Содержание
Копченые крылышки в коптильне горячего копчения
Копченое куриное мясо – это изысканное лакомство, которое любят большинство людей. Оно традиционно считается закуской к пиву, но отлично подходит и для обычного обеда или ужина. Магазинные копчености стоят дорого, часто их качество вызывает сомнения. Поэтому стоит готовить копченые крылышки в домашних условиях самостоятельно. Тем более, что это совсем не сложно, с копчением справится даже начинающая хозяйка. Домашние копчености не содержат усилителей вкуса, красителей и других химических добавок, поэтому не представляют опасности для здоровья.
Чтобы закоптить крылья, необходима коптильня. Для дома или квартиры мы рекомендуем модель собственного производства Гестия. Ее конструкция дает возможность коптить продукты в закрытых помещениях, универсальное дно подходит для использования на всех видах плит. Владельцам дачных участков и тем, кто планирует копчение во время пикников на природе, мы предлагаем модель Поляна. Она выпускается в двух вариантах: на 14 и 21 литр. Коптить куриные крылышки в коптильне нашего производства просто и удобно. Чтобы закоптить их, требуется всего 45-60 минут. Прежде, чем начинать копчение крылышек, необходимо их засолить или замариновать. Далее в этой статье мы расскажем о том, как это сделать. После того, как мясо будет подготовлено, собираем коптильню и коптим вкусный домашний деликатес. Далее останется только продегустировать готовое блюдо.
Как закоптить куриные крылышки горячего копчения
Приготовление вкусных копченостей в домашних условиях начинается с правильного выбора куриного мяса. Важно использовать для копчения только свежую курицу. Мясо должно быть упругим, без постороннего неприятного запаха. Нежелательно использовать замороженную курицу, так как при длительной заморозке теряются вкусовые качества курятины. После приобретения крыльев можно переходить к тому, как закоптить крылышки в коптильне горячего копчения.
Далее необходимо выбрать рецепт куриных крылышек горячего копчения в коптильне. Существует большое количество вариантов рецептур засаливания и маринования курятины перед копчением. Каждый из них хорош по-своему, но необходимо помнить, что в том, какой вкус будут иметь крылья горячего копчения в коптильне, рецепт их предварительной подготовки играет важную роль.
Как коптить крылышки в коптильне:
- Выберите рецепт копченых крылышек, в соответствии с ним подготовьте куриное мясо.
- На специальный поддон или на дно коптильной камеры насыпьте фруктовую щепу.
- Установите емкость для жира (в самодельных устройствах для его сбора используется тарелка или фольга).
- Разложите на решетке или поддоне куски курятины, чтобы между ними оставалось немного свободного места для циркуляции дыма.
- Закройте коптильню. Установите ее на источник нагрева и начинайте коптить куриные крылья.
- Необходимо коптить мясо в домашних условиях около часа. Убедитесь, что оно полностью приготовилось и дайте остыть.
- Начинайте дегустацию вкусных копченых деликатесов.
Рецепт крылышек горячего копчения в коптильне
Вариантов рецептур, как коптить различные продукты, существует очень много. Многие хозяйки привносят в готовые рецептуры собственные дополнения. Сказать, какой рецепт копченых крылышек горячего копчения самый лучший невозможно, так как все зависит от личных вкусовых предпочтений. Попробуйте различные варианты копчения в домашних условиях, чтобы понять, какой из них вам нравится больше всего.
Куриные крылышки горячего копчения в коптильне: рецепт рассола
Ингредиенты на полкилограмма крыльев:
- Уксус 9% 20 мл.
- Вода комнатной температуры (кипяченая или очищенная) 250 мл.
- Перец душистый 6-7 штук.
- Соль 2 ч.л.
- Растительное масло 20 мл.
- Чеснок и лавровый лист по вкусу.
Смешайте все компоненты рассола, погрузите в него курятину, оставьте на сутки мариноваться. Затем просушите мясо и начинайте его коптить.
Копченые крылышки: рецепт сухого посола
Ингредиенты:
- Соль.
- Перец острый молотый.
- Любимые приправы.
Смешайте посолочную смесь, натрите ею крылья. Заверните мясо в пленку или поместите в пакет, выдержите в холодильнике 3-4 часа, а затем начинайте копчение.
Крылья горячего копчения в коптильне: рецепт медового маринада
- Мед 50 мл.
- Пряности по вкусу.
- Лимонный сок 0,5 стакана.
- Растительное масло 150 мл.
- Соль 1 ч.л.
- Чеснок, измельченная зелень, острый молотый перец по вкусу.
Соедините все ингредиенты, тщательно перемешайте, уложите в маринад крылья и выдержите на холоде 10-12 часов. Достаньте мясо из маринада, удалите с него кусочки пряностей и зелени, просушите и начинайте коптить.
Копченые крылышки в коптильне: рецепт универсального маринада
Этот рецепт подходит для подготовки мяса для копчения любым способом.
Ингредиенты:
- Соль.
- Вода.
- Чеснок.
- Сушеная зелень.
- Тмин.
Добавьте в воду соль и специи, проварите 10 минут после закипания, затем остудите. Выдержите куриные крылья в маринаде 24 часа, затем начинайте коптить.
Сколько коптить куриные крылышки в коптильне
Сколько коптить крылышки в коптильне горячего копчения зависит от их размеров. Среднее время копчения составляет 60 минут. В первые 45 минут копчения температура в коптильне должна быть около 110 градусов. Для получения красивой золотистой корочки в последние 15 минут копчения температуру увеличивают до 150 градусов.