Подключение воды к самогонному аппарату

Подключение самогонного аппарата к воде Новички, которые впервые решили заняться самогоноварением и приобрели необходимое оборудование, часто задаются вопросом, как подключить воду к самогонному аппарату. Систему охлаждения подключают к смесителю кухонной мойки или непосредственно к водопроводу. Перед тем, как выполнять подключение воды к любому самогонному аппарату, необходимо определиться, как часто вы будете перегонять брагу. Также важно учитывать специфику использования водопровода в помещении, в котором вы будете готовить домашние спиртные напитки. Если перегонка будет вестись только время от времени, подключение охлаждения не представляет особой сложности. Достаточно подключить вход воды к смесителю мойки. Для подключения холодной воды и ее отвода требуются резиновые или

28.07.2021

Самогонный аппарат: как пользоваться оборудованием

Как пользоваться самогонным аппаратом Домашнее самогоноварение с каждым годом приобретает все большую популярность. Для самостоятельного приготовления спиртных напитков требуется специальное самогонное оборудование. На рынке представлено большое количество моделей различной конструкции: от бюджетных вариантов до высокопроизводительных колонн с расширенными функциональными возможностями. Купив самогонный аппарат, новички часто не понимают, как пользоваться им. На первый взгляд, сборка и эксплуатация не вызывают сложностей, но на практике необходимо знать большое количество факторов, грамотно выполнить настройку. Особенности сборки и использования зависят от типа конструкции, комплектации. Желательно, чтобы в комплект поставки входило все необходимое для работы. Новое оборудование обязательно нужно тщательно очистить от пыли и загрязнений, которые

23.07.2021

Как почистить сетку Панченкова

Чистка РПН РПН — это металлическая сетка, которую устанавливают в царгу самогонного аппарата для дополнительной очистки спиртосодержащих паров от вредных примесей. Она выполняет роль фильтра, на котором конденсируются примеси. Очищенные пары поднимаются вверх, а конденсат с высокой концентрацией примесей стекает вниз. Использование РПН повышает качество готового продукта, но увеличивает время перегонки. Чтобы насадка прослужила долгое время, важно знать, как правильно почистить сетку Панченкова после использования. Как очистить сетку Панченкова Новички часто задают вопрос, как часто необходимо выполнять очистку. Чистка сетки Панченкова должна выполняться после каждого использования. В противном случае отмыть ее будет очень сложно, возможно разрушение металла. Как промыть сетку

17.07.2021

Рецепты для джин корзины

Настойки — традиционные напитки, которые можно встретить на любом праздничном столе. Вместе с развитием индустрии домашнего самогоноварения и совершенствованием оборудования набирают популярности спиртные напитки, которые ароматизируются прямо в процессе перегонки. Мастера используют различные ингредиенты для джин корзины. Винокуры используют традиционные рецепты смесей для джин корзины и создают авторские напитки с уникальной вкусоароматикой. Ограничений, что можно класть, нет, все зависит от личных предпочтений. Единственное условие — ароматическое сырье должно быть сухим. Купаж создают непосредственно в джин корзине или смешивают несколько видов самогона на различном ароматическом сырье. Что можно положить в джин корзину: Кофе. Для джин корзины используют натуральные целые зерна. Алкоголь

15.07.2021

Пресс для винограда

Виноградный пресс Большой урожай винограда без специального оборудования для выжимки переработать практически невозможно. Отличным помощником для владельцев виноградников и небольших компаний, занятых переработкой ягод и фруктов, станет пресс для отжима сока из винограда. Он дает возможность не тратить много времени и сил на переработку урожая. Такое оборудование для отжима сока надежно в работе, служит долгое время. Наша компания предлагает пресс для отжима винограда на 18 литров собственного производства. Мы предоставляем гарантию производителя сроком 1 год. Виноградодавилка нашего производства изготовлена из качественных материалов, дополнительно защищена от появления коррозии порошковым покрытием. Мы отправим пресс для давки винограда в любой регион России. Принимаем

