Подключение воды к самогонному аппарату

Подключение самогонного аппарата к воде Новички, которые впервые решили заняться самогоноварением и приобрели необходимое оборудование, часто задаются вопросом, как подключить воду к самогонному аппарату. Систему охлаждения подключают к смесителю кухонной мойки или непосредственно к водопроводу. Перед тем, как выполнять подключение воды к любому самогонному аппарату, необходимо определиться, как часто вы будете перегонять брагу. Также важно учитывать специфику использования водопровода в помещении, в котором вы будете готовить домашние спиртные напитки. Если перегонка будет вестись только время от времени, подключение охлаждения не представляет особой сложности. Достаточно подключить вход воды к смесителю мойки. Для подключения холодной воды и ее отвода требуются резиновые или

28.07.2021

Самогонный аппарат: как пользоваться оборудованием

Как пользоваться самогонным аппаратом Домашнее самогоноварение с каждым годом приобретает все большую популярность. Для самостоятельного приготовления спиртных напитков требуется специальное самогонное оборудование. На рынке представлено большое количество моделей различной конструкции: от бюджетных вариантов до высокопроизводительных колонн с расширенными функциональными возможностями. Купив самогонный аппарат, новички часто не понимают, как пользоваться им. На первый взгляд, сборка и эксплуатация не вызывают сложностей, но на практике необходимо знать большое количество факторов, грамотно выполнить настройку. Особенности сборки и использования зависят от типа конструкции, комплектации. Желательно, чтобы в комплект поставки входило все необходимое для работы. Новое оборудование обязательно нужно тщательно очистить от пыли и загрязнений, которые

23.07.2021

Как почистить сетку Панченкова

Чистка РПН РПН — это металлическая сетка, которую устанавливают в царгу самогонного аппарата для дополнительной очистки спиртосодержащих паров от вредных примесей. Она выполняет роль фильтра, на котором конденсируются примеси. Очищенные пары поднимаются вверх, а конденсат с высокой концентрацией примесей стекает вниз. Использование РПН повышает качество готового продукта, но увеличивает время перегонки. Чтобы насадка прослужила долгое время, важно знать, как правильно почистить сетку Панченкова после использования. Как очистить сетку Панченкова Новички часто задают вопрос, как часто необходимо выполнять очистку. Чистка сетки Панченкова должна выполняться после каждого использования. В противном случае отмыть ее будет очень сложно, возможно разрушение металла. Как промыть сетку

17.07.2021

Рецепты для джин корзины

Настойки — традиционные напитки, которые можно встретить на любом праздничном столе. Вместе с развитием индустрии домашнего самогоноварения и совершенствованием оборудования набирают популярности спиртные напитки, которые ароматизируются прямо в процессе перегонки. Мастера используют различные ингредиенты для джин корзины. Винокуры используют традиционные рецепты смесей для джин корзины и создают авторские напитки с уникальной вкусоароматикой. Ограничений, что можно класть, нет, все зависит от личных предпочтений. Единственное условие — ароматическое сырье должно быть сухим. Купаж создают непосредственно в джин корзине или смешивают несколько видов самогона на различном ароматическом сырье. Что можно положить в джин корзину: Кофе. Для джин корзины используют натуральные целые зерна. Алкоголь

15.07.2021

Пресс для винограда

Виноградный пресс Большой урожай винограда без специального оборудования для выжимки переработать практически невозможно. Отличным помощником для владельцев виноградников и небольших компаний, занятых переработкой ягод и фруктов, станет пресс для отжима сока из винограда. Он дает возможность не тратить много времени и сил на переработку урожая. Такое оборудование для отжима сока надежно в работе, служит долгое время. Наша компания предлагает пресс для отжима винограда на 18 литров собственного производства. Мы предоставляем гарантию производителя сроком 1 год. Виноградодавилка нашего производства изготовлена из качественных материалов, дополнительно защищена от появления коррозии порошковым покрытием. Мы отправим пресс для давки винограда в любой регион России. Принимаем

11.07.2021

Как почистить самогонный аппарат

Правильная чистка самогонного аппарата От чистоты оборудования для самогоноварения во многом зависит качество готового продукта и его безопасность. Пренебрежение регулярной очисткой приводит к попаданию в самогон или спирт инородных частиц, уменьшению срока эксплуатации оборудования, появлению на нем ржавчины. Уход за самогонным аппаратом начинается сразу после его покупки (необходимо тщательно очистить его от частичек, которые образуются в процессе производства, удалить пыль). Также важно разобраться, как почистить после использования самогонный аппарат, чтобы удалить все остатки продуктов перегонки, не повредить внутреннюю и внешнюю поверхность оборудования. Как мыть самогонный аппарат, чтобы не нанести ему вреда, зависит от материала изготовления. Очистить самогонный аппарат из нержавейки

