Подключение воды к самогонному аппарату

Подключение самогонного аппарата к воде Новички, которые впервые решили заняться самогоноварением и приобрели необходимое оборудование, часто задаются вопросом, как подключить воду к самогонному аппарату. Систему охлаждения подключают к смесителю кухонной мойки или непосредственно к водопроводу. Перед тем, как выполнять подключение воды к любому самогонному аппарату, необходимо определиться, как часто вы будете перегонять брагу. Также важно учитывать специфику использования водопровода в помещении, в котором вы будете готовить домашние спиртные напитки. Если перегонка будет вестись только время от времени, подключение охлаждения не представляет особой сложности. Достаточно подключить вход воды к смесителю мойки. Для подключения холодной воды и ее отвода требуются резиновые или

28.07.2021

Самогонный аппарат: как пользоваться оборудованием

Как пользоваться самогонным аппаратом Домашнее самогоноварение с каждым годом приобретает все большую популярность. Для самостоятельного приготовления спиртных напитков требуется специальное самогонное оборудование. На рынке представлено большое количество моделей различной конструкции: от бюджетных вариантов до высокопроизводительных колонн с расширенными функциональными возможностями. Купив самогонный аппарат, новички часто не понимают, как пользоваться им. На первый взгляд, сборка и эксплуатация не вызывают сложностей, но на практике необходимо знать большое количество факторов, грамотно выполнить настройку. Особенности сборки и использования зависят от типа конструкции, комплектации. Желательно, чтобы в комплект поставки входило все необходимое для работы. Новое оборудование обязательно нужно тщательно очистить от пыли и загрязнений, которые

23.07.2021

Как почистить сетку Панченкова

Чистка РПН РПН — это металлическая сетка, которую устанавливают в царгу самогонного аппарата для дополнительной очистки спиртосодержащих паров от вредных примесей. Она выполняет роль фильтра, на котором конденсируются примеси. Очищенные пары поднимаются вверх, а конденсат с высокой концентрацией примесей стекает вниз. Использование РПН повышает качество готового продукта, но увеличивает время перегонки. Чтобы насадка прослужила долгое время, важно знать, как правильно почистить сетку Панченкова после использования. Как очистить сетку Панченкова Новички часто задают вопрос, как часто необходимо выполнять очистку. Чистка сетки Панченкова должна выполняться после каждого использования. В противном случае отмыть ее будет очень сложно, возможно разрушение металла. Как промыть сетку

17.07.2021

Рецепты для джин корзины

Настойки — традиционные напитки, которые можно встретить на любом праздничном столе. Вместе с развитием индустрии домашнего самогоноварения и совершенствованием оборудования набирают популярности спиртные напитки, которые ароматизируются прямо в процессе перегонки. Мастера используют различные ингредиенты для джин корзины. Винокуры используют традиционные рецепты смесей для джин корзины и создают авторские напитки с уникальной вкусоароматикой. Ограничений, что можно класть, нет, все зависит от личных предпочтений. Единственное условие — ароматическое сырье должно быть сухим. Купаж создают непосредственно в джин корзине или смешивают несколько видов самогона на различном ароматическом сырье. Что можно положить в джин корзину: Кофе. Для джин корзины используют натуральные целые зерна. Алкоголь

15.07.2021

Пресс для винограда

Виноградный пресс Большой урожай винограда без специального оборудования для выжимки переработать практически невозможно. Отличным помощником для владельцев виноградников и небольших компаний, занятых переработкой ягод и фруктов, станет пресс для отжима сока из винограда. Он дает возможность не тратить много времени и сил на переработку урожая. Такое оборудование для отжима сока надежно в работе, служит долгое время. Наша компания предлагает пресс для отжима винограда на 18 литров собственного производства. Мы предоставляем гарантию производителя сроком 1 год. Виноградодавилка нашего производства изготовлена из качественных материалов, дополнительно защищена от появления коррозии порошковым покрытием. Мы отправим пресс для давки винограда в любой регион России. Принимаем

