Первая перегонка браги: до скольки градусов гнать

Новичков, которым предстоит первая перегонка браги, часто волнует вопрос, до скольки градусов гнать готовый продукт, чтобы получить хороший спирт-сырец. Для начала необходимо разобраться в технологии первой перегонки самогона и особенностях этого процесса. Немало начинающих винокуров уверены, что для получения готового к употреблению самогона достаточно перегнать подготовленную бражку один раз. Это ошибочное мнение, так как получаемый спирт-сырец не пригоден для употребления. Он содержит большое количество примесей, которые представляют опасность для здоровья, негативно сказываются на вкусовых и ароматических характеристиках напитка. Даже после очистки такого самогона традиционными способами его качество оставляет желать лучшего. Для получения качественного напитка с минимальным содержанием вредных веществ спирт-сырец

26.07.2021

Первая перегонка сахарной браги

Перегонка сахарной браги Сахар – наиболее распространенный исходный продукт для домашнего самогоноварения. При первой перегонке получают спирт-сырец, в народе его называют первачом и нередко употребляют в качестве напитка. Важно понимать, что в таком продукте содержится большое количество вредных примесей, которые опасны для здоровья. Первая перегонка предназначена для получения промежуточного продукта, из которого в дальнейшем будет приготовлен качественный спиртной напиток. Чтобы выполнить перегонку, достаточно самого простого самогонного аппарата. Сам процесс предельно простой, не представляет никакой сложности даже для новичков. Его принцип основан на разнице температур кипения компонентов бражки. При нагревании куба жидкость постепенно испаряется. Этиловый спирт закипает уже при температуре 73

21.07.2021

Первая перегонка самогона

Перегонка самогона впервые У многих начинающих мастеров домашнего самогоноварения возникает вопрос, зачем вообще нужна первая перегонка домашнего самогона, если несколько десятков лет назад его делали за 1 раз на аппарате примитивной конструкции. Получить таким образом спиртной напиток возможно, но он будет содержать большое количество примесей. Полученный в результате первой перегонки браги продукт не пригоден к употреблению в качестве напитка – он представляет серьезную опасность для здоровья, а его вкус и запах оставляют желать лучшего. Очистка различными способами способна улучшить такой самогонный напиток только незначительно. Для получения качественных спиртных напитков с минимальным количеством посторонних примесей необходимо, перегонять его, как минимум, 2

19.07.2021

Рецепты для джин корзины

Настойки — традиционные напитки, которые можно встретить на любом праздничном столе. Вместе с развитием индустрии домашнего самогоноварения и совершенствованием оборудования набирают популярности спиртные напитки, которые ароматизируются прямо в процессе перегонки. Мастера используют различные ингредиенты для джин корзины. Винокуры используют традиционные рецепты смесей для джин корзины и создают авторские напитки с уникальной вкусоароматикой. Ограничений, что можно класть, нет, все зависит от личных предпочтений. Единственное условие — ароматическое сырье должно быть сухим. Купаж создают непосредственно в джин корзине или смешивают несколько видов самогона на различном ароматическом сырье. Что можно положить в джин корзину: Кофе. Для джин корзины используют натуральные целые зерна. Алкоголь

15.07.2021

При какой температуре делается первая перегонка самогона

Первая перегонка необходима, чтобы получить спирт-сырец, его крепость составляет 40-60%. Этот продукт содержит большое количество сивушных масел, поэтому его употребление опасно для здоровья. Новички, которые только начинают осваивать искусство домашнего самогоноварения, часто задают вопрос, при какой температуре должна проходить первая перегонка? Как правильно делать качественный продукт достаточной крепости? Чтобы получить ответ на него, в первую очередь, необходимо разобраться, какие процессы проходят в самогонном аппарате. Для первой перегонки браги необходимо залить ее в куб, присоединить верхнюю часть самогонного аппарата и включить нагрев. К холодильнику требуется подсоединить подачу холодной воды и шланг для ее отвода. После того, как содержимое в кубе нагреется

