Подключение воды к самогонному аппарату

Подключение самогонного аппарата к воде Новички, которые впервые решили заняться самогоноварением и приобрели необходимое оборудование, часто задаются вопросом, как подключить воду к самогонному аппарату. Систему охлаждения подключают к смесителю кухонной мойки или непосредственно к водопроводу. Перед тем, как выполнять подключение воды к любому самогонному аппарату, необходимо определиться, как часто вы будете перегонять брагу. Также важно учитывать специфику использования водопровода в помещении, в котором вы будете готовить домашние спиртные напитки. Если перегонка будет вестись только время от времени, подключение охлаждения не представляет особой сложности. Достаточно подключить вход воды к смесителю мойки. Для подключения холодной воды и ее отвода требуются резиновые или

28.07.2021

Самогонный аппарат: как пользоваться оборудованием

Как пользоваться самогонным аппаратом Домашнее самогоноварение с каждым годом приобретает все большую популярность. Для самостоятельного приготовления спиртных напитков требуется специальное самогонное оборудование. На рынке представлено большое количество моделей различной конструкции: от бюджетных вариантов до высокопроизводительных колонн с расширенными функциональными возможностями. Купив самогонный аппарат, новички часто не понимают, как пользоваться им. На первый взгляд, сборка и эксплуатация не вызывают сложностей, но на практике необходимо знать большое количество факторов, грамотно выполнить настройку. Особенности сборки и использования зависят от типа конструкции, комплектации. Желательно, чтобы в комплект поставки входило все необходимое для работы. Новое оборудование обязательно нужно тщательно очистить от пыли и загрязнений, которые

23.07.2021

Как почистить сетку Панченкова

Чистка РПН РПН — это металлическая сетка, которую устанавливают в царгу самогонного аппарата для дополнительной очистки спиртосодержащих паров от вредных примесей. Она выполняет роль фильтра, на котором конденсируются примеси. Очищенные пары поднимаются вверх, а конденсат с высокой концентрацией примесей стекает вниз. Использование РПН повышает качество готового продукта, но увеличивает время перегонки. Чтобы насадка прослужила долгое время, важно знать, как правильно почистить сетку Панченкова после использования. Как очистить сетку Панченкова Новички часто задают вопрос, как часто необходимо выполнять очистку. Чистка сетки Панченкова должна выполняться после каждого использования. В противном случае отмыть ее будет очень сложно, возможно разрушение металла. Как промыть сетку

17.07.2021

Рецепты для джин корзины

Настойки — традиционные напитки, которые можно встретить на любом праздничном столе. Вместе с развитием индустрии домашнего самогоноварения и совершенствованием оборудования набирают популярности спиртные напитки, которые ароматизируются прямо в процессе перегонки. Мастера используют различные ингредиенты для джин корзины. Винокуры используют традиционные рецепты смесей для джин корзины и создают авторские напитки с уникальной вкусоароматикой. Ограничений, что можно класть, нет, все зависит от личных предпочтений. Единственное условие — ароматическое сырье должно быть сухим. Купаж создают непосредственно в джин корзине или смешивают несколько видов самогона на различном ароматическом сырье. Что можно положить в джин корзину: Кофе. Для джин корзины используют натуральные целые зерна. Алкоголь

15.07.2021

Пресс для винограда

Виноградный пресс Большой урожай винограда без специального оборудования для выжимки переработать практически невозможно. Отличным помощником для владельцев виноградников и небольших компаний, занятых переработкой ягод и фруктов, станет пресс для отжима сока из винограда. Он дает возможность не тратить много времени и сил на переработку урожая. Такое оборудование для отжима сока надежно в работе, служит долгое время. Наша компания предлагает пресс для отжима винограда на 18 литров собственного производства. Мы предоставляем гарантию производителя сроком 1 год. Виноградодавилка нашего производства изготовлена из качественных материалов, дополнительно защищена от появления коррозии порошковым покрытием. Мы отправим пресс для давки винограда в любой регион России. Принимаем

