Колбаса домашнего копчения

Колбаса в коптильне горячего копчения

Какие колбасы подвергают двойному копчению Колбаса – любимый многими продукт. Немало людей не представляют начала дня и завтрака без бутерброда. Она присутствует, как в повседневном рационе, так и на праздничном столе. В магазине ассортимент копченых колбасных изделий огромный, но о составе многих из них можно только догадываться, а стоимость достаточно высокая. Чтобы сэкономить, употреблять в пищу качественные и безопасные продукты, лучше коптить колбаску самостоятельно в коптильне. Это не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Горячее копчение предполагает термообработку подготовленных полуфабрикатов, поэтому приготовление не занимает много времени. Чтобы закоптить колбаски, вам потребуется коптильня. Выбор оптимальной модели такого оборудования зависит

06.11.2020
Копченая грудинка в домашних условиях

Копченая грудинка в домашних условиях в коптильне

Грудинка горячего копчения в домашних условиях Грудинка – мягкое, нежное мясо с прослойкой сала, которое любят многие. Она отлично подойдет, как для повседневного завтрака, обеда или ужина, так и для праздничного застолья. Во время копчения горячим способом она приобретает аппетитную корочку, пропитывается ароматом дымка. Грудинка горячего копчения, сделанная в домашних условиях, в отличие от магазинных копченостей не представляет опасности для здоровья. В ее свежести можно не сомневаться, в процессе приготовления не используется жидкий дым, красители и другие химические добавки. Процесс копчения свиной грудинки в домашних условиях не представляет особой сложности. Чтобы получить настоящий деликатес, требуется правильно выбрать свинину, замариновать или

04.11.2020
копченые ребрышки

Свиные ребрышки горячего копчения, рецепты

Копченые ребрышки в коптильне горячего копчения Копченые свиные ребрышки – отличная самостоятельная закуска. Кроме того, они используются при приготовлении многих блюд (например, горохового супа). В магазине такие копчености стоят дорого, нет полной уверенности в их свежести. При промышленном изготовлении копченостей часто используют красители, различные химические добавки для улучшения вкусовых характеристик и увеличения срока хранения. Регулярное потребление в пищу таких продуктов представляет опасность для здоровья. Чтобы регулярно баловать себя и своих близких копчеными ребрышками, не рискуя своим здоровьем, стоит коптить их самостоятельно. Ребра горячего копчения в коптильне получаются очень вкусными с приятным ароматом дымка. Вы точно будете знать, что использовали свежие

30.10.2020
Горячее Копчение скумбрии

Копченая скумбрия в домашних условиях

Скумбрия горячего копчения в домашних условиях Вкусная скумбрия горячего копчения – частый гость на столах многих людей. Нежная рыбка с тонким ароматом дымка мало кого может оставить равнодушным. В магазинах она стоит достаточно дорого. Кроме того, часто нет уверенности, что магазинные копчености свежие и не представляют опасности для здоровья. Продукты, закопченные горячим способом, могут храниться только в холодильнике не более недели, а далеко не все производители работают добросовестно. Нередко в коптильный цех попадает рыба не первой свежести, которую по-другому невозможно продать. Чтобы регулярно баловать себя и свою семью деликатесами, не рискуя здоровьем, стоит коптить скумбрию своими руками. Скумбрия горячего копчения

26.10.2020

Копчение сала 

Сало горячего копчения в коптильне Нежный шпик с легким ароматом дымка – любимый многими продукт, который подходит для повседневного ужина, пикника на природе, праздничного стола. Чтобы побаловать им себя, семью или гостей, тратить деньги на дорогие магазинные копчености сомнительной свежести совсем необязательно. Закоптить сало самостоятельно под силу даже новичку, который только начинает познавать секреты копчения. Самостоятельное копчение свежего сала займет немного времени. Освоить горячее копчение сала совсем не сложно, приготовить такой деликатес своими руками каждому под силу. Вам понадобится свежая жирная свинина (желательно с прослойкой мяса), коптильня горячего копчения собственного изготовления или оборудование от производителя и немного времени, чтобы коптить

