Первая перегонка браги: до скольки градусов гнать

Новичков, которым предстоит первая перегонка браги, часто волнует вопрос, до скольки градусов гнать готовый продукт, чтобы получить хороший спирт-сырец. Для начала необходимо разобраться в технологии первой перегонки самогона и особенностях этого процесса. Немало начинающих винокуров уверены, что для получения готового к употреблению самогона достаточно перегнать подготовленную бражку один раз. Это ошибочное мнение, так как получаемый спирт-сырец не пригоден для употребления. Он содержит большое количество примесей, которые представляют опасность для здоровья, негативно сказываются на вкусовых и ароматических характеристиках напитка. Даже после очистки такого самогона традиционными способами его качество оставляет желать лучшего. Для получения качественного напитка с минимальным содержанием вредных веществ спирт-сырец

26.07.2021

Первая перегонка сахарной браги

Перегонка сахарной браги Сахар – наиболее распространенный исходный продукт для домашнего самогоноварения. При первой перегонке получают спирт-сырец, в народе его называют первачом и нередко употребляют в качестве напитка. Важно понимать, что в таком продукте содержится большое количество вредных примесей, которые опасны для здоровья. Первая перегонка предназначена для получения промежуточного продукта, из которого в дальнейшем будет приготовлен качественный спиртной напиток. Чтобы выполнить перегонку, достаточно самого простого самогонного аппарата. Сам процесс предельно простой, не представляет никакой сложности даже для новичков. Его принцип основан на разнице температур кипения компонентов бражки. При нагревании куба жидкость постепенно испаряется. Этиловый спирт закипает уже при температуре 73

21.07.2021

Первая перегонка самогона

Перегонка самогона впервые У многих начинающих мастеров домашнего самогоноварения возникает вопрос, зачем вообще нужна первая перегонка домашнего самогона, если несколько десятков лет назад его делали за 1 раз на аппарате примитивной конструкции. Получить таким образом спиртной напиток возможно, но он будет содержать большое количество примесей. Полученный в результате первой перегонки браги продукт не пригоден к употреблению в качестве напитка – он представляет серьезную опасность для здоровья, а его вкус и запах оставляют желать лучшего. Очистка различными способами способна улучшить такой самогонный напиток только незначительно. Для получения качественных спиртных напитков с минимальным количеством посторонних примесей необходимо, перегонять его, как минимум, 2

19.07.2021

Рецепты для джин корзины

Настойки — традиционные напитки, которые можно встретить на любом праздничном столе. Вместе с развитием индустрии домашнего самогоноварения и совершенствованием оборудования набирают популярности спиртные напитки, которые ароматизируются прямо в процессе перегонки. Мастера используют различные ингредиенты для джин корзины. Винокуры используют традиционные рецепты смесей для джин корзины и создают авторские напитки с уникальной вкусоароматикой. Ограничений, что можно класть, нет, все зависит от личных предпочтений. Единственное условие — ароматическое сырье должно быть сухим. Купаж создают непосредственно в джин корзине или смешивают несколько видов самогона на различном ароматическом сырье. Что можно положить в джин корзину: Кофе. Для джин корзины используют натуральные целые зерна. Алкоголь

15.07.2021

При какой температуре делается первая перегонка самогона

Первая перегонка необходима, чтобы получить спирт-сырец, его крепость составляет 40-60%. Этот продукт содержит большое количество сивушных масел, поэтому его употребление опасно для здоровья. Новички, которые только начинают осваивать искусство домашнего самогоноварения, часто задают вопрос, при какой температуре должна проходить первая перегонка? Как правильно делать качественный продукт достаточной крепости? Чтобы получить ответ на него, в первую очередь, необходимо разобраться, какие процессы проходят в самогонном аппарате. Для первой перегонки браги необходимо залить ее в куб, присоединить верхнюю часть самогонного аппарата и включить нагрев. К холодильнику требуется подсоединить подачу холодной воды и шланг для ее отвода. После того, как содержимое в кубе нагреется

13.07.2021

Дробилка для винограда

Виноградная дробилка С вопросом переработки урожая сталкиваются даже владельцы небольших виноградников, расположенных на дачных участках и придомовых территориях частных домов. Сохранить урожай на длительное время сложно, в большинстве случаев для этого нет специальных помещений. Единственная возможность не потерять урожай – оперативно переработать его. Виноград чаще всего используют для приготовления сока или вина. Отличным помощником в этом станет дробилка для ягод винограда. Если вам необходима электрическая дробилка для винограда, обратите внимание на измельчитель «Самурай». Мы предлагаем дробилки напрямую от производителя без наценок и переплат. Наш измельчитель изготовлен из нержавейки, которая устойчива к коррозии, разрешена для использования в пищевой промышленности. Убедиться в

