Первая перегонка браги: до скольки градусов гнать

Новичков, которым предстоит первая перегонка браги, часто волнует вопрос, до скольки градусов гнать готовый продукт, чтобы получить хороший спирт-сырец. Для начала необходимо разобраться в технологии первой перегонки самогона и особенностях этого процесса. Немало начинающих винокуров уверены, что для получения готового к употреблению самогона достаточно перегнать подготовленную бражку один раз. Это ошибочное мнение, так как получаемый спирт-сырец не пригоден для употребления. Он содержит большое количество примесей, которые представляют опасность для здоровья, негативно сказываются на вкусовых и ароматических характеристиках напитка. Даже после очистки такого самогона традиционными способами его качество оставляет желать лучшего. Для получения качественного напитка с минимальным содержанием вредных веществ спирт-сырец

26.07.2021

Первая перегонка сахарной браги

Перегонка сахарной браги Сахар – наиболее распространенный исходный продукт для домашнего самогоноварения. При первой перегонке получают спирт-сырец, в народе его называют первачом и нередко употребляют в качестве напитка. Важно понимать, что в таком продукте содержится большое количество вредных примесей, которые опасны для здоровья. Первая перегонка предназначена для получения промежуточного продукта, из которого в дальнейшем будет приготовлен качественный спиртной напиток. Чтобы выполнить перегонку, достаточно самого простого самогонного аппарата. Сам процесс предельно простой, не представляет никакой сложности даже для новичков. Его принцип основан на разнице температур кипения компонентов бражки. При нагревании куба жидкость постепенно испаряется. Этиловый спирт закипает уже при температуре 73

21.07.2021

Первая перегонка самогона

Перегонка самогона впервые У многих начинающих мастеров домашнего самогоноварения возникает вопрос, зачем вообще нужна первая перегонка домашнего самогона, если несколько десятков лет назад его делали за 1 раз на аппарате примитивной конструкции. Получить таким образом спиртной напиток возможно, но он будет содержать большое количество примесей. Полученный в результате первой перегонки браги продукт не пригоден к употреблению в качестве напитка – он представляет серьезную опасность для здоровья, а его вкус и запах оставляют желать лучшего. Очистка различными способами способна улучшить такой самогонный напиток только незначительно. Для получения качественных спиртных напитков с минимальным количеством посторонних примесей необходимо, перегонять его, как минимум, 2

19.07.2021

Рецепты для джин корзины

Настойки — традиционные напитки, которые можно встретить на любом праздничном столе. Вместе с развитием индустрии домашнего самогоноварения и совершенствованием оборудования набирают популярности спиртные напитки, которые ароматизируются прямо в процессе перегонки. Мастера используют различные ингредиенты для джин корзины. Винокуры используют традиционные рецепты смесей для джин корзины и создают авторские напитки с уникальной вкусоароматикой. Ограничений, что можно класть, нет, все зависит от личных предпочтений. Единственное условие — ароматическое сырье должно быть сухим. Купаж создают непосредственно в джин корзине или смешивают несколько видов самогона на различном ароматическом сырье. Что можно положить в джин корзину: Кофе. Для джин корзины используют натуральные целые зерна. Алкоголь

15.07.2021

При какой температуре делается первая перегонка самогона

Первая перегонка необходима, чтобы получить спирт-сырец, его крепость составляет 40-60%. Этот продукт содержит большое количество сивушных масел, поэтому его употребление опасно для здоровья. Новички, которые только начинают осваивать искусство домашнего самогоноварения, часто задают вопрос, при какой температуре должна проходить первая перегонка? Как правильно делать качественный продукт достаточной крепости? Чтобы получить ответ на него, в первую очередь, необходимо разобраться, какие процессы проходят в самогонном аппарате. Для первой перегонки браги необходимо залить ее в куб, присоединить верхнюю часть самогонного аппарата и включить нагрев. К холодильнику требуется подсоединить подачу холодной воды и шланг для ее отвода. После того, как содержимое в кубе нагреется

13.07.2021

Дробилка для винограда

Виноградная дробилка С вопросом переработки урожая сталкиваются даже владельцы небольших виноградников, расположенных на дачных участках и придомовых территориях частных домов. Сохранить урожай на длительное время сложно, в большинстве случаев для этого нет специальных помещений. Единственная возможность не потерять урожай – оперативно переработать его. Виноград чаще всего используют для приготовления сока или вина. Отличным помощником в этом станет дробилка для ягод винограда. Если вам необходима электрическая дробилка для винограда, обратите внимание на измельчитель «Самурай». Мы предлагаем дробилки напрямую от производителя без наценок и переплат. Наш измельчитель изготовлен из нержавейки, которая устойчива к коррозии, разрешена для использования в пищевой промышленности. Убедиться в

09.06.2021

Копчение сала 

Сало горячего копчения в коптильне

Нежный шпик с легким ароматом дымка – любимый многими продукт, который подходит для повседневного ужина, пикника на природе, праздничного стола. Чтобы побаловать им себя, семью или гостей, тратить деньги на дорогие магазинные копчености сомнительной свежести совсем необязательно. Закоптить сало самостоятельно под силу даже новичку, который только начинает познавать секреты копчения. Самостоятельное копчение свежего сала займет немного времени.

