Колбаса домашнего копчения

Колбаса в коптильне горячего копчения

Какие колбасы подвергают двойному копчению Колбаса – любимый многими продукт. Немало людей не представляют начала дня и завтрака без бутерброда. Она присутствует, как в повседневном рационе, так и на праздничном столе. В магазине ассортимент копченых колбасных изделий огромный, но о составе многих из них можно только догадываться, а стоимость достаточно высокая. Чтобы сэкономить, употреблять в пищу качественные и безопасные продукты, лучше коптить колбаску самостоятельно в коптильне. Это не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Горячее копчение предполагает термообработку подготовленных полуфабрикатов, поэтому приготовление не занимает много времени. Чтобы закоптить колбаски, вам потребуется коптильня. Выбор оптимальной модели такого оборудования зависит

06.11.2020
Копченая грудинка в домашних условиях

Копченая грудинка в домашних условиях в коптильне

Грудинка горячего копчения в домашних условиях Грудинка – мягкое, нежное мясо с прослойкой сала, которое любят многие. Она отлично подойдет, как для повседневного завтрака, обеда или ужина, так и для праздничного застолья. Во время копчения горячим способом она приобретает аппетитную корочку, пропитывается ароматом дымка. Грудинка горячего копчения, сделанная в домашних условиях, в отличие от магазинных копченостей не представляет опасности для здоровья. В ее свежести можно не сомневаться, в процессе приготовления не используется жидкий дым, красители и другие химические добавки. Процесс копчения свиной грудинки в домашних условиях не представляет особой сложности. Чтобы получить настоящий деликатес, требуется правильно выбрать свинину, замариновать или

04.11.2020
копченые ребрышки

Свиные ребрышки горячего копчения, рецепты

Копченые ребрышки в коптильне горячего копчения Копченые свиные ребрышки – отличная самостоятельная закуска. Кроме того, они используются при приготовлении многих блюд (например, горохового супа). В магазине такие копчености стоят дорого, нет полной уверенности в их свежести. При промышленном изготовлении копченостей часто используют красители, различные химические добавки для улучшения вкусовых характеристик и увеличения срока хранения. Регулярное потребление в пищу таких продуктов представляет опасность для здоровья. Чтобы регулярно баловать себя и своих близких копчеными ребрышками, не рискуя своим здоровьем, стоит коптить их самостоятельно. Ребра горячего копчения в коптильне получаются очень вкусными с приятным ароматом дымка. Вы точно будете знать, что использовали свежие

30.10.2020
Горячее Копчение скумбрии

Копченая скумбрия в домашних условиях

Скумбрия горячего копчения в домашних условиях Вкусная скумбрия горячего копчения – частый гость на столах многих людей. Нежная рыбка с тонким ароматом дымка мало кого может оставить равнодушным. В магазинах она стоит достаточно дорого. Кроме того, часто нет уверенности, что магазинные копчености свежие и не представляют опасности для здоровья. Продукты, закопченные горячим способом, могут храниться только в холодильнике не более недели, а далеко не все производители работают добросовестно. Нередко в коптильный цех попадает рыба не первой свежести, которую по-другому невозможно продать. Чтобы регулярно баловать себя и свою семью деликатесами, не рискуя здоровьем, стоит коптить скумбрию своими руками. Скумбрия горячего копчения

26.10.2020

Копчение сала 

Сало горячего копчения в коптильне Нежный шпик с легким ароматом дымка – любимый многими продукт, который подходит для повседневного ужина, пикника на природе, праздничного стола. Чтобы побаловать им себя, семью или гостей, тратить деньги на дорогие магазинные копчености сомнительной свежести совсем необязательно. Закоптить сало самостоятельно под силу даже новичку, который только начинает познавать секреты копчения. Самостоятельное копчение свежего сала займет немного времени. Освоить горячее копчение сала совсем не сложно, приготовить такой деликатес своими руками каждому под силу. Вам понадобится свежая жирная свинина (желательно с прослойкой мяса), коптильня горячего копчения собственного изготовления или оборудование от производителя и немного времени, чтобы коптить