15.06.2021

Измельчитель яблок

Яблочный измельчитель Яблони – традиционные плодовые деревья для нашей страны. Яблоневые сады часто можно увидеть на дачных и приусадебных участках, кроме того, их выращиванием занимается немало фермеров. Владельцам больших садов отлично известно, что вырастить хороший урожай – это только половина дела. Не менее важно сохранить его в свежем или переработанном виде. Для хранения большого количества плодов в течение долгого времени требуются специальные помещения, поэтому их чаще всего сразу перерабатывают. Для изготовления сока или спиртных напитков плоды необходимо предварительно измельчить. Полученную мезгу используют для изготовления браги или пропускают через пресс для отжима сока. Ответ на вопрос, чем перемолоть яблоки для браги,

13.06.2021

Ручной пресс для отжима сока

Отжим сока ручным прессом Переработать урожай ягод, овощей или фруктов не менее сложно, чем вырастить его. С этой задачей каждый год сталкиваются владельцы дачных и приусадебных участках, а также фермеры. Часто время на переработку ограничено, так как нет условий для длительного хранения урожая, и он быстро приходит в негодность. Существуют различные способы переработки овощей и фруктов для дальнейшего использования. Один из наиболее эффективных – приготовление сока. В этом случае плодово-овощное сырье перерабатывается полностью, количество отходов минимальное. Полученный продукт пригоден к употреблению сразу после отжима. Также его можно сохранить на долгое время путем традиционной консервации, использовать для приготовления вина или других

11.06.2021

Дробилка для винограда

Виноградная дробилка С вопросом переработки урожая сталкиваются даже владельцы небольших виноградников, расположенных на дачных участках и придомовых территориях частных домов. Сохранить урожай на длительное время сложно, в большинстве случаев для этого нет специальных помещений. Единственная возможность не потерять урожай – оперативно переработать его. Виноград чаще всего используют для приготовления сока или вина. Отличным помощником в этом станет дробилка для ягод винограда. Если вам необходима электрическая дробилка для винограда, обратите внимание на измельчитель «Самурай». Мы предлагаем дробилки напрямую от производителя без наценок и переплат. Наш измельчитель изготовлен из нержавейки, которая устойчива к коррозии, разрешена для использования в пищевой промышленности. Убедиться в

09.06.2021

Пресс для яблок

Яблочный пресс Яблони являются самыми популярными фруктовыми деревьями в нашей стране. Практически на каждом дачном или приусадебном участке имеется небольшой яблоневый сад или хотя бы несколько деревьев. Садоводам отлично известно, что вырастить и собрать урожай – это только половина дела, его необходимо еще и переработать. Чаще всего из яблок отжимают сок, который используют для консервации и виноделия. Большой урожай невозможно быстро и эффективно переработать без специального оборудования. Справиться с ним поможет пресс для отжима сока из яблок. Существуют различные конструкции прессов: механические (винтовые), гидравлические, пневматические, электрогидравлические. Яблоки – это достаточно твердые фрукты, для выжимания сока из них требуются значительные усилия.

07.06.2021

Правда о нержавейке и ее видах. Развенчиваем интернет-мифы и разбираем по полочкам

В процессе нашей  работы регулярно используется понятие «пищевая нержавейка». Многие эксперты утверждают, что должна быть только она, а все остальное это «шлак».

Клиенты пишут в отзывах, что если нержавейка магнитится, то это вовсе не нержавейка. Иногда при заказе продукции по телефону клиента отпугивает упоминание любой марки  стали, кроме AISI 304. Нам даже присылали фото холодильника с желтым налетом у трубок и жалобами, что в другом месте им продали «ржавеющую» нержавейку. Бывает, что  какой-нибудь «опытный» блоггер размещает ролик о кастрюле «Люкссталь», и кричит на весь Интернет, что раскрыл мировой заговор, ведь кастрюля сделана из 201 стали. И, оказывается,  не содержит никель, смущая тем самым толпы винокуров и других заинтересованных граждан, далеких от металловедения, но желающих не прогадать.

Что такое “нержавейка” на самом деле

Наступила пора разобраться, что эта за такая «пищевая нержавейка», почему она магнитится, и откуда берутся желтые пятна. Рассказываем по порядку. Вы будете удивлены, но такого понятия, как «пищевая нержавейка» в металлургии нет. Это понятие скорее народное, и под ним подразумевают сталь марки AISI 304.  Именно она преимущественно используется в пищевой промышленности и  производстве большинства бытовых изделий. 

Материал выбирают под  задачу

В производстве изделий, контактирующих с пищевыми продуктами или жидкостями, можно использовать любые марки нержавеющей стали, так как они нейтральны к ним.  Вопросы о выборе материала возникают еще на стадии проектирования.  Например: какие условия эксплуатации будут у изделия, какие техпроцессы планируют применять при  производстве, какой будет стоимость материала, чтобы не ухудшить качество.  