Освоить горячее копчение сала совсем не сложно, приготовить такой деликатес своими руками каждому под силу. Вам понадобится свежая жирная свинина (желательно с прослойкой мяса), коптильня горячего копчения собственного изготовления или оборудование от производителя и немного времени, чтобы коптить продукты. Предварительно засаливаем или маринуем выбранные куски, а затем коптим сало прямо у себя дома. Коптить лучше на щепе фруктовых деревьев, так как именно она придает копченостям домашнего изготовления наиболее изысканный вкус и аромат. Чтобы правильно закоптить жирную свинину, предварительно посмотрите видео с рецептами копчения, в которых подробно показан весь технологический процесс.

Опытные мастера не рекомендуют пользоваться советами из раздела «делаем коптильню своими руками». В самодельных устройствах сложно контролировать температуру копчения, при их использовании велик риск испортить продукты. Коптильня, которая изготовлена в заводских условиях, например, Гестия, избавляет от таких проблем. На фото видно, что в комплект уже входит все необходимое. Все очень просто: заказываем коптильню, получаем ее, коптим жирную свинину и готовим другие изысканные блюда с ароматом дымка в неограниченных объемах.

Как закоптить сало в коптильне

Копчение горячим способом предполагает термическую обработку, поэтому длительная предварительная подготовка продуктов не требуется. Чтобы приготовить вкусные копчености, продукты предварительно засаливают или маринуют различными способами. На это требуется от нескольких часов до 5-6 дней. Каждая хозяйка знает свой секретный рецепт. Поэтому, прежде чем разбираться, как коптить сало в коптильне горячего копчения, важно выбрать рецепт его предварительной подготовки. Также важно знать, как правильно выбрать продукты. Они должны быть без налета и постороннего запаха. Толщина кусков для хорошего пропитывания дымом должна составлять 3-5 сантиметров, ширина 5-6 см. Коптить шпик не первой свежести нельзя. Неприятный запах после копчения исчезнет, но употребление таких копченостей может привести к отравлению. После выбора и нарезания шпика переходим к процессу его подготовки.

Как правильно мариновать и солить шпик: Рецепты

маринад для копчения сала

Мы выбрали лучшие варианты, на наш взгляд. Они помогут приготовить идеальный домашний деликатес.

Сухой посол

Это самый простой рецепт приготовления. Ингредиенты для посолочной смеси:

  • Соль.
  • Любимые пряные травы, перец.

Смешайте соль и специй, натрите посолочной смесью свинину и дайте ей просолиться в течение 6-8 суток. Затем очистьте кусочки от соляной смеси, промойте их, просушите и начинайте коптить.

Маринованное сало горячего копчения рецепт

Как приготовить маринад: чаще всего делают крепкий рассол (соли необходимо столько, чтобы сырое куриное яйцо не тонуло, а плавало на поверхности жидкости). По вкусу добавьте чеснок и пряности. Куски сала залейте остывшим рассолом. Время засола 5-7 дней. Затем обсушите куски свинины, и начинайте копчение.

Пряный маринад

Ингредиенты:

  • Вода 3 литра.
  • Лавровый лист 5-6 штук.
  • Соль 300 грамм.
  • Сушеный базилик 1 столовая ложка.
  • Перец 1 столовая ложка.
  • Сахар 1 столовая ложка.
  • Чеснок 1 головка.

Налейте воду в емкость, добавьте все специи, перемешайте, доведите маринад до кипения, прокипятите несколько минут, затем остудите его. Выдержите в нем шпик 2-3 дня. Далее вынимаем его, обсушиваем и начинаем копчение.

Быстрый метод подготовки

Шпик варим в соленой воде 2-2,5 часа. Затем даем ему остыть, обсушиваем и коптим.