11.07.2021

Как почистить самогонный аппарат

Правильная чистка самогонного аппарата От чистоты оборудования для самогоноварения во многом зависит качество готового продукта и его безопасность. Пренебрежение регулярной очисткой приводит к попаданию в самогон или спирт инородных частиц, уменьшению срока эксплуатации оборудования, появлению на нем ржавчины. Уход за самогонным аппаратом начинается сразу после его покупки (необходимо тщательно очистить его от частичек, которые образуются в процессе производства, удалить пыль). Также важно разобраться, как почистить после использования самогонный аппарат, чтобы удалить все остатки продуктов перегонки, не повредить внутреннюю и внешнюю поверхность оборудования. Как мыть самогонный аппарат, чтобы не нанести ему вреда, зависит от материала изготовления. Очистить самогонный аппарат из нержавейки

15.06.2021

Измельчитель яблок

Яблочный измельчитель Яблони – традиционные плодовые деревья для нашей страны. Яблоневые сады часто можно увидеть на дачных и приусадебных участках, кроме того, их выращиванием занимается немало фермеров. Владельцам больших садов отлично известно, что вырастить хороший урожай – это только половина дела. Не менее важно сохранить его в свежем или переработанном виде. Для хранения большого количества плодов в течение долгого времени требуются специальные помещения, поэтому их чаще всего сразу перерабатывают. Для изготовления сока или спиртных напитков плоды необходимо предварительно измельчить. Полученную мезгу используют для изготовления браги или пропускают через пресс для отжима сока. Ответ на вопрос, чем перемолоть яблоки для браги,

13.06.2021

Ручной пресс для отжима сока

Отжим сока ручным прессом Переработать урожай ягод, овощей или фруктов не менее сложно, чем вырастить его. С этой задачей каждый год сталкиваются владельцы дачных и приусадебных участках, а также фермеры. Часто время на переработку ограничено, так как нет условий для длительного хранения урожая, и он быстро приходит в негодность. Существуют различные способы переработки овощей и фруктов для дальнейшего использования. Один из наиболее эффективных – приготовление сока. В этом случае плодово-овощное сырье перерабатывается полностью, количество отходов минимальное. Полученный продукт пригоден к употреблению сразу после отжима. Также его можно сохранить на долгое время путем традиционной консервации, использовать для приготовления вина или других

11.06.2021

Дробилка для винограда

Виноградная дробилка С вопросом переработки урожая сталкиваются даже владельцы небольших виноградников, расположенных на дачных участках и придомовых территориях частных домов. Сохранить урожай на длительное время сложно, в большинстве случаев для этого нет специальных помещений. Единственная возможность не потерять урожай – оперативно переработать его. Виноград чаще всего используют для приготовления сока или вина. Отличным помощником в этом станет дробилка для ягод винограда. Если вам необходима электрическая дробилка для винограда, обратите внимание на измельчитель «Самурай». Мы предлагаем дробилки напрямую от производителя без наценок и переплат. Наш измельчитель изготовлен из нержавейки, которая устойчива к коррозии, разрешена для использования в пищевой промышленности. Убедиться в

09.06.2021

Пресс для яблок

Яблочный пресс Яблони являются самыми популярными фруктовыми деревьями в нашей стране. Практически на каждом дачном или приусадебном участке имеется небольшой яблоневый сад или хотя бы несколько деревьев. Садоводам отлично известно, что вырастить и собрать урожай – это только половина дела, его необходимо еще и переработать. Чаще всего из яблок отжимают сок, который используют для консервации и виноделия. Большой урожай невозможно быстро и эффективно переработать без специального оборудования. Справиться с ним поможет пресс для отжима сока из яблок. Существуют различные конструкции прессов: механические (винтовые), гидравлические, пневматические, электрогидравлические. Яблоки – это достаточно твердые фрукты, для выжимания сока из них требуются значительные усилия.

07.06.2021

Как пользоваться коптильней горячего копчения

Копчености домашнего приготовления стремительно набирают популярность. Все больше людей предпочитают коптить продукты самостоятельно, чтобы не сомневаться в их качестве и не переплачивать за деликатесы. Для приготовления копченостей в домашних условиях требуется специальное устройство – коптильня. Чаще всего для самостоятельного приготовления вкусных и безопасных продуктов предпочитают пользоваться коптильнями горячего копчения, так как процесс копчения в них занимает не более нескольких часов. Существуют модели, которыми можно пользоваться в закрытых помещениях, обычно они изготовлены из нержавейки.