21.10.2020
Копченая курица в коптильне

Курица горячего копчения в коптильне, рецепты

Курица горячего копчения в коптильне Копченая курочка – отличное угощение для праздничного стола, повседневного домашнего обеда или ужина, застолья на природе. Это вкусное самостоятельное блюда. Кроме того, курочка с ароматом дымка подходит для приготовления различных салатов и бутербродов. Если нет желания переплачивать за магазинные копчености сомнительного качества, выход один – закоптить курицу самостоятельно. Курица горячего копчения, приготовленная в коптильне своими руками, гарантированно не содержит консервантов, химических красителей и других вредных компонентов. Это вкусный деликатес, который по достоинству оценят члены вашей семьи и гости. Копчение курицы дома не представляет большой сложности. Достаточно соблюдать несложную технологию копчения бройлеров в домашних условиях. Перед

17.10.2020
крылышки домашнего копчения

Копченые крылья в домашних условиях

Копченые крылышки в коптильне горячего копчения Копченое куриное мясо – это изысканное лакомство, которое любят большинство людей. Оно традиционно считается закуской к пиву, но отлично подходит и для обычного обеда или ужина. Магазинные копчености стоят дорого, часто их качество вызывает сомнения. Поэтому стоит готовить копченые крылышки в домашних условиях самостоятельно. Тем более, что это совсем не сложно, с копчением справится даже начинающая хозяйка. Домашние копчености не содержат усилителей вкуса, красителей и других химических добавок, поэтому не представляют опасности для здоровья. Чтобы закоптить крылья, необходима коптильня. Для дома или квартиры мы рекомендуем модель собственного производства Гестия. Ее конструкция дает возможность коптить

14.10.2020
Рулька в коптильне горячего копчения

Рулька в коптильне

Копченая рулька – деликатес для настоящих гурманов. Это отличная самостоятельная закуска, которую по достоинству оценят все любители копченостей. Кроме того, она используется для приготовления первых и вторых блюд. Чтобы регулярно баловать себя и своих близких вкусными копченостями, стоит коптить ее самостоятельно в домашних условиях в коптильне горячего копчения. Приготовление домашних копченостей не занимает много времени. С копчением справится даже начинающая хозяйка. Достаточно приложить совсем немного усилий, чтобы узнать секреты правильного маринования свинины и освоить технологию горячего копчения. Копченая рулька в домашних условиях Копченая рулька в коптильне горячего копчения – вкусное блюдо, которая отлично подходит для повседневных приемов пищи и станет

12.10.2020

Как пользоваться коптильней горячего копчения

Копчености домашнего приготовления стремительно набирают популярность. Все больше людей предпочитают коптить продукты самостоятельно, чтобы не сомневаться в их качестве и не переплачивать за деликатесы. Для приготовления копченостей в домашних условиях требуется специальное устройство – коптильня. Чаще всего для самостоятельного приготовления вкусных и безопасных продуктов предпочитают пользоваться коптильнями горячего копчения, так как процесс копчения в них занимает не более нескольких часов. Существуют модели, которыми можно пользоваться в закрытых помещениях, обычно они изготовлены из нержавейки. Копчение холодным способом возможно только на улице либо придется пользоваться дорогостоящим промышленным оборудованием. Работать такая коптильня должна несколько дней подряд, поэтому для самостоятельного приготовления копченостей домашняя коптильня

06.10.2020

Копченая скумбрия в домашних условиях

Скумбрия горячего копчения в домашних условиях

Вкусная скумбрия горячего копчения – частый гость на столах многих людей. Нежная рыбка с тонким ароматом дымка мало кого может оставить равнодушным. В магазинах она стоит достаточно дорого. Кроме того, часто нет уверенности, что магазинные копчености свежие и не представляют опасности для здоровья. Продукты, закопченные горячим способом, могут храниться только в холодильнике не более недели, а далеко не все производители работают добросовестно. Нередко в коптильный цех попадает рыба не первой свежести, которую по-другому невозможно продать. Чтобы регулярно баловать себя и свою семью деликатесами, не рискуя здоровьем, стоит коптить скумбрию своими руками.