11.07.2021

Как почистить самогонный аппарат

Правильная чистка самогонного аппарата От чистоты оборудования для самогоноварения во многом зависит качество готового продукта и его безопасность. Пренебрежение регулярной очисткой приводит к попаданию в самогон или спирт инородных частиц, уменьшению срока эксплуатации оборудования, появлению на нем ржавчины. Уход за самогонным аппаратом начинается сразу после его покупки (необходимо тщательно очистить его от частичек, которые образуются в процессе производства, удалить пыль). Также важно разобраться, как почистить после использования самогонный аппарат, чтобы удалить все остатки продуктов перегонки, не повредить внутреннюю и внешнюю поверхность оборудования. Как мыть самогонный аппарат, чтобы не нанести ему вреда, зависит от материала изготовления. Очистить самогонный аппарат из нержавейки

15.06.2021

Измельчитель яблок

Яблочный измельчитель Яблони – традиционные плодовые деревья для нашей страны. Яблоневые сады часто можно увидеть на дачных и приусадебных участках, кроме того, их выращиванием занимается немало фермеров. Владельцам больших садов отлично известно, что вырастить хороший урожай – это только половина дела. Не менее важно сохранить его в свежем или переработанном виде. Для хранения большого количества плодов в течение долгого времени требуются специальные помещения, поэтому их чаще всего сразу перерабатывают. Для изготовления сока или спиртных напитков плоды необходимо предварительно измельчить. Полученную мезгу используют для изготовления браги или пропускают через пресс для отжима сока. Ответ на вопрос, чем перемолоть яблоки для браги,

13.06.2021

Ручной пресс для отжима сока

Отжим сока ручным прессом Переработать урожай ягод, овощей или фруктов не менее сложно, чем вырастить его. С этой задачей каждый год сталкиваются владельцы дачных и приусадебных участках, а также фермеры. Часто время на переработку ограничено, так как нет условий для длительного хранения урожая, и он быстро приходит в негодность. Существуют различные способы переработки овощей и фруктов для дальнейшего использования. Один из наиболее эффективных – приготовление сока. В этом случае плодово-овощное сырье перерабатывается полностью, количество отходов минимальное. Полученный продукт пригоден к употреблению сразу после отжима. Также его можно сохранить на долгое время путем традиционной консервации, использовать для приготовления вина или других

11.06.2021

Дробилка для винограда

Виноградная дробилка С вопросом переработки урожая сталкиваются даже владельцы небольших виноградников, расположенных на дачных участках и придомовых территориях частных домов. Сохранить урожай на длительное время сложно, в большинстве случаев для этого нет специальных помещений. Единственная возможность не потерять урожай – оперативно переработать его. Виноград чаще всего используют для приготовления сока или вина. Отличным помощником в этом станет дробилка для ягод винограда. Если вам необходима электрическая дробилка для винограда, обратите внимание на измельчитель «Самурай». Мы предлагаем дробилки напрямую от производителя без наценок и переплат. Наш измельчитель изготовлен из нержавейки, которая устойчива к коррозии, разрешена для использования в пищевой промышленности. Убедиться в

09.06.2021

Пресс для яблок

Яблочный пресс Яблони являются самыми популярными фруктовыми деревьями в нашей стране. Практически на каждом дачном или приусадебном участке имеется небольшой яблоневый сад или хотя бы несколько деревьев. Садоводам отлично известно, что вырастить и собрать урожай – это только половина дела, его необходимо еще и переработать. Чаще всего из яблок отжимают сок, который используют для консервации и виноделия. Большой урожай невозможно быстро и эффективно переработать без специального оборудования. Справиться с ним поможет пресс для отжима сока из яблок. Существуют различные конструкции прессов: механические (винтовые), гидравлические, пневматические, электрогидравлические. Яблоки – это достаточно твердые фрукты, для выжимания сока из них требуются значительные усилия.