Копчение холодным способом возможно только на улице либо придется пользоваться дорогостоящим промышленным оборудованием. Работать такая коптильня должна несколько дней подряд, поэтому для самостоятельного приготовления копченостей домашняя коптильня с горячим дымом во многих случаях предпочтительней.

Подробные ответы на вопрос, как правильно пользоваться коптильней горячего копчения и работать с ней, даны в инструкции к оборудованию, так как нюансы эксплуатации зависят от конкретной модели. Использование такого оборудования несложное, но приготовление вкусных копченых блюд потребует определенных навыков и опыта.

Чтобы разобраться во всех тонкостях, прежде, чем начинать коптить, рекомендуем посмотреть видео с приготовлением выбранного рецепта в нашем блоге или на ютюб-канале Домашнего Заготовщика. В таких роликах показано, как разжечь коптильню, как пользоваться ею для приготовления того или иного продукта. Узнать, как правильно пользоваться коптильней конкретной модели, уточнить все нюансы работы с ней можно у производителя. Но можно следовать и общим правилам.

Как работает коптильня горячего копчения

Как устроена коптильня горячего копчения и как пользоваться оборудованием, зависит от способа разогрева. В моделях, предназначенных для использования в закрытых помещениях, источником тепла служит плита. Обычно они имеют цилиндрическую форму, предусмотрен отвод дыма из помещения. 

Коптильня горячего копчения Гестия

Принцип работы у всех коптилен одинаковый – горячий дым от тлеющей щепы поднимается вверх, равномерно распределяется по всему объему. Под действием высокой температуры продукты готовятся, дым придает им характерный аромат и аппетитную золотистую корочку. Продукты распределяют по объему коптильной камеры с помощью противней, решеток, крюков для подвешивания. Для контроля процесса в коптильне, поддержания параметров, соответствующих рецептуре, пользуются электронным или биметаллическим термометром.

Коптильня Гестия

Компания Домашний Заготовщик — производитель оборудования для домашнего копчения, на своем youtube-канале предлагает покупателям подборки видеороликов о том, как работают коптильни горячего копчения.  В роликах подробно рассказывается об устройстве коптилен и даются рекомендации по копчению. Даже новичок без труда справится с приготовлением копченостей горячим способом с использованием коптильни заводского изготовления.

Как коптить в коптильне горячего копчения

Видео, обзор и подготовка к копчению Коптильни Гестия:

Как правильно коптить в коптильне горячего копчения

  • Насыпьте щепу или опилки на дно коптильни или на специальный поддон.
  • Установите поддон для сбора жира.
  • На решетках, противнях и крюках коптильни разместите заранее подготовленные продукты.
  • Накройте коптильню крышкой, поставьте ее на плиту или закрепите над костром.
  • Начинайте коптить продукты, продолжайте их обработку в течение времени, которое указано в рецепте.

Прежде, чем начать работать с коптильней в первый раз, внимательно изучите инструкцию к ней. Для приготовления не используют химические жидкости и ароматизаторы, копчение выполняется на натуральной древесине (щепе или опилках). Рекомендуется использовать щепу фруктовых деревьев, ольхи, липы и прочее. Наиболее подходящий вид древесины зависит от сырья и обычно указан в рецепте. Щепу хвойных пород использовать не стоит, так как закопченные на ней продукты могут горчить. Предварительно продукты солят или маринуют любым удобным способом. Мы собираем рецепты и размещаем их в нашем блоге вместе с обзорами оборудования. Посмотрите наши обзоры как пользоваться коптилкой, видео-рецепты, как коптить различные продукты и выберите оптимальный вариант.

Коптильню, прежде, чем пользоваться ею, сначала разогревают до 200 градусов, а затем охлаждают до указанной в рецепте температуры. Оптимальная температура копчения зависит от продуктов и рецепта. Время копчения и температура также зависят от размеров куска мяса или рыбы. Все время, пока коптилка будет работать, необходимо контролировать состояние щепы.

Хорошая коптильня горячего копчения может работать на всех видах плит. Пользоваться оборудованием просто, при этом в готовых продуктах сохраняется максимальное количество полезных веществ, они остаются сочными. Горячим дымом можно коптить практически любые продукты (например, овощи, яйца). Большое разнообразие рецептов горячего копчения дает возможность каждый раз готовить в коптильне новые домашние деликатесы, которые не представляют опасности для здоровья, так как приготовлены из свежих продуктов натуральным способом.

Комментировать