Скумбрия горячего копчения в коптильне получается очень вкусной, если приложить совсем немного усилий. Ее приготовление не представляет никаких сложностей. Закоптить скумбрию проще, чем другие продукты, эту рыбу практически невозможно испортить. Выбираем рыбу, подготавливаем ее, коптим скумбрию в коптильне, соблюдая технологию, и результат будет безупречным. Помните, что срок хранения копченой продукции не превышает недели. Поэтому не стоит коптить больше, чем сможете съесть за несколько дней. Засолить рыбку можно буквально за три минуты и копчение скумбрии в коптильне не занимает много времени (около получаса).

Вкус готового блюда во многом зависит от качества рыбы, которую вы будете коптить. Желательно покупать ее только у проверенных продавцов, которые следят за свежестью своей продукции. Допустимо использование для копчения свежемороженой рыбы, но на ней не должно быть корочки льда. Только в этом случае копченая дома рыбка получается вкусной.

Скумбрия домашнего копчения

Чтобы закоптить скумбрию в домашних условиях, требуется специальная коптильня. Такое оборудование предлагают многие производители, но некоторые умельцы собирают коптильню своими руками из подручных материалов. Необходимо учитывать, что в самодельной коптильне копчение скумбрии сложно контролировать, результат часто непредсказуем. Скумбрия в коптильне заводского изготовления всегда получается безупречной, коптить ее очень просто.

Мы рекомендуем для домашнего использования коптильню Гестия нашего производства. Для копчения на даче или во время пикника на природе мы предлагаем коптильню Поляна (также мы выпускаем ее в формате мини на 14 литров). Фото и подробные описания на нашем сайте помогут вам определиться, какая лучше.

Копчение скумбрии в домашних условиях – это простой и увлекательный процесс. Экспериментируя с посолочной смесью и маринадом, вы сможете каждый раз коптить рыбу по-новому, создавать блюда с уникальными вкусами. Секреты приготовления вкусной рыбки в коптилке мы раскроем ниже.

Как коптить скумбрию в коптильне

Процесс копчения достаточно простой, даже новичок сможет быстро освоить все тонкости. Чтобы разобраться, как закоптить скумбрию в коптильне, внимательно изучите технологию. Желательно приобрести хорошую коптильню, а не коптить продукты в оборудовании кустарного изготовления. Как приготовить скумбрию горячего копчения подробно указано в документации, которая прилагается к коптильне заводского изготовления.

Как сделать скумбрию горячего копчения – общие правила:

  • Выберите рыбу, перед копчением дайте ей пропитаться солью или маринадом в соответствии с выбранным рецептом. Горячее копчение скумбрии
  • На специальный поддон насыпьте щепу, распределите ее равномерным слоем. Если поддон не предусмотрен, щепу насыпают на дно коптильни. Необходимое количество щепы определяется размерами коптильни. Горячее копчение скумбрии
  • Установите над опилками поддон для жира. Его использование обязательно (в самодельном оборудовании для сбора жира можно использовать, например, тарелку). Если жир будет попадать на опилки, продукт во время копчения пропитается ароматом горелого, приобретет горький неприятный вкус. Горячее копчение скумбрии
  • Развесьте рыбу на крюках или разложите на решетке. Предварительно ее необходимо обвязать для сохранения формы. Без обвязки развешенная рыбка может развалиться на несколько частей. Горячее копчение скумбрии
  • Накройте коптильню крышкой, установите на плиту и начинайте постепенный нагрев. Если готовите дома, предварительно подсоедините шланг для отвода дыма. На открытом воздухе, например, при копчении продуктов на даче, в этом нет необходимости. Горячее копчение скумбрии
  • При появлении первого дыма необходимо снизить мощность нагрева, продолжая постепенно доводить температуру внутри коптильни согласно рецепту. Отсчет времени копчения правильно начинать после достижения внутри коптильни температуры 70 градусов. Оптимальное время зависит от конструктивных особенностей коптильни, размеров рыбины. Горячее копчение скумбрии

Вкусно приготовить скумбрию не составит большого труда. Опытные мастера рекомендуют начинать осваивать азы копчения именно с приготовления этого блюда, так как его практически невозможно испортить.

