Первая перегонка браги: до скольки градусов гнать

Новичков, которым предстоит первая перегонка браги, часто волнует вопрос, до скольки градусов гнать готовый продукт, чтобы получить хороший спирт-сырец. Для начала необходимо разобраться в технологии первой перегонки самогона и особенностях этого процесса. Немало начинающих винокуров уверены, что для получения готового к употреблению самогона достаточно перегнать подготовленную бражку один раз. Это ошибочное мнение, так как получаемый спирт-сырец не пригоден для употребления. Он содержит большое количество примесей, которые представляют опасность для здоровья, негативно сказываются на вкусовых и ароматических характеристиках напитка. Даже после очистки такого самогона традиционными способами его качество оставляет желать лучшего. Для получения качественного напитка с минимальным содержанием вредных веществ спирт-сырец

26.07.2021

Первая перегонка сахарной браги

Перегонка сахарной браги Сахар – наиболее распространенный исходный продукт для домашнего самогоноварения. При первой перегонке получают спирт-сырец, в народе его называют первачом и нередко употребляют в качестве напитка. Важно понимать, что в таком продукте содержится большое количество вредных примесей, которые опасны для здоровья. Первая перегонка предназначена для получения промежуточного продукта, из которого в дальнейшем будет приготовлен качественный спиртной напиток. Чтобы выполнить перегонку, достаточно самого простого самогонного аппарата. Сам процесс предельно простой, не представляет никакой сложности даже для новичков. Его принцип основан на разнице температур кипения компонентов бражки. При нагревании куба жидкость постепенно испаряется. Этиловый спирт закипает уже при температуре 73

21.07.2021

Первая перегонка самогона

Перегонка самогона впервые У многих начинающих мастеров домашнего самогоноварения возникает вопрос, зачем вообще нужна первая перегонка домашнего самогона, если несколько десятков лет назад его делали за 1 раз на аппарате примитивной конструкции. Получить таким образом спиртной напиток возможно, но он будет содержать большое количество примесей. Полученный в результате первой перегонки браги продукт не пригоден к употреблению в качестве напитка – он представляет серьезную опасность для здоровья, а его вкус и запах оставляют желать лучшего. Очистка различными способами способна улучшить такой самогонный напиток только незначительно. Для получения качественных спиртных напитков с минимальным количеством посторонних примесей необходимо, перегонять его, как минимум, 2

19.07.2021

Рецепты для джин корзины

Настойки — традиционные напитки, которые можно встретить на любом праздничном столе. Вместе с развитием индустрии домашнего самогоноварения и совершенствованием оборудования набирают популярности спиртные напитки, которые ароматизируются прямо в процессе перегонки. Мастера используют различные ингредиенты для джин корзины. Винокуры используют традиционные рецепты смесей для джин корзины и создают авторские напитки с уникальной вкусоароматикой. Ограничений, что можно класть, нет, все зависит от личных предпочтений. Единственное условие — ароматическое сырье должно быть сухим. Купаж создают непосредственно в джин корзине или смешивают несколько видов самогона на различном ароматическом сырье. Что можно положить в джин корзину: Кофе. Для джин корзины используют натуральные целые зерна. Алкоголь

15.07.2021

При какой температуре делается первая перегонка самогона

Первая перегонка необходима, чтобы получить спирт-сырец, его крепость составляет 40-60%. Этот продукт содержит большое количество сивушных масел, поэтому его употребление опасно для здоровья. Новички, которые только начинают осваивать искусство домашнего самогоноварения, часто задают вопрос, при какой температуре должна проходить первая перегонка? Как правильно делать качественный продукт достаточной крепости? Чтобы получить ответ на него, в первую очередь, необходимо разобраться, какие процессы проходят в самогонном аппарате. Для первой перегонки браги необходимо залить ее в куб, присоединить верхнюю часть самогонного аппарата и включить нагрев. К холодильнику требуется подсоединить подачу холодной воды и шланг для ее отвода. После того, как содержимое в кубе нагреется

13.07.2021

Дробилка для винограда

Виноградная дробилка С вопросом переработки урожая сталкиваются даже владельцы небольших виноградников, расположенных на дачных участках и придомовых территориях частных домов. Сохранить урожай на длительное время сложно, в большинстве случаев для этого нет специальных помещений. Единственная возможность не потерять урожай – оперативно переработать его. Виноград чаще всего используют для приготовления сока или вина. Отличным помощником в этом станет дробилка для ягод винограда. Если вам необходима электрическая дробилка для винограда, обратите внимание на измельчитель «Самурай». Мы предлагаем дробилки напрямую от производителя без наценок и переплат. Наш измельчитель изготовлен из нержавейки, которая устойчива к коррозии, разрешена для использования в пищевой промышленности. Убедиться в

09.06.2021

Как пользоваться коптильней горячего копчения

Копчености домашнего приготовления стремительно набирают популярность. Все больше людей предпочитают коптить продукты самостоятельно, чтобы не сомневаться в их качестве и не переплачивать за деликатесы. Для приготовления копченостей в домашних условиях требуется специальное устройство – коптильня. Чаще всего для самостоятельного приготовления вкусных и безопасных продуктов предпочитают пользоваться коптильнями горячего копчения, так как процесс копчения в них занимает не более нескольких часов. Существуют модели, которыми можно пользоваться в закрытых помещениях, обычно они изготовлены из нержавейки.