21.10.2020
Копченая курица в коптильне

Курица горячего копчения в коптильне, рецепты

Курица горячего копчения в коптильне Копченая курочка – отличное угощение для праздничного стола, повседневного домашнего обеда или ужина, застолья на природе. Это вкусное самостоятельное блюда. Кроме того, курочка с ароматом дымка подходит для приготовления различных салатов и бутербродов. Если нет желания переплачивать за магазинные копчености сомнительного качества, выход один – закоптить курицу самостоятельно. Курица горячего копчения, приготовленная в коптильне своими руками, гарантированно не содержит консервантов, химических красителей и других вредных компонентов. Это вкусный деликатес, который по достоинству оценят члены вашей семьи и гости. Копчение курицы дома не представляет большой сложности. Достаточно соблюдать несложную технологию копчения бройлеров в домашних условиях. Перед

17.10.2020
крылышки домашнего копчения

Копченые крылья в домашних условиях

Копченые крылышки в коптильне горячего копчения Копченое куриное мясо – это изысканное лакомство, которое любят большинство людей. Оно традиционно считается закуской к пиву, но отлично подходит и для обычного обеда или ужина. Магазинные копчености стоят дорого, часто их качество вызывает сомнения. Поэтому стоит готовить копченые крылышки в домашних условиях самостоятельно. Тем более, что это совсем не сложно, с копчением справится даже начинающая хозяйка. Домашние копчености не содержат усилителей вкуса, красителей и других химических добавок, поэтому не представляют опасности для здоровья. Чтобы закоптить крылья, необходима коптильня. Для дома или квартиры мы рекомендуем модель собственного производства Гестия. Ее конструкция дает возможность коптить

14.10.2020
Рулька в коптильне горячего копчения

Рулька в коптильне

Копченая рулька – деликатес для настоящих гурманов. Это отличная самостоятельная закуска, которую по достоинству оценят все любители копченостей. Кроме того, она используется для приготовления первых и вторых блюд. Чтобы регулярно баловать себя и своих близких вкусными копченостями, стоит коптить ее самостоятельно в домашних условиях в коптильне горячего копчения. Приготовление домашних копченостей не занимает много времени. С копчением справится даже начинающая хозяйка. Достаточно приложить совсем немного усилий, чтобы узнать секреты правильного маринования свинины и освоить технологию горячего копчения. Копченая рулька в домашних условиях Копченая рулька в коптильне горячего копчения – вкусное блюдо, которая отлично подходит для повседневных приемов пищи и станет

12.10.2020

Как пользоваться коптильней горячего копчения

Копчености домашнего приготовления стремительно набирают популярность. Все больше людей предпочитают коптить продукты самостоятельно, чтобы не сомневаться в их качестве и не переплачивать за деликатесы. Для приготовления копченостей в домашних условиях требуется специальное устройство – коптильня. Чаще всего для самостоятельного приготовления вкусных и безопасных продуктов предпочитают пользоваться коптильнями горячего копчения, так как процесс копчения в них занимает не более нескольких часов. Существуют модели, которыми можно пользоваться в закрытых помещениях, обычно они изготовлены из нержавейки. Копчение холодным способом возможно только на улице либо придется пользоваться дорогостоящим промышленным оборудованием. Работать такая коптильня должна несколько дней подряд, поэтому для самостоятельного приготовления копченостей домашняя коптильня

06.10.2020

Копченая грудинка в домашних условиях в коптильне

Грудинка горячего копчения в домашних условиях

Грудинка – мягкое, нежное мясо с прослойкой сала, которое любят многие. Она отлично подойдет, как для повседневного завтрака, обеда или ужина, так и для праздничного застолья. Во время копчения горячим способом она приобретает аппетитную корочку, пропитывается ароматом дымка. Грудинка горячего копчения, сделанная в домашних условиях, в отличие от магазинных копченостей не представляет опасности для здоровья. В ее свежести можно не сомневаться, в процессе приготовления не используется жидкий дым, красители и другие химические добавки.