Приготовление скумбрии в коптильне

Скумбрия горячего копчения рецепт

Перед засолкой или маринованием важно правильно разморозить рыбу, чтобы она не стала слишком жесткой. Нельзя размораживать ее в микроволновой печи или ускорять этот процесс другим способом. Залейте тушки холодной водой и оставьте их на ночь или 7-8 часов в помещении. После размораживания удалите внутренности и черную пленку, промойте и просушите тушки. Рыбку можно коптить, как с головой, так и без, все зависит от личных предпочтений. Обрезать плавники и хвост нет необходимости. Как обвязать тушку, смотрите в видеоролике на нашем ютуб-канале. После того, как рыбка подготовлена, останется засолить ее и можно начинать коптить.

Скумбрия горячего копчения в домашних условиях (рецепт сухого посола)

Для каждой рыбки потребуется:

  • Соль (желательно крупная) 100 грамм.
  • Готовые приправы по вкусу.

При желании вместо готовых приправ используется смесь любимых специй. Смешайте соль со специями, натрите тушки полученной посолочной смесью. Уложите тушки в подходящую посуду (например, в кастрюлю из эмалированной стали) и поставьте сверху гнет либо заверните каждую тушку в пищевую пленку. Оставьте рыбу для просаливания в холодильнике минимум на 5-6 часов. Промойте тушки или оботрите их салфетками, оставьте просушиться и начинайте коптить.

Простой рецепт копчения скумбрии

Вам потребуется только соль. Натрите ею тушку со всех сторон, положите ее в подходящую посуду и придавите гнетом. Также рыбку можно засаливать в пищевой пленке без гнета. Для просаливания ее помещают в холодильник примерно на сутки. После этого коптим рыбку, чтобы она приобрела приятный аромат.

Копчение скумбрии в коптильне горячего копчения: рецепт с лимоном

Необходимые ингредиенты:

  • Лимон 1 штука.
  • Соль около 100 грамм.

Натрите рыбку солью, а затем нафаршируйте ее тонкими ломтиками лимона. Оставьте в холодильнике в подходящей емкости, которая плотно закрывается, или под пленкой на 10-12 часов. Затем просушиваем тушку, помещаем в коптильню и начинаем горячее копчение. Извлекать лимонную начинку необязательно, если коптить вместе с ней, цитрусовая нотка будет более интенсивной.

Рецепт рыбы горячего копчения скумбрии в рассоле

Это самый быстрый способ подготовки к копчению. Для приготовления копченой рыбы дома существует большое количество рецептов рассолов и маринадов. Мы предлагаем стандартный вариант для копчения. Экспериментируйте с добавками и получайте каждый раз новый вкус.

Ингредиенты:

  • Вода 1 литр.
  • Соль 50 грамм.

Вскипятите воду, растворите в ней необходимое количество соли, по желанию добавьте ваши любимые специи, тщательно размешайте и дайте жидкости снова закипеть. Отключите нагрев, остудите рассол до температуры 20-30 градусов, погрузите в него рыбу. Оставьте для засаливания в холодильнике на 2-3 часа. Достаньте тушки из рассола и просушите их. После этого останется только закоптить рыбку.

Чтобы скумбрия копченая в домашних условиях получилась наиболее вкусной и ароматной, опытные мастера рекомендуют использовать яблоневые, сливовые и ольховые опилки, смