Подключение воды к самогонному аппарату

Подключение самогонного аппарата к воде Новички, которые впервые решили заняться самогоноварением и приобрели необходимое оборудование, часто задаются вопросом, как подключить воду к самогонному аппарату. Систему охлаждения подключают к смесителю кухонной мойки или непосредственно к водопроводу. Перед тем, как выполнять подключение воды к любому самогонному аппарату, необходимо определиться, как часто вы будете перегонять брагу. Также важно учитывать специфику использования водопровода в помещении, в котором вы будете готовить домашние спиртные напитки. Если перегонка будет вестись только время от времени, подключение охлаждения не представляет особой сложности. Достаточно подключить вход воды к смесителю мойки. Для подключения холодной воды и ее отвода требуются резиновые или

28.07.2021

Самогонный аппарат: как пользоваться оборудованием

Как пользоваться самогонным аппаратом Домашнее самогоноварение с каждым годом приобретает все большую популярность. Для самостоятельного приготовления спиртных напитков требуется специальное самогонное оборудование. На рынке представлено большое количество моделей различной конструкции: от бюджетных вариантов до высокопроизводительных колонн с расширенными функциональными возможностями. Купив самогонный аппарат, новички часто не понимают, как пользоваться им. На первый взгляд, сборка и эксплуатация не вызывают сложностей, но на практике необходимо знать большое количество факторов, грамотно выполнить настройку. Особенности сборки и использования зависят от типа конструкции, комплектации. Желательно, чтобы в комплект поставки входило все необходимое для работы. Новое оборудование обязательно нужно тщательно очистить от пыли и загрязнений, которые

23.07.2021

Как почистить сетку Панченкова

Чистка РПН РПН — это металлическая сетка, которую устанавливают в царгу самогонного аппарата для дополнительной очистки спиртосодержащих паров от вредных примесей. Она выполняет роль фильтра, на котором конденсируются примеси. Очищенные пары поднимаются вверх, а конденсат с высокой концентрацией примесей стекает вниз. Использование РПН повышает качество готового продукта, но увеличивает время перегонки. Чтобы насадка прослужила долгое время, важно знать, как правильно почистить сетку Панченкова после использования. Как очистить сетку Панченкова Новички часто задают вопрос, как часто необходимо выполнять очистку. Чистка сетки Панченкова должна выполняться после каждого использования. В противном случае отмыть ее будет очень сложно, возможно разрушение металла. Как промыть сетку

17.07.2021

Рецепты для джин корзины

Настойки — традиционные напитки, которые можно встретить на любом праздничном столе. Вместе с развитием индустрии домашнего самогоноварения и совершенствованием оборудования набирают популярности спиртные напитки, которые ароматизируются прямо в процессе перегонки. Мастера используют различные ингредиенты для джин корзины. Винокуры используют традиционные рецепты смесей для джин корзины и создают авторские напитки с уникальной вкусоароматикой. Ограничений, что можно класть, нет, все зависит от личных предпочтений. Единственное условие — ароматическое сырье должно быть сухим. Купаж создают непосредственно в джин корзине или смешивают несколько видов самогона на различном ароматическом сырье. Что можно положить в джин корзину: Кофе. Для джин корзины используют натуральные целые зерна. Алкоголь

15.07.2021

Пресс для винограда

Виноградный пресс Большой урожай винограда без специального оборудования для выжимки переработать практически невозможно. Отличным помощником для владельцев виноградников и небольших компаний, занятых переработкой ягод и фруктов, станет пресс для отжима сока из винограда. Он дает возможность не тратить много времени и сил на переработку урожая. Такое оборудование для отжима сока надежно в работе, служит долгое время. Наша компания предлагает пресс для отжима винограда на 18 литров собственного производства. Мы предоставляем гарантию производителя сроком 1 год. Виноградодавилка нашего производства изготовлена из качественных материалов, дополнительно защищена от появления коррозии порошковым покрытием. Мы отправим пресс для давки винограда в любой регион России. Принимаем