Процесс копчения свиной грудинки в домашних условиях не представляет особой сложности. Чтобы получить настоящий деликатес, требуется правильно выбрать свинину, замариновать или засолить ее. Затем останется закоптить грудинку в домашних условиях горячего копчения и наслаждаться результатом.

Грудинка горячего копчения в коптильне получается безупречной, если мясо выбрано правильно. Желательно коптить свинину с кожей. На кости она или нет, не имеет особого значения. Кожа поможет сохранить сочность во время копчения, говяжья или свиная грудинка в коптильне получится более нежной. Оптимальная жирность куска – средняя. Слишком жирная свинина может принести вред здоровью, особенно, если она употребляется в пищу регулярно. Постная копченая грудинка получается суховатой и недостаточно вкусной.

грудинка

Прежде чем коптить свинину, убедитесь, что она свежая. На куске не должно быть разводов или слизи. Свежее мясо плотное и упругое, после надавливания оно практически моментально восстанавливает изначальную форму. Несвежее мясо коптить нельзя, так как его употребление в пищу опасно для здоровья.

Копчение грудинки натуральным способом невозможно без специального оборудования – коптильни. Для приготовления вкусных копченостей в закрытом помещении мы рекомендуем коптильню Гестия, производства нашей компании. С ее помощью копчение грудинки в коптильне горячего копчения превращается в увлекательный творческий процесс. Коптить продукты можно прямо в квартире, так как дым при помощи специального шланга отводится в форточку или вентиляцию. Приобретение хорошей коптильни – это самый выгодный и быстрый способ обеспечить свою семью вкусными и безопасными копченостями в неограниченном объеме. В комплекте коптилки Гестия имеется все, что необходимо для начала работы с ней. Распаковываем ее, собираем и коптим любые продукты.

Коптильня Гестия

Как закоптить грудинку в коптильне горячего копчения

Копчение горячим дымом отнимает минимум времени и усилий. Продукты готовятся под действием высокой температуры, их предварительная подготовка играет значительную роль. Именно от этого во многом зависит результат, то есть вкус готового деликатеса. Поэтому, прежде чем разбираться, как коптить грудинку в коптильне горячего копчения, следует выбрать рецептуру ее засаливания или маринования. От том, как приготовить посолочную смесь и маринад читайте ниже. После того, как мясо подготовлено, самое время переходить к тому, как правильно его коптить.

Как закоптить грудинку в коптильне

  • На дно коптилки или в специальный поддон уложите щепу, распределите ее по всей поверхности. Для получения плотного дыма слегка смочите щепу водой. Добавлять воду необязательно, так как в герметичной коптильне свинина и без этого во время копчения хорошо пропитается дымом.
  • Установите поддон, чтобы сок, который при тепловой обработке будет стекать с куска свинины, не попадал на щепу. Если используете самодельную коптильню, используйте для сбора жира подходящую емкость (например, тарелку).
  • Разместите куски мяса в коптильне на предназначенных для этого поверхностях. Они не должны соприкасаться между собой, так как это будет препятствовать свободному прохождению дыма при копчении. Также удобно коптить куски, которые развешены на крюках.

Копчение грудинки дома

  • Закройте коптильню, установите ее на плиту, подсоедините шланг для отвода дыма, выведите его в вентиляцию или форточку, затем включите нагрев и начинайте коптить мясо. Как правильно собрать коптильню указано в инструкции к ней.
  • Коптите грудинку при 70-100 градусах 60-70 минут. Для получения золотистой корочки в конце копчения максимально увеличьте нагрев.

Копчение грудинки в домашних условиях

Мы рассказали, как в домашней коптильне коптить вкусное мясо на кухне городской квартиры. Если копчености готовятся на улице (например, во время пикника на природе или отдыха на даче), в качестве источника нагрева используется костер. Нет необходимости в отводе дыма. В остальном правила, как сделать самостоятельно вкусные  копчености, остаются без изменений.