Копчение холодным способом возможно только на улице либо придется пользоваться дорогостоящим промышленным оборудованием. Работать такая коптильня должна несколько дней подряд, поэтому для самостоятельного приготовления копченостей домашняя коптильня с горячим дымом во многих случаях предпочтительней.

Подробные ответы на вопрос, как правильно пользоваться коптильней горячего копчения и работать с ней, даны в инструкции к оборудованию, так как нюансы эксплуатации зависят от конкретной модели. Использование такого оборудования несложное, но приготовление вкусных копченых блюд потребует определенных навыков и опыта.

Чтобы разобраться во всех тонкостях, прежде, чем начинать коптить, рекомендуем посмотреть видео с приготовлением выбранного рецепта в нашем блоге или на ютюб-канале Домашнего Заготовщика. В таких роликах показано, как разжечь коптильню, как пользоваться ею для приготовления того или иного продукта. Узнать, как правильно пользоваться коптильней конкретной модели, уточнить все нюансы работы с ней можно у производителя. Но можно следовать и общим правилам.

Как работает коптильня горячего копчения

Как устроена коптильня горячего копчения и как пользоваться оборудованием, зависит от способа разогрева. В моделях, предназначенных для использования в закрытых помещениях, источником тепла служит плита. Обычно они имеют цилиндрическую форму, предусмотрен отвод дыма из помещения. 

Коптильня горячего копчения Гестия

Принцип работы у всех коптилен одинаковый – горячий дым от тлеющей щепы поднимается вверх, равномерно распределяется по всему объему. Под действием высокой температуры продукты готовятся, дым придает им характерный аромат и аппетитную золотистую корочку. Продукты распределяют по объему коптильной камеры с помощью противней, решеток, крюков для подвешивания. Для контроля процесса в коптильне, поддержания параметров, соответствующих рецептуре, пользуются электронным или биметаллическим термометром.

Коптильня Гестия

Компания Домашний Заготовщик — производитель оборудования для домашнего копчения, на своем youtube-канале предлагает покупателям подборки видеороликов о том, как работают коптильни горячего копчения.  В роликах подробно рассказывается об устройстве коптилен и даются рекомендации по копчению. Даже новичок без труда справится с приготовлением копченостей горячим способом с использованием коптильни заводского изготовления.

Как коптить в коптильне горячего копчения

Видео, обзор и подготовка к копчению Коптильни Гестия:

Как правильно коптить в коптильне горячего копчения

  • Насыпьте щепу или опилки на дно коптильни или на специальный поддон.
  • Установите поддон для сбора жира.
  • На решетках, противнях и крюках коптильни разместите заранее подготовленные продукты.
  • Накройте коптильню крышкой, поставьте ее на плиту или закрепите над костром.
  • Начинайте коптить продукты, продолжайте их обработку в течение времени, которое указано в рецепте.

Прежде, чем начать работать с коптильней в первый раз, внимательно изучите инструкцию к ней. Для приготовления не используют химические жидкости и ароматизаторы, копчение выполняется на натуральной древесине (щепе или опилках). Рекомендуется использовать щепу фруктовых деревьев, ольхи, липы и прочее. Наиболее подходящий вид древесины зависит от сырья и обычно указан в рецепте. Щепу хвойных пород использовать не стоит, так как закопченные на ней продукты могут горчить. Предварительно продукты солят или маринуют любым удобным способом. Мы собираем рецепты и размещаем их в нашем блоге вместе с обзорами оборудования. Посмотрите наши обзоры как пользоваться коптилкой, видео-рецепты, как коптить различные продукты и выберите оптимальный вариант.

Коптильню, прежде, чем пользоваться ею, сначала разогревают до 200 градусов, а затем охлаждают до указанной в рецепте температуры. Оптимальная температура копчения зависит от продуктов и рецепта. Время копчения и температура также зависят от размеров куска мяса или рыбы. Все время, пока коптилка будет работать, необходимо контролировать состояние щепы.

Хорошая коптильня горячего копчения может работать на всех видах плит. Пользоваться оборудованием просто, при этом в готовых продуктах сохраняется максимальное количество полезных веществ, они остаются сочными. Горячим дымом можно коптить практически любые продукты (например, овощи, яйца). Большое разнообразие рецептов горячего копчения дает возможность каждый раз готовить в коптильне новые домашние деликатесы, которые не представляют опасности для здоровья, так как приготовлены из свежих продуктов натуральным способом.

Reply