11.07.2021

Как почистить самогонный аппарат

Правильная чистка самогонного аппарата От чистоты оборудования для самогоноварения во многом зависит качество готового продукта и его безопасность. Пренебрежение регулярной очисткой приводит к попаданию в самогон или спирт инородных частиц, уменьшению срока эксплуатации оборудования, появлению на нем ржавчины. Уход за самогонным аппаратом начинается сразу после его покупки (необходимо тщательно очистить его от частичек, которые образуются в процессе производства, удалить пыль). Также важно разобраться, как почистить после использования самогонный аппарат, чтобы удалить все остатки продуктов перегонки, не повредить внутреннюю и внешнюю поверхность оборудования. Как мыть самогонный аппарат, чтобы не нанести ему вреда, зависит от материала изготовления. Очистить самогонный аппарат из нержавейки

15.06.2021

Измельчитель яблок

Яблочный измельчитель Яблони – традиционные плодовые деревья для нашей страны. Яблоневые сады часто можно увидеть на дачных и приусадебных участках, кроме того, их выращиванием занимается немало фермеров. Владельцам больших садов отлично известно, что вырастить хороший урожай – это только половина дела. Не менее важно сохранить его в свежем или переработанном виде. Для хранения большого количества плодов в течение долгого времени требуются специальные помещения, поэтому их чаще всего сразу перерабатывают. Для изготовления сока или спиртных напитков плоды необходимо предварительно измельчить. Полученную мезгу используют для изготовления браги или пропускают через пресс для отжима сока. Ответ на вопрос, чем перемолоть яблоки для браги,

13.06.2021

Ручной пресс для отжима сока

Отжим сока ручным прессом Переработать урожай ягод, овощей или фруктов не менее сложно, чем вырастить его. С этой задачей каждый год сталкиваются владельцы дачных и приусадебных участках, а также фермеры. Часто время на переработку ограничено, так как нет условий для длительного хранения урожая, и он быстро приходит в негодность. Существуют различные способы переработки овощей и фруктов для дальнейшего использования. Один из наиболее эффективных – приготовление сока. В этом случае плодово-овощное сырье перерабатывается полностью, количество отходов минимальное. Полученный продукт пригоден к употреблению сразу после отжима. Также его можно сохранить на долгое время путем традиционной консервации, использовать для приготовления вина или других

11.06.2021

Дробилка для винограда

Виноградная дробилка С вопросом переработки урожая сталкиваются даже владельцы небольших виноградников, расположенных на дачных участках и придомовых территориях частных домов. Сохранить урожай на длительное время сложно, в большинстве случаев для этого нет специальных помещений. Единственная возможность не потерять урожай – оперативно переработать его. Виноград чаще всего используют для приготовления сока или вина. Отличным помощником в этом станет дробилка для ягод винограда. Если вам необходима электрическая дробилка для винограда, обратите внимание на измельчитель «Самурай». Мы предлагаем дробилки напрямую от производителя без наценок и переплат. Наш измельчитель изготовлен из нержавейки, которая устойчива к коррозии, разрешена для использования в пищевой промышленности. Убедиться в

09.06.2021

Пресс для яблок

Яблочный пресс Яблони являются самыми популярными фруктовыми деревьями в нашей стране. Практически на каждом дачном или приусадебном участке имеется небольшой яблоневый сад или хотя бы несколько деревьев. Садоводам отлично известно, что вырастить и собрать урожай – это только половина дела, его необходимо еще и переработать. Чаще всего из яблок отжимают сок, который используют для консервации и виноделия. Большой урожай невозможно быстро и эффективно переработать без специального оборудования. Справиться с ним поможет пресс для отжима сока из яблок. Существуют различные конструкции прессов: механические (винтовые), гидравлические, пневматические, электрогидравлические. Яблоки – это достаточно твердые фрукты, для выжимания сока из них требуются значительные усилия.

07.06.2021

Сколько отбирать голов при второй перегонке

Нужен ли отбор голов

Качество домашнего самогона зависит, в первую очередь, от степени его очистки. В браге содержится большое количество вредных примесей, которые необходимо отделить во время отбора. Для получения качественных спиртных напитков сырье перегоняют 2 раза. При первой перегонке получают спирт-сырец, а при втором перегоне – из спирта сырца делают готовый напиток.

Нет точных критериев, сколько нужно отбирать голов при втором перегоне. Существуют различные методы отделения головных фракций во время отбора. Большинство из них основывается на расчетных параметрах, но некоторые винокуры предпочитают ориентироваться просто по запаху.

