовление сока. В этом случае плодово-овощное сырье перерабатывается полностью, количество отходов минимальное. Полученный продукт пригоден к употреблению сразу после отжима. Также его можно сохранить на долгое время путем традиционной консервации, использовать для приготовления вина или других

11.06.2021

Дробилка для винограда

Виноградная дробилка С вопросом переработки урожая сталкиваются даже владельцы небольших виноградников, расположенных на дачных участках и придомовых территориях частных домов. Сохранить урожай на длительное время сложно, в большинстве случаев для этого нет специальных помещений. Единственная возможность не потерять урожай – оперативно переработать его. Виноград чаще всего используют для приготовления сока или вина. Отличным помощником в этом станет дробилка для ягод винограда. Если вам необходима электрическая дробилка для винограда, обратите внимание на измельчитель «Самурай». Мы предлагаем дробилки напрямую от производителя без наценок и переплат. Наш измельчитель изготовлен из нержавейки, которая устойчива к коррозии, разрешена для использования в пищевой промышленности. Убедиться в

09.06.2021

Пресс для яблок

Яблочный пресс Яблони являются самыми популярными фруктовыми деревьями в нашей стране. Практически на каждом дачном или приусадебном участке имеется небольшой яблоневый сад или хотя бы несколько деревьев. Садоводам отлично известно, что вырастить и собрать урожай – это только половина дела, его необходимо еще и переработать. Чаще всего из яблок отжимают сок, который используют для консервации и виноделия. Большой урожай невозможно быстро и эффективно переработать без специального оборудования. Справиться с ним поможет пресс для отжима сока из яблок. Существуют различные конструкции прессов: механические (винтовые), гидравлические, пневматические, электрогидравлические. Яблоки – это достаточно твердые фрукты, для выжимания сока из них требуются значительные усилия.

07.06.2021

Как правильно перегнать самогон второй раз

Дробная перегонка — для чего нужна

Двойная перегонка самогона – оптимальная технология приготовления домашних спиртных напитков. Она дает возможность отделить от основной части продукта максимальное количество примесей, которые портят вкус и аромат напитка, а также представляют опасность для здоровья. При перегонке за 1 раз в готовом самогоне остается большое количество сивушных масел, тогда как вторая позволяет от них избавиться. Новички часто не знают, как правильно перегнать самогон во второй раз, но на самом деле это процесс не представляет особой сложности.

Обычно сырьем для второго перегона на самогонном аппарате служит спирт-сырец, но перегонять повторно также можно самогон, приготовленный ранее, если его качество оставляет желать лучшего. Для приготовления спирта-сырца подходит любая брага (сахарная, зерновая, фруктовая). Нюансы того, как сделать двойной перегон оптимальным образом, зависит от вида сырья. Например, перегонка дробная зернового и фруктового сырья имеет свои особенности. Перед тем, как делать вторую перегонку самогона, важно ознакомиться со всеми особенностями процесса.

Дробная перегонка спирта сырца выполняется с отбором голов, тела и хвостов. Разобраться, как правильно сделать ее, не составит труда даже для новичков. Она выполняется на колонне (царгу необходимо заполнить насадкой).

Важно учитывать, если планируется вторая перегонка самогона, технология должна соблюдаться в точности. Новичкам предварительно необходимо разобраться, как правильно гнать самогон, как делается отбор голов, тела, хвостов.

Вторая перегонка спирта сырца в самогон состоит из нескольких этапов, о которых мы подробнее расскажем ниже. Перегоняют спирт сырец через колонну, так как именно в ней происходит разделение продукта на фракции.

Можно ли прерывать вторую перегонку самогона 

Опытным винокурам отлично известно, что процесс перегонки иногда приходится на время прерывать по различным причинам. В этом случае в дальнейшем достаточно включить нагрев и продолжить перегон. Если головы уже были отобраны, повторно отбирать их нет необходимости. Новичкам не стоит волноваться по поводу, можно ли прервать вторую перегонку, это не приведет к снижению качества самогона.

Как подготовить самогон

Если исходное сырье содержит большое количество вредных примесей, опытные мастера домашнего самогоноварения рекомендуют выполнять его промежуточную очистку. Для этого используют уголь, бетонит и другие способы. Необходимо учитывать, что промежуточная очистка не используется для продуктов из ароматного сырья, так как она не дает возможности сохранить в готовом самогоне исходную вкусоароматику.

Можно ли сразу делать вторую перегонку

Перед второй перегонкой необходимо разбавить спирт-сырец или самогон водой, чтобы его крепость не превышала 20-25%. Более крепкую спиртосодержащую жидкость перегонять опасно, так как существует высокий риск возгорания. Кроме того, в этом случае будет сложнее отделить сивушные масла и получить самогон высокого качества с минимальным содержанием вредных примесей. Чтобы спирт-сырец не помутнел, при разведении его добавляют в воду, а не наоборот.

Когда заканчивать повторный перегон

В качестве самогона употребляют тело продукта. Хвостовые фракции отбирать не обязательно, можно их оставить в кубе, а затем слить. Заканчивать вторую перегонку можно после того, как отобрано тело, либо после отбора хвостов (если их планируют добавлять в следующую партию сырья).

Видео второй перегонки

Чтобы разобраться во всех тонкостях процесса, посмотрите видео тестирования различных самогонных аппаратов собственного производства в режиме дробной перегонки на нашем ютуб-канале. Например, вы можете посмотреть видео о самогонном аппарате Футурист.

Сколько по времени занимает вторая перегонка

Время, которое потребуется винокуру, чтобы получить качественный напиток, готовый к употреблению, зависит от количества исходного продукта и производительности самогонного аппарата.

Пошаговая инструкция

Повторная перегонка включает следующие этапы:

  • Подготовка сырья. В большинстве случаев спирт-сырец только разбавляют водой, но иногда требуется его промежуточная очистка.
  • Сборка самогонного аппарата. Необходимо залить подготовленное сырье в куб, установить крышку, собрать колонну, подключить систему охлаждения.
  • Перегонка с отбором голов, тела и хвостов. После выхода колонны на режим необходимо дать ей поработать «на себя». После этого последовательно отбирают фракции (головы составляют 8-12%, тело около 80%).

Для выполнения всех необходимых расчетов мы предлагаем воспользоваться калькуляторами самогонщика на нашем сайте.

Подробно о том, как отбирать головы во время второй дробной перегонки вы можете прочесть в нашей статье Как отбирать головы в самогоне

Комментировать