Подключение воды к самогонному аппарату

Подключение самогонного аппарата к воде Новички, которые впервые решили заняться самогоноварением и приобрели необходимое оборудование, часто задаются вопросом, как подключить воду к самогонному аппарату. Систему охлаждения подключают к смесителю кухонной мойки или непосредственно к водопроводу. Перед тем, как выполнять подключение воды к любому самогонному аппарату, необходимо определиться, как часто вы будете перегонять брагу. Также важно учитывать специфику использования водопровода в помещении, в котором вы будете готовить домашние спиртные напитки. Если перегонка будет вестись только время от времени, подключение охлаждения не представляет особой сложности. Достаточно подключить вход воды к смесителю мойки. Для подключения холодной воды и ее отвода требуются резиновые или

28.07.2021

Самогонный аппарат: как пользоваться оборудованием

Как пользоваться самогонным аппаратом Домашнее самогоноварение с каждым годом приобретает все большую популярность. Для самостоятельного приготовления спиртных напитков требуется специальное самогонное оборудование. На рынке представлено большое количество моделей различной конструкции: от бюджетных вариантов до высокопроизводительных колонн с расширенными функциональными возможностями. Купив самогонный аппарат, новички часто не понимают, как пользоваться им. На первый взгляд, сборка и эксплуатация не вызывают сложностей, но на практике необходимо знать большое количество факторов, грамотно выполнить настройку. Особенности сборки и использования зависят от типа конструкции, комплектации. Желательно, чтобы в комплект поставки входило все необходимое для работы. Новое оборудование обязательно нужно тщательно очистить от пыли и загрязнений, которые

23.07.2021

Первая перегонка самогона (статья на Заготовщике)

Перегонка самогона впервые У многих начинающих мастеров домашнего самогоноварения возникает вопрос, зачем вообще нужна первая перегонка домашнего самогона, если несколько десятков лет назад его делали за 1 раз на аппарате примитивной конструкции. Получить таким образом спиртной напиток возможно, но он будет содержать большое количество примесей. Полученный в результате первой перегонки браги продукт не пригоден к употреблению в качестве напитка – он представляет серьезную опасность для здоровья, а его вкус и запах оставляют желать лучшего. Очистка различными способами способна улучшить такой самогонный напиток только незначительно. Для получения качественных спиртных напитков с минимальным количеством посторонних примесей необходимо, перегонять его, как минимум, 2

19.07.2021

Как почистить сетку Панченкова

Чистка РПН РПН — это металлическая сетка, которую устанавливают в царгу самогонного аппарата для дополнительной очистки спиртосодержащих паров от вредных примесей. Она выполняет роль фильтра, на котором конденсируются примеси. Очищенные пары поднимаются вверх, а конденсат с высокой концентрацией примесей стекает вниз. Использование РПН повышает качество готового продукта, но увеличивает время перегонки. Чтобы насадка прослужила долгое время, важно знать, как правильно почистить сетку Панченкова после использования. Как очистить сетку Панченкова Новички часто задают вопрос, как часто необходимо выполнять очистку. Чистка сетки Панченкова должна выполняться после каждого использования. В противном случае отмыть ее будет очень сложно, возможно разрушение металла. Как промыть сетку

17.07.2021

Рецепты для джин корзины

Настойки — традиционные напитки, которые можно встретить на любом праздничном столе. Вместе с развитием индустрии домашнего самогоноварения и совершенствованием оборудования набирают популярности спиртные напитки, которые ароматизируются прямо в процессе перегонки. Мастера используют различные ингредиенты для джин корзины. Винокуры используют традиционные рецепты смесей для джин корзины и создают авторские напитки с уникальной вкусоароматикой. Ограничений, что можно класть, нет, все зависит от личных предпочтений. Единственное условие — ароматическое сырье должно быть сухим. Купаж создают непосредственно в джин корзине или смешивают несколько видов самогона на различном ароматическом сырье. Что можно положить в джин корзину: Кофе. Для джин корзины используют натуральные целые зерна. Алкоголь