Грудинка горячего копчения в коптильне: рецепт приготовления

Копченая домашняя грудинка

Существуют различные рецептуры маринования и засаливания свинины для копчения. Хозяйки часто придумывают для копчения оригинальные авторские рецепты. Все варианты приготовления можно разделить на 2 группы: сухой посол и выдержка в рассоле или маринаде перед копчением. Что лучше, зависит от личных вкусовых предпочтений. Стоит попробовать различные варианты, чтобы определиться, какой вкус вам нравится больше, и в дальнейшем коптить именно так. Возьмите за основу для экспериментов в домашних условиях рецепты с фото из книги, которая прилагается к нашей коптильне, или приведенные ниже.

Маринад для грудинки

Грудинка горячего копчения: рецепт сухого посола

Этот способ самый простой, требует минимум усилий. При этом вкус копченого мяса получается отменным.

Ингредиенты для засаливания свиного мяса:

  • Специи (кориандр, перец, измельченный лавровый лист, сушеный или свежий чеснок).
  • Соль.

По желанию меняйте набор специй (например, добавьте гвоздику, используйте пряные травы), экспериментируйте с их пропорциями. Смешайте посолочную смесь, обваляйте в ней свинину. Оберните все куски пленкой. Оставьте их в холодильнике на 10-12 часов. После засаливания удалите не растворившуюся соль и просушите куски в помещении 2-3 часа (влаги на их поверхности не должно быть). Затем начинайте коптить.

Копченая грудинка: рецепт рассола пошагово

Это мокрый посол, свинина выдерживается в рассоле, а не в сухой смеси.

На 3 литра рассола вам потребуется:

  • Соль 20 грамм.
  • Душистый перец, чеснок и острый перец.

Это наиболее простой рецепт мокрого посола с минимумом ингредиентов. Закипятите воду, добавьте остальные ингредиенты, размешайте до растворения соли. Снимите рассол с плиты, дайте ему полностью остыть. Погрузите куски мяса в рассол и уберите в холодильник на 24-48 часов. Затем вытаскиваем свинину их рассола, даем ей просохнуть в течение нескольких часов и коптим.

Копчение грудинки в коптильне горячего копчения: рецепт пряного маринада

На литр рассола вам потребуется:

  • Соль 50 грамм.
  • Черный перец 10-15 горошин.
  • Растительное масло без запаха 0,5 стакана.
  • Сахар 10 грамм.
  • Гвоздика 2 штуки.
  • Лимон 1 штука.
  • Душистый перец и лавровый лист по вкусу.

Добавьте в холодную воду все ингредиенты, кроме лимона и масла, доведите ее до кипения. Охладите рассол, добавьте в него масло и лимонный сок. Залейте свинину рассолом, придавите гнетом, оставьте мариноваться на 48 часов. За это время желательно несколько раз перевернуть куски, чтобы они равномерно пропитались. Затем их необходимо просушить и можно начинать копчение.

Медовый маринад для копченой свинины.

Ингредиенты для 1 килограмма свинины:

  • Сок лимона 100 миллилитров.
  • Чеснок 2-3 зубчика среднего размера.
  • Мед 70 грамм.
  • Соль 30 грамм.
  • Растительное масло 100 миллилитров.
  • Специи и пряные травы по вкусу.

Смешайте все компоненты и залейте свинину полученным маринадом, выдержите 10 часов. По истечении этого времени можно приступать к процессу копчения.

Сколько времени коптить грудинку горячего копчения

Грудинка домашнего копчения

Универсального ответа на этот вопрос не существует. Сколько коптить грудинку в коптильне горячего копчения, зависит, в первую очередь, от величины кусков свинины или другого мяса. Среднее время копчения грудинки составляет 1 час. Если куски крупные или мясо коптится при небольшой температуре, время копчения увеличивают до 1,5-2 часов. Поэтому, сколько коптить свиную грудинку в коптильне, каждый мастер домашнего копчения определяет обычно опытным путем.

При какой температуре коптить грудинку горячего копчения

Коптильня Гестия

При использовании коптильни заводского производства ориентируйтесь на рекомендации производителя, которые указаны в прилагаемой документации. Обычно температура горячего копчения грудинки составляет 70-100 градусов. Для получения румяной корочки в конце копчения температуру увеличивают до максимума.

Смотрите видеорецепт от нашего покупателя Коптильни Гестия

Ответить