Отжим сока ручным прессом
Переработать урожай ягод, овощей или фруктов не менее сложно, чем вырастить его. С этой задачей каждый год сталкиваются владельцы дачных и приусадебных участках, а также фермеры. Часто время на переработку ограничено, так как нет условий для длительного хранения урожая, и он быстро приходит в негодность.
Существуют различные способы переработки овощей и фруктов для дальнейшего использования. Один из наиболее эффективных – приготовление сока. В этом случае плодово-овощное сырье перерабатывается полностью, количество отходов минимальное. Полученный продукт пригоден к употреблению сразу после отжима. Также его можно сохранить на долгое время путем традиционной консервации, использовать для приготовления вина или других спиртных напитков. Отжатая мезга отлично подходит для приготовления кондитерских изделий.
![](https://academia-zagotovok.ru/wp-content/uploads/2021/06/1-4.png)
Без специального оборудования приготовить большое количество сока невозможно. Отличным помощником в решении этой задачи является пресс ручной для сока. В отличие от электрических соковыжималок, пресс отжимает фрукты и овощи холодным способом. Это дает возможность сохранить в нем все витамины, получить полностью натуральный продукт, который максимально полезен для здоровья. Наша компания предлагает ручные прессы Добрыня различного объема собственного производства без наценок и переплат.
Ручные прессы для отжима сока руками бывают двух типов:
- Механические. Такое оборудование получило широкое распространение благодаря простоте конструкции и доступной стоимости. Устройство состоит из перфорированной корзины, в которую закладывается предварительно измельченное плодовое или овощное сырье, и поршня. Поршень опускается в корзину и создает необходимое давление при вращении ручки, которая приводит в действие винтовой механизм пресса. Под давлением поршня из фруктов или овощей отжимается жидкость. Она через отверстия в корзине стекает в поддон. Недостатком этого вида прессов является необходимость приложения значительных физических усилий. Такие прессы удобно использовать только для приготовления небольшого количества продукта.
- Гидравлические. В конструкцию ручных прессов добавлен домкрат, который значительно упрощает процесс отжима. Домкрат в зависимости от модели оборудования может располагаться сверху или снизу. В первом случае он давит на поршень, а во втором – поднимает вверх корзину. Важным преимуществом домкратных ручных прессов для отжима является простота использования. С ним легко справится даже хрупкая женщина. Такой ручной пресс для выжимания сока обладает высокой эффективностью, он дает возможность в кратчайшие сроки переработать большой объем сырья.
![](https://academia-zagotovok.ru/wp-content/uploads/2021/06/2-5.png)
Гидравлические и механические ручные прессы в зависимости от конструкции также подразделяются на оборудование с корзиной и с решетками. В первом случае сырье закладывается в перфорированную металлическую корзину или деревянный бочонок, а во втором – между решеток. Конструкция ручного пресса с корзиной более удобна в использовании, так как на закладку мешочков с сырьем между решетками, количество которых может доходить до 20, требуется много времени.
Как выбрать и купить пресс для сока гидравлический ручной
При выборе ручного пресса необходимо обратить внимание на объем корзины и материал изготовления оборудования. Оптимальный объем зависит от того, какое количество сырья вы планируете перерабатывать. Для дачи вполне достаточно пресса на 10-12 литров. Он отлично справится с отжимом. Оборудование небольшого объема имеет доступную стоимость. Владельцам больших садов и небольших производств лучше выбирать пресс объемом 18 и более литров.
![](https://academia-zagotovok.ru/wp-content/uploads/2021/06/3-4.png)
Оптимальным материалом для изготовления ручного пресса является нержавеющая сталь, так как она долговечна, не требует сложного ухода. При контакте с продуктами нержавейка не вступает с ним в реакцию, не оказывает никакого влияния на его вкус.
В нашем интернет-магазине представлен гидравлический ручной пресс для отжима сока Добрыня объемом 18 литров. Также мы предлагаем измельчитель «Самурай», который пригодится для подготовки овощей и фруктов к отжиму.
Мы принимаем заказы, как онлайн, так и по телефону. Все представленные в каталоге прессы имеются в наличии, поэтому вы выполняем заказы максимально оперативно. Доставка в регионы осуществляется почтой и транспортными компаниями.