15.07.2021

Пресс для винограда

Виноградный пресс Большой урожай винограда без специального оборудования для выжимки переработать практически невозможно. Отличным помощником для владельцев виноградников и небольших компаний, занятых переработкой ягод и фруктов, станет пресс для отжима сока из винограда. Он дает возможность не тратить много времени и сил на переработку урожая. Такое оборудование для отжима сока надежно в работе, служит долгое время. Наша компания предлагает пресс для отжима винограда на 10, 14 и 18 литров собственного производства. Мы предоставляем гарантию производителя сроком 1 год. Виноградодавилка нашего производства изготовлена из качественных материалов, дополнительно защищена от появления коррозии порошковым покрытием. Мы отправим пресс для давки винограда в любой

11.07.2021

Как почистить самогонный аппарат

Правильная чистка самогонного аппарата От чистоты оборудования для самогоноварения во многом зависит качество готового продукта и его безопасность. Пренебрежение регулярной очисткой приводит к попаданию в самогон или спирт инородных частиц, уменьшению срока эксплуатации оборудования, появлению на нем ржавчины. Уход за самогонным аппаратом начинается сразу после его покупки (необходимо тщательно очистить его от частичек, которые образуются в процессе производства, удалить пыль). Также важно разобраться, как почистить после использования самогонный аппарат, чтобы удалить все остатки продуктов перегонки, не повредить внутреннюю и внешнюю поверхность оборудования. Как мыть самогонный аппарат, чтобы не нанести ему вреда, зависит от материала изготовления. Очистить самогонный аппарат из нержавейки

15.06.2021

Измельчитель яблок

Яблочный измельчитель Яблони – традиционные плодовые деревья для нашей страны. Яблоневые сады часто можно увидеть на дачных и приусадебных участках, кроме того, их выращиванием занимается немало фермеров. Владельцам больших садов отлично известно, что вырастить хороший урожай – это только половина дела. Не менее важно сохранить его в свежем или переработанном виде. Для хранения большого количества плодов в течение долгого времени требуются специальные помещения, поэтому их чаще всего сразу перерабатывают. Для изготовления спиртных напитков или сока плоды необходимо предварительно измельчить. Полученную мезгу используют для изготовления браги или пропускают через пресс для отжима сока. Ответ на вопрос, чем перемолоть яблоки для браги,

13.06.2021

Ручной пресс для отжима сока

Отжим сока ручным прессом Переработать урожай ягод, овощей или фруктов не менее сложно, чем вырастить его. С этой задачей каждый год сталкиваются владельцы дачных и приусадебных участках, а также фермеры. Часто время на переработку ограничено, так как нет условий для длительного хранения урожая, и он быстро приходит в негодность. Существуют различные способы переработки овощей и фруктов для дальнейшего использования. Один из наиболее эффективных – приготовление сока. В этом случае плодово-овощное сырье перерабатывается полностью, количество отходов минимальное. Полученный продукт пригоден к употреблению сразу после отжима. Также его можно сохранить на долгое время путем традиционной консервации, использовать для приготовления вина или других

11.06.2021

Дробилка для винограда

Виноградная дробилка С вопросом переработки урожая сталкиваются даже владельцы небольших виноградников, расположенных на дачных участках и придомовых территориях частных домов. Сохранить урожай на длительное время сложно, в большинстве случаев для этого нет специальных помещений. Единственная возможность не потерять урожай – оперативно переработать его. Виноград чаще всего используют для приготовления сока или вина. Отличным помощником в этом станет дробилка для ягод винограда. Если вам необходима электрическая дробилка для винограда, обратите внимание на измельчитель «Самурай». Мы предлагаем дробилки напрямую от производителя без наценок и переплат. Наш измельчитель изготовлен из нержавейки, которая устойчива к коррозии, разрешена для использования в пищевой промышленности. Убедиться в