09.06.2021

Дробилка для винограда

Виноградная дробилка

С вопросом переработки урожая сталкиваются даже владельцы небольших виноградников, расположенных на дачных участках и придомовых территориях частных домов. Сохранить урожай на длительное время сложно, в большинстве случаев для этого нет специальных помещений. Единственная возможность не потерять урожай – оперативно переработать его. Виноград чаще всего используют для приготовления сока или вина. Отличным помощником в этом станет дробилка для ягод винограда.

Если вам необходима электрическая дробилка для винограда, обратите внимание на измельчитель «Самурай». Мы предлагаем дробилки напрямую от производителя без наценок и переплат. Наш измельчитель изготовлен из нержавейки, которая устойчива к коррозии, разрешена для использования в пищевой промышленности. Убедиться в его высоком качестве и удобстве использования помогут отзывы реальных покупателей, которые вы найдете на нашем сайте https://zagotovshik.ru и видео тестирования дробилки на ютуб-канале.

Если вам требуется пресс или дробилка для винограда, ознакомьтесь с нашими предложениями, сделайте выбор и оформите заказ.

Зачем нужен измельчитель

Новички, которые ранее не сталкивались с необходимостью переработки большого объема ягод, часто задают вопрос: если планируется отправлять виноград в пресс, нужна ли дробилка. Однозначного ответа на этот вопрос не существует. Конечно, пресс с домкратом отожмет сок из ягод и без предварительного измельчения, но дробилка виноградная дает возможность уменьшить потери и увеличить выход готового продукта.

В условиях производства сок обычно получают в несколько этапов: от промытых гроздьев отделяют ягоды винограда, затем их измельчают и только потом пропускают через прессовальное оборудование. При использовании механического пресса предварительное измельчение значительно упрощает процесс отжима. Кроме того, для вина нередко предпочтительней именно мезга, а не сок.

Как видим, точно ответить на вопрос, что лучше, пресс или дробилка для винограда, невозможно. Все зависит от того, какие требования предъявляют к готовому продукту, и как его в дальнейшем будут использовать. При выборе важно помнить, что лучшие модели изготавливают исключительно из пищевой нержавеющей стали.

Как выбрать измельчитель винограда

Существуют различные конструкции измельчителей. При выборе оптимального варианта важно обращать внимание на следующие характеристики:

  • Тип дробилки: механическая или электрическая. Первая имеет доступную стоимость, но для работы с такими измельчителями требуется прилагать значительные физические усилия. Быстро переработать большой объем ягод с его помощью очень сложно. Электрический измельчитель винограда работает автоматически, нет необходимости в приложении существенных физических усилий.
  • Производительность. Оптимальные показатели зависят от объема винограда, который вы планируете перерабатывать. Для владельцев больших виноградников оптимальным решением будет высокопроизводительная дробилка. Измельчитель нашей компании, благодаря мощному электродвигателю российского производства, способен превратить содержимое 5-6-ти литрового вина в однородную мезгу буквально за несколько секунд.
  • Простота эксплуатации и ухода. Электрический измельчитель для ягод винограда в отличие от механического работает автоматически. С ними без проблем справится человек, не обладающий большой физической силой. При выборе электрического оборудования важно обратить внимание на сложность его настройки. С точки зрения простоты ухода наиболее удобны разборные конструкции. Если дробилка разбирается, помыть ее после использования не составит труда.
  • Материал изготовления и срок службы. Оптимальным материалом для оборудования, которое будет контактировать с пищевыми продуктами, в том числе и дробилки, является качественная нержавеющая сталь. Она не подвержена коррозии, не оказывает влияния на вкус и аромат продуктов. Дополнительная защита отдельных деталей дробилки порошковым покрытием обеспечивает увеличение срока службы оборудования.

Как купить дробилку для винограда

Оформите заказ на дробилку Самурай в интернет магазине на нашем сайте или по телефону. Цена указана в каталоге. Следите за нашими акциями и специальными предложениями, чтобы совершить покупку с максимальной выгодой. Мы выполняем заказы максимально оперативно, доставка электрической дробилки возможна в любой регион России.

Reply