07.06.2021

Температура при второй перегонке

Важность температуры при перегонке

Температура при второй дробной перегонке играет важную роль, так как именно по ней контролируют весь процесс, отслеживают время смены фракций. Тщательное соблюдение технологии дает возможность получать в домашних условиях спиртные напитки высокого качества. Именно контроль температурных показателей позволяет отслеживать все процессы в кубе и колонне самогонного аппарата, при необходимости корректировать их.

Принцип дистилляции заключается в различном температурном режиме кипения жидкостей с разным составом. При дробном перегоне смесь жидкостей в перегонном кубе условно делят на 3 фракции: головы, тело и хвосты. В головной фракции содержатся ацетон, эфиры, метанол и другие вещества, в теле в основном этиловый спирт, а в хвостах так называемые сивушные масла. Дробная перегонка предназначена для отделения тела готового продукта от голов и хвостов, в которых содержится большое количество вредных примесей. Температурный режим при второй перегонке самогона меняется в зависимости от содержания спирта в кубе.

Какая температура должна быть при дробном перегоне:

  • Температурный режим отбора голов – 65-78 градусов. Их отбирают в определенном количестве (расчеты можно выполнить на специальном онлайн-калькуляторе или самостоятельно, исходя из количества сахара в браге). Также головные фракции часто отбирают по органолептическим характеристикам (если у продукта на выходе уже нет неприятного запаха, можно переходить к получению тела).
  • Тело при дробном перегоне самогона отбирают при температуре 78-85 градусов. Именно на этом этапе дробного перегона получают напиток, пригодный к употреблению.
  • При температуре от 85°C кипят «тяжелые фракции», которые содержат большое количество сивушных масел. Отбор хвостов при дробном перегоне имеет смысл только в том случае, если они в дальнейшем будут использоваться. Если хвосты не планируется перегонять еще раз или использовать для повышения крепости браги, после достижения 85°C отбор прекращают.

Температурный режим смены фракций может отличаться в зависимости от типа и конструктивных особенностей самогонного аппарата. Выбрать оптимальную модель вы можете в соответствующем разделе нашего интернет-магазина.

Температура в кубе при второй перегонке

Температура начала кипения жидкости в кубе зависит от ее крепости. Температура в кубе при дробной перегонке постепенно растет, так как количество спирта в кубовом содержимом уменьшается. При дробной ректификации хвосты отбирают до тех пор, пока в кубе остается спирт. Процесс останавливают, когда температура приближается к 100 градусам. При дробной дистилляции отбор заканчивают при температуре 93-94 градуса.

Температура в колонне при второй перегонке

Первые капли дистиллята появляются, когда температура в колонне достигает примерно 62 градусов. На этом этапе необходимо отрегулировать охлаждение таким образом, чтобы головы поступали в приемную емкость со скоростью 1-2 капли в секунду. По мере отбора наблюдается рост температуры в колонне при дробной перегонке. Когда она достигнет 75-78 градусов, отбор голов обычно можно заканчивать. Для получения напитка высокого качества без вредных примесей момент перехода к телу проверяют еще по 2-м показателям: расчетному количеству головных фракций и запаху дистиллята. Во время дробного получения тела продукта температура в колонне составляет 78-85 градусов. При отборе хвостов температура в колонне будет продолжать расти.

Вторая перегонка с дефлегматором: какую температуру нужно поддерживать

Температура второй дробной перегонки на самогонных аппаратах с дефлегматором не отличается от температурных режимов на оборудовании для самогоноварения других типов. Важно помнить, что у каждой модели самогонного аппарата имеются свои конструктивные особенности, поэтому опытные мастера домашнего самогоноварения определяют оптимальный температурный диапазон опытным путем. Новичкам стоит ориентироваться на общепринятые показатели. 

Важно также знать, как определить оптимальную пропорцию голов, тела и хвостов при второй дробной перегонке. Все ответы, связанные с этим вопросом, вы найдете в статье по ссылке

Комментировать