13.07.2021

Дробилка для винограда

Виноградная дробилка С вопросом переработки урожая сталкиваются даже владельцы небольших виноградников, расположенных на дачных участках и придомовых территориях частных домов. Сохранить урожай на длительное время сложно, в большинстве случаев для этого нет специальных помещений. Единственная возможность не потерять урожай – оперативно переработать его. Виноград чаще всего используют для приготовления сока или вина. Отличным помощником в этом станет дробилка для ягод винограда. Если вам необходима электрическая дробилка для винограда, обратите внимание на измельчитель «Самурай». Мы предлагаем дробилки напрямую от производителя без наценок и переплат. Наш измельчитель изготовлен из нержавейки, которая устойчива к коррозии, разрешена для использования в пищевой промышленности. Убедиться в

09.06.2021

Пресс для фруктов и ягод

Яблочный и фруктовый пресс

С вопросом, как быстро переработать большой урожай ягод и фруктов сталкиваются не только фермеры, а и владельцы дач, частных домов с внушительными приусадебными участками. Далеко не вся плодово-ягодная продукция может хранится в течение долгого времени. Кроме того, не всегда в наличии подходящее помещение для длительного хранения большого урожая. Если быстро не переработать ягоды и фрукты, они придут в негодность, труд, затраченный на выращивание урожая, не принесет желаемых результатов. Процесс переработки значительно упрощает специальное оборудование, в частности, пресс для фруктов и ягод. С его помощью возможно переработать большой объем сырья за считанные часы.

Наша компания рекомендует перерабатывать большой урожай в кратчайшие сроки без усилий с помощью пресса «Добрыня» на 10, 14 и 18 литров. Это оборудование нашего изготовления, на которое мы предоставляем гарантию производителя. Также в нашем ассортименте имеется измельчитель «Самурай» собственного производства и дополнительные аксессуары (например, мешок для мезги).

Пресс для фруктов: особенности использования

В первую очередь, фрукты необходимо измельчить. Вручную или с помощью маленького бытового измельчителя для кухни справиться с этой задачей практически невозможно (даже на измельчение нескольких килограммов фруктов потребуется много времени и сил). Если урожай измеряется десятками ведер, вам потребуется хороший измельчитель с высокой производительностью, способный переработать несколько десятков килограммов фруктов за считанные минуты.

После того как плоды превращены в мезгу, можно собирать пресс для отжима фруктов. Сок вы будете получать в несколько этапов:

  • Вставьте в корзину пресса «Добрыня» предварительно намоченный и отжатый мешок для мезги.
  • Наполните мешок мезгой, закройте его и установите сверху поршень.
  • В поршень установите шток и закрепите его на месте штопорным пальцем.
  • Домкратом поднимите опору пресса (перепускной клапан в этот момент должен быть закрытым).
  • Опустите шток поршня.
  • Снова поднимите домкратом опору пресса для отжима.

Чтобы опора хорошо скользила, перед использованием давилки протрите направляющие промасленной тканью.

Добрыня – высокопроизводительный пресс для ягод

Переработка ягодного сырья проще, чем фруктового или овощного, так как требуется прилагать меньше усилий. Для отжима сока из ягод наш пресс также отлично подходит. Принцип работы с ним одинаковый для любого сырья (ягод, овощей и фруктов). Производительность составляет до 1 литра в час.

Для отжима сока из ягод не требуется прилагать больших усилий. Средний выход сока из 10 килограмм ягод составляет 4-6 литров. Он отжимается холодным способом, поэтому сырье и готовый продукт не нагревается. В электрических соковыжималках за счет высокой скорости продукты при измельчении нагреваются. В результате этого часть витаминов разрушается и ухудшается вкус готового продукта. Домкратная давилка позволяет сохранить 100% витаминов, получить сок из ягод безупречного вкуса и качества. Пресс отжимает из сырья весь сок, поэтому вы сможете использовать выращенный урожай максимально эффективно.

Как купить пресс для фруктов

Выберите пресс для сока необходимого вам объема в каталоге нашего интернет магазина, добавьте его в корзину и оформите заказ. Наш сайт работает круглосуточно, поэтому вы можете купить пресс для ягод Добрыня в любое время. Мы предлагаем качественное оборудование от производителя, предоставляем официальную гарантию на прессы сроком 1 год. Выполняем все заказы максимально оперативно. Доставка прессов осуществляется в любую точку России почтой или транспортными компаниями на ваш выбор.

Reply