Технология копчения

Когда все будет подготовлено, переходим к тому, как коптить сало.  Процесс состоит из следующих этапов:

  • Засыпьте на специальный поддон или на дно коптильни щепу (допустимо использовать опилки). На чем лучше коптить, зависит от особенностей коптильного оборудования и личных предпочтений (обычно используют ольховую и фруктовую щепу).
  • Установите поддон для сбора жира в соответствии с инструкцией к оборудованию. В процессе копчения капли жира будут собираться в нем. При отсутствии поддона жир горит, и продукт впитает неприятный запах.
  • Расположите куски сала на решетке или развесьте. Между кусочками обязательно должно оставаться свободное пространство.
  • Закройте коптильню крышкой, установите ее на включенную плиту или над костром. Процесс копчения начнется, как только щепа достаточно нагреется, чтобы тлеть. Если коптим в помещении, обязательно подключаем шланг для отвода дыма.

В том, как закоптить сало, нет особенных секретов. Достаточно следовать технологии, и вкусный копченый деликатес будет готов через 40-60 минут. Перед употреблением его необходимо несколько часов охладить в холодильнике. Смотрите видео от нашего специалиста на тему как коптить сало в коптильне, как подготовить и как сделать маринад для него. Процесс показан подробно и поэтапно, повторить его сможет даже новичок.

Копчение сала в домашних условиях: 6 полезных советов

  • Чтобы приготовить копченое сало в домашних условиях, используйте только свежие продукты. Выбирайте куски с большим количеством мясных прожилок, именно из них при использовании горячего способа копчения получается настоящий деликатес.
  • Чтобы сало горячего копчения в домашних условиях получилось с идеальным вкусом и ароматом, через 10-15 после начала тления щепы выпустите из коптильни лишний дым. В этом случае продукт не приобретет горьковатый привкус и слишком интенсивный аромат.
  • Чтобы коптить сало в домашних условиях, используйте качественную коптильню заводского изготовления. С ней контролировать процесс копчения значительно проще, чем при приготовлении копченостей в самодельной коптильне, которая собрана из подручных материалов.
  • После того, как сало горячего копчения, копченое в домашних условиях, будет готово, дайте ему остыть в коптильне. Это позволит ему дополнительно напитаться дымом, аромат будет более насыщенным.
  • Правильное копчение сала в домашних условиях дает возможность получать только блюда краткосрочного хранения. Продукт необходимо хранить дома только в холодильнике, он сохраняет свежесть и безопасен для здоровья около недели. Если вы коптите много сала горячего копчения в домашних условиях за 1 раз, его допустимо держать в морозилке. Предварительно его режут на куски, которые будут съедаться за 1 раз.
  • Попробуйте разные рецепты копчения горячим способом в домашней коптильне, чтобы выбрать тот, который наиболее соответствует вашим предпочтениям. Предварительно посмотрите видео с рецептами, чтобы узнать, как коптить различные продукты, разобраться во всех нюансах процесса копчения.

Копченое домашнее сало

Сколько коптить сало горячего копчения

Этот момент очень важен, так как именно от него во многом зависят вкусовые характеристики домашнего деликатеса. Сколько коптить сало по времени определяется тем, насколько интенсивный вкус и аромат копчености нужно получить, а также от его предварительной подготовки и особенностей коптильни. Если свинина уже полностью готов к употреблению (солилась несколько дней или варилась около 2 часов), коптить надо только для придания ей характерного привкуса и запаха дыма. Стандартный ответ на вопрос сколько времени коптить шпик в домашних условиях – от 40 минут до 1 часа. При необходимости работы коптильни увеличивают или уменьшают. Сколько нужно коптить продукты, чтобы получать идеальный результат, каждый определяет самостоятельно на основании практического опыта.

Если используете рецепт, в котором указано время копчения сала в домашней коптильне, подвергайте продукт обработке горячим дымом именно столько минут, сколько рекомендуется. В других случаях, сколько по времени коптится сало, определяйте самостоятельно по его цвету. Как только появится аппетитный золотистый оттенок, вы можете прекращать нагрев коптильни, коптить дальше свинину нет необходимости.

Какая оптимальная температура копчения сала в коптильне горячего копчения

Чтобы приготовить хорошее сало горячего копчения в коптильне, температуру в ней необходимо поддерживать в пределах 80-90 градусов. Многие производители в сопроводительной документации на свое оборудование указывают, при какой температуре коптить и время приготовления. Желательно следовать таким рекомендациям производителя, так как он тестирует свою продукцию и определяет оптимальные для нее параметры.

Как перевязать сало для копчения

Сало в домашнего горячего копчения

Перевязывать куски шпика необходимо, если они будут коптиться в подвешенном состоянии. При раскладывании кусков на решетке или противне в их обвязывании нет необходимости.

Reply