11.07.2021

Как почистить самогонный аппарат

Правильная чистка самогонного аппарата От чистоты оборудования для самогоноварения во многом зависит качество готового продукта и его безопасность. Пренебрежение регулярной очисткой приводит к попаданию в самогон или спирт инородных частиц, уменьшению срока эксплуатации оборудования, появлению на нем ржавчины. Уход за самогонным аппаратом начинается сразу после его покупки (необходимо тщательно очистить его от частичек, которые образуются в процессе производства, удалить пыль). Также важно разобраться, как почистить после использования самогонный аппарат, чтобы удалить все остатки продуктов перегонки, не повредить внутреннюю и внешнюю поверхность оборудования. Как мыть самогонный аппарат, чтобы не нанести ему вреда, зависит от материала изготовления. Очистить самогонный аппарат из нержавейки

15.06.2021

Измельчитель яблок

Яблочный измельчитель Яблони – традиционные плодовые деревья для нашей страны. Яблоневые сады часто можно увидеть на дачных и приусадебных участках, кроме того, их выращиванием занимается немало фермеров. Владельцам больших садов отлично известно, что вырастить хороший урожай – это только половина дела. Не менее важно сохранить его в свежем или переработанном виде. Для хранения большого количества плодов в течение долгого времени требуются специальные помещения, поэтому их чаще всего сразу перерабатывают. Для изготовления сока или спиртных напитков плоды необходимо предварительно измельчить. Полученную мезгу используют для изготовления браги или пропускают через пресс для отжима сока. Ответ на вопрос, чем перемолоть яблоки для браги,

13.06.2021

Ручной пресс для отжима сока

Отжим сока ручным прессом Переработать урожай ягод, овощей или фруктов не менее сложно, чем вырастить его. С этой задачей каждый год сталкиваются владельцы дачных и приусадебных участках, а также фермеры. Часто время на переработку ограничено, так как нет условий для длительного хранения урожая, и он быстро приходит в негодность. Существуют различные способы переработки овощей и фруктов для дальнейшего использования. Один из наиболее эффективных – приготовление сока. В этом случае плодово-овощное сырье перерабатывается полностью, количество отходов минимальное. Полученный продукт пригоден к употреблению сразу после отжима. Также его можно сохранить на долгое время путем традиционной консервации, использовать для приготовления вина или других

11.06.2021

Дробилка для винограда

Виноградная дробилка С вопросом переработки урожая сталкиваются даже владельцы небольших виноградников, расположенных на дачных участках и придомовых территориях частных домов. Сохранить урожай на длительное время сложно, в большинстве случаев для этого нет специальных помещений. Единственная возможность не потерять урожай – оперативно переработать его. Виноград чаще всего используют для приготовления сока или вина. Отличным помощником в этом станет дробилка для ягод винограда. Если вам необходима электрическая дробилка для винограда, обратите внимание на измельчитель «Самурай». Мы предлагаем дробилки напрямую от производителя без наценок и переплат. Наш измельчитель изготовлен из нержавейки, которая устойчива к коррозии, разрешена для использования в пищевой промышленности. Убедиться в

09.06.2021

Пресс для яблок

Яблочный пресс Яблони являются самыми популярными фруктовыми деревьями в нашей стране. Практически на каждом дачном или приусадебном участке имеется небольшой яблоневый сад или хотя бы несколько деревьев. Садоводам отлично известно, что вырастить и собрать урожай – это только половина дела, его необходимо еще и переработать. Чаще всего из яблок отжимают сок, который используют для консервации и виноделия. Большой урожай невозможно быстро и эффективно переработать без специального оборудования. Справиться с ним поможет пресс для отжима сока из яблок. Существуют различные конструкции прессов: механические (винтовые), гидравлические, пневматические, электрогидравлические. Яблоки – это достаточно твердые фрукты, для выжимания сока из них требуются значительные усилия.

07.06.2021

Вторая перегонка самогона, какие пропорции фракций

Пропорция голов, тела и хвостов

Если планируется дробная перегонка самогона, какая оптимальная пропорция голов, тела и хвостов – самый актуальный вопрос. От выбора этих параметров зависит, сколько получится самогона и какого качества он будет. Процент голов и хвостов при второй перегонке обычно составляет 3-10% для головных фракций и 17-23% для хвостовых. Таким образом потери при дробной перегонке составят 20-33%. Чтобы заранее определить, сколько спирта получится, стоит воспользоваться специальным калькулятором.