09.06.2021

Отбор голов при ректификации

Головы при ректификации

Головы – это легкокипящие фракции, которые испаряются уже при температуре 60-65 градусов. К ним относятся метиловый спирт, эфиры, альдегиды и другие компоненты браги. Эти фракции представляют серьезную опасность для здоровья, поэтому отбор голов при режиме ректификации является важным этапом процесса получения качественного спиртного напитка с высокой степенью очистки. Головы, которые получены при ректификации спирта сырца, можно использовать только в технических целях (например, для розжига, обезжиривания различных поверхностей). Для получения качественного продукта отбор голов должен быть выполнен максимально точно.

Как происходит процесс ректификации

Режим предназначен для получения чистого продукта крепостью 96-98%. В его основе лежит тепломассообмен между жидкостью (флегмой) и спиртовыми парами. При нагреве куба его содержимое закипает и начинает испаряться. Горячий пар поднимается вверх, проходит через царгу, поступает в холодильник или дефлегматор, конденсируется во флегму и стекает вниз. Между стекающей флегмой и поднимающимися вверх парами происходит тепломассообмен. В результате этого флегма обогащается высококипящими компонентами, а пар низкокипящими. Насадка в царге увеличивает площадь процесса взаимодействия флегмы и пара, интенсивность процесса тепломассообмена. После выстраивания фракций по температуре кипения начинают отбор голов, тела и хвостов.

Для получения чистого алкоголя необходимо современное оборудование для самогоноварения. Выбрать самогонные аппараты, которые могут работать в режиме ректификационной колонны, вы можете в нашем каталоге. На каждой карточке товара имеется подробное описание конструктивных особенностей, функциональных возможностей, комплектации и режимов работы.

Как отбирать головы на ректификационной колонне правильно:

  • Залейте в куб спирт-сырец, соберите самогонный аппарат и включите нагрев. Необходимо, чтобы колонна поработала «на себя» при закрытом кране отбора примерно 15-20 минут. Определить, что колонна стабилизировалась можно по температуре (она перестанет расти, будет стабильной в течение 5-6 минут).
  • Приоткрываем кран и выполняем отбор голов в ректификационной колонне (их объем рассчитываем по формуле самостоятельно или с помощью специального онлайн-калькулятора).
  • После того, как отбор голов закончен (будет отобран весь объем), переходим к отбору готового продукта.

Сколько голов отбирать при ректификации

Объем голов зависит от количества спирта-сырца и его крепости. Эти показатели определяют количество абсолютного спирта в исходном сырье. Абсолютный или чистый спирт рассчитывается по формуле Sa=V*F/100, (V – объем спирта-сырца в литрах, F – крепость спирта-сырца в процентах от объема). Таким образом, сколько отбирать голов при ректификации на колонне, зависит от качества спирта-сырца. Как правило, на их долю приходится 8-15 процентов от объема чистого спирта. 

Если вам требуется выполнить расчет голов, воспользуйтесь калькулятором на нашем сайте. Калькулятор выполняет расчет моментально. Его использование исключает риск ошибок, которые могут привести к получению спиртного низкого качества.

Скорость отбора голов при ректификации

Быстрый отбор голов в большинстве случаев невозможен, так как он приводит к значительному ухудшению качества готового продукта. Обычно отбор выполняют покапельно со скоростью 50 мл/час на каждый киловатт подаваемой мощности нагрева. Также головы можно отбирать по времени по 8-10 мл каждые 10 минут. Оптимальная скорость отбора может меняться в зависимости от конструктивных особенностей самогонного аппарата. На этом этапе важно не торопиться, чтобы снизить риск попадания головных фракций в готовый продукт.

Читайте об оптимальной температуре в колонне при ректификации в нашей следующей статье Оптимальная температура в ректификационной колонне.

Комментировать