Например установки для молочной промышленности производят преимущественно из 304-й стали.  За счет  никеля в составе она имеет повышенную коррозионную стойкость к щелочам и кислотам.  Это важно для молочных установок, ведь в циклах их промывок используют агрессивные химические вещества содержащие хлор, щелочь и им подобные.  Без 304-й или еще более дорогой — 316-й стали обойтись нельзя. 

Также часто из 304-й стали делают бытовые кастрюли и другую утварь с толщиной стенки 0,5 мм и менее, что существенно снижает их стоимость. Руководствуются тем, что сталь должна быть пластичной и поддающейся формованию. Также нужно чтобы сталь имела качественную свариваемость, потому что даже лазерная сварка при таких толщинах, способна сварить далеко не все марки сталей. 304-я сталь подходит и по этим показателям. И конечно же повышенная коррозионная стойкость «тристачетверки» только в плюс, ведь в кастрюле не только еду готовят, можно и тряпку кухонную в соде прокипятить, или еще что-нибудь.

Перегонный куб

При изготовлении недорогих столовых приборов, вилок и ножей используют 201-ю сталь. По свойствам она ближе к 304-й, но дорогой никель в ней заменили на марганец. Она уступает в коррозионной стойкости и  более доступна по цене. Ложки и вилки — обычно бюджетные по цене,  находятся преимущественно в сухом состоянии, с агрессивными средами не взаимодействуют, а значит для изготовления подойдет 201-я сталь. Из этой же стали изготавливают котлы, сотейники и другие приборы для общепита, которые хорошо справляются с поставленными задачами при небольшой стоимости в сравнении например с  «тристачетверкой». 

Проверка магнитом

Еще одна используемая нами марка стали имеет индекс 430 (встречается название «ферромагнитный сплав»). Отличительная особенность — она магнитится.  Непосвященные люди считают, что нержавейку определяют с помощью магнита: магнитится, значит «черный» металл, нет — значит нержавейка. Это не совсем так. Нержавеющие стали 200-х и 300-х марок относятся к аустенитным сплавам, которые либо слабо магнитятся (201 ст.), либо не магнитятся (304 ст.). Стали 400-х марок относятся к ферромагнитным сплавам и на магнит реагируют как заправские железяки. Это не относится к недостаткам, это скорее преимущество.

Выбор и аргументы нашего технолога 

Большинство  перегонных кубов мы изготавливаем из 430-й стали, которая обладает высокой коррозионной стойкостью к средам содержащим в химическом составе серу (для нас это важно, ведь мы имеем дело с серными соединениями).  Высокая механическая прочность, магнетизм, который позволяет кубам работать на индукционных плитах, и более доступная цена, благодаря отсутствию никеля —  вот главные преимущества стали 430-й марки. В промышленности эта сталь нашла много применений —  она используется в пищевой, нефтехимической и спиртовой промышленностях. Можно привести еще много примеров, но это уже другая история. А эта статья  о материалах, которые мы используем для производства наших изделий. 

Коррозия или обычный желтый налет?

Бывают случаи, когда изделия покрываются желтым налетом в местах сварки у конденсирующих трубок или внутри теплообменников, где циркулирует охлаждение. Это называют ржавчиной, но не все понимают природу ее возникновения. Коррозионные процессы присутствуют и в нержавеющих сталях, но  не в тех объемах как в черном металле, не так распространены  и возникают локально. 

В нашем случае желтый налет, или оксидная пленка возникает не из-за ржавчины, дело в составе воды, которая содержит химические элементы в растворенном виде и иногда железо. Это двухвалентные и трехвалентные соединения. Взаимодействуя с кислородом они оксидируют и выпадают на металл в виде желтого налета (оксидной пленки). Это происходит обычно рядом со сварными швами. 

Структура металла из-за сварки в этих местах более пористая, частички оксидов удерживаются в порах и цепляют на себя следующие частички. Так возникает желтый налет, который не влияет на эксплуатационные характеристики.  Если он не дает покоя,  можно просто удалить его масляной тряпкой. То же происходит внутри холодильника, где проточная вода охлаждает горячие трубки. Если быть внимательнее и приглядеться, то можно увидеть такую «ржавчину» на материалах, которые вообще не ржавеют: плитка, пластик, раковины, унитазы. 

Переживания людей возникают как правило из-за недостатка информации. Ведь понимание материалов и процессов в любой из областей жизни — это наше спокойствие, и правильно принятые решения. Будем рады, если статья была вам полезна. Будьте счастливы, здоровы и получайте только достоверную информацию! 

Комментировать