Как рассчитать головы:

  • по количеству сахара;
  • по объему абсолютного спирта на специальном калькуляторе.

В первом случае на каждый килограмм сахара отбирают 60-100 миллилитров головных фракций. Например, если для приготовления браги было использовано 20 килограммов сахара, объем голов составит 1,2-2 литра. Для зерновых и фруктово-ягодных браг предварительно необходимо измерить их сахаристость. Необходимо учитывать, что этот метод определения объема голов при дробной перегонке не обладает высокой точностью. Для получения более точных данных дробного перегона необходимо определить объем абсолютного алкоголя.

Для получения качественного самогона важно, чтобы в него не попали головные фракции, которые содержат большое количество вредных для здоровья примесей. Для этого после отбора расчетного количества голов проверяют температурные показатели. Также желательно удостовериться, что у продукта на выходе нет запаха ацетона. Только после этого можно переходить к дробному отбору тела. Конечно важно, какой выход самогона получится, но для его увеличения не стоит жертвовать качеством напитка и рисковать собственным здоровьем. Головы можно использовать только в технических целях (например, для розжига мангала или барбекю).

Сколько теряется алкоголя, во многом зависит от того, будет ли мастер домашнего самогоноварения использовать хвостовые фракции. Выполнить расчет их количества также, как и голов, удобней всего на калькуляторе. Высокая концентрация сивушных масел делает хвостовую часть продукта непригодными для употребления в качестве напитка. Чтобы не терять спиртосодержащую составляющую, которая содержится в хвостах, их перегоняют еще раз или добавляют к браге при следующей перегонке для повышения ее крепости.

Помните, что спиртуозность спирта сырца при второй дробной перегонке должна составлять около 20%. Нарушение этого правила может стать причиной возгорания. Кроме того, разбавление спирта-сырца до такой крепости обеспечивает более легкое разделение продукта на фракции, и, как следствие, повышение качества готового напитка.

Дробная перегонка: калькулятор самогонщика

Чтобы максимально точно выполнить расчет объема фракций и определить выход готового продукта, стоит воспользоваться специальным калькулятором. На нашем сайте мы предлагаем калькулятор дробной перегонки спирта сырца онлайн, который мгновенно выполнит все расчеты. Введите количество спирта-сырца, его крепость, доли голов и хвостов, крепость продукта на выходе в калькулятор онлайн второй перегонки самогонщика – расчет будет выполнен мгновенно, и вы увидите все расчетные данные.

Таблица второй перегонки самогона

Контролировать процесс по температурным показателям поможет таблица дробной перегонки спирта сырца.

Температура в кубе Содержание алкоголя в кубеКрепость продукта в отборе
8821,968,9
8919,166,7
9016,164,1
9114,361,3
9212,257,9
9310,253,6
948,549,0
956,943,6
965,336,8
973,929,5
982,520,7
991,210,8
10000

Чтобы получить напиток максимально высокого качества без вредных примесей, дробный отбор фракций контролируют по данным температурной таблицы, калькулятора, а также по органолептическим характеристикам продукта.

Расчет дробной перегонки

Формулы второй перегонки самогона включают определение количества чистого алкоголя и расчет голов и хвостов. Расчет дробной перегонки спирта сырца начинается с определения количества 100% спирта. Расчет выполняется по формуле: Sa=V*F/100 (V – объем спирта-сырца, F – крепость спирта-сырца). Например, если имеется 30 литров спирта-сырца крепостью 20%, Sa=6 литров (30*20/100). Объем голов и хвостов определяется с помощью математических пропорций. Использование специального калькулятора самогонщика дает возможность избежать ошибок в расчетах параметров дробной перегонки.

Читайте о том, зачем нужно отбирать хвосты, как это правильно делать и для каких целей их можно использовать, в статье по ссылке

Комментировать