Сколько голов отбирать при перегонке самогона, можно определить по весу сахара, которое использовалось для изготовления браги. С килограмма сахара обычно отбирают 60-100 мл голов. Этот метод наиболее удобен для сахарной браги, так не требуется выполнять никаких расчетов. Для других видов браги необходимо перед добавлением дрожжей замерять количество процентов сахара с помощью виномера. Далее определяем количество сахара, исходя из его процентного содержания и объема браги. При этом мы условно принимаем вес 1 литра браги за 1 килограмм, поэтому в расчетах будет небольшая погрешность. На качество готового продукта небольшая погрешность не повлияет.

Сколько нужно отобрать голов с 1 кг сахара, каждый винокур решает самостоятельно, но важно помнить, что погоня за увеличением объема готового продукта приводит к снижению его качества. Головные фракции ядовиты, они подходят для использования только в технических целях (например, для розжига), поэтому попадание даже небольшой их части в самогон крайне нежелательно. Лучше отбирать немного больше головных фракций, чем пытаться получить с 10 литров браги максимальное количество самогона и рисковать собственным здоровьем. Если отбор выполняется не только при втором, а и при первом перегоне, на каждом этапе отбирается половина общего объема.

Если расчет выполняют, исходя из количества абсолютного спирта, необходимо определиться, сколько процентов голов отбирать при повторной перегонке. Какой процент отбора будет оптимальным, зависит от исходного сырья. Также отбор голов и хвостов может выполняться по температуре. Как правильно снимать показания, до скольки градусов, как и сколько нужно отбирать различные фракции мы расскажем ниже.

Сколько голов отбирать при второй перегонке: калькулятор

Выполнение расчетов для отбора вручную занимает много времени, кроме того, всегда существует риск ошибки. Решением проблем является калькулятор самогонщика: отбор голов на второй перегонке рассчитывается на нем за несколько секунд.

Мы предлагаем вашему вниманию:

  • Специальный калькулятор на сайте нашей компании. Укажите в соответствующих ячейках объем сырья в литрах, его крепость и выберите, какой процент голов вы хотите отобрать. Калькулятор мгновенно выдаст точный расчет, сколько голов отобрать при втором перегоне.
  • Чтобы определить объем не только голов, а и хвостов, воспользуйтесь калькулятором дробного перегона. Для получения расчетных данных необходимо указать объем и крепость сырья, крепость на выходе, процентную долю головных и хвостовых фракций.

Формулы отбора голов и хвостов: точный расчет

Расчет отбора голов при втором перегоне при желании можно выполнить самостоятельно. Разобраться, как посчитать все параметры отбора, без труда смогут даже новички. Для начала вам потребуется формула расчета абсолютного спирта. Она выглядит следующим образом: Sa=V*F/100, где V – объем исходного сырья, F – его крепость. После определения количества абсолютного спирта можно начинать расчет отбора голов и хвостов.

Перед тем, как рассчитать количество голов при второй перегонке, необходимо определиться, сколько процентов от общего объема будут составлять головные фракции. Посчитать головы при второй перегонке самогона можно с помощью специальной формулы отбора голов при второй перегонке: Sa*P/100, где Sa — количество абсолютного спирта, P – процент голов. Разобраться, как высчитать все необходимые параметры, не составит труда.

Таблица отбора голов и хвостов при самогоноварении

Контролировать отбор голов, тела и хвостов, чтобы в самогоне было как можно меньше примесей, вам поможет таблица зависимости температуры кипения жидкости в кубе от ее крепости.

Таблица самогонщика

Температура в кубе Содержание спирта в кубеСодержание спирта в отборе
8821,968,9
8919,166,7
9016,164,1
9114,361,3
9212,257,9
9310,253,6
948,549,0
956,943,6
965,336,8
973,929,5
982,520,7
991,210,8
10000

Отобрать головы необходимо при температуре 64-77 градусов до начала кипения спирта. Если крепость спирта-сырца составляет 20%, по таблице можно определить, что они закипят при 88-89 градусах. Хвосты начинают отбирать, когда крепость при отборе падает ниже 40 градусов (при температуре 95-96 градусов). 

После сбора голов переходят к отбору основной фракции. Подробнее о том, как отбирать тело, читайте в статье по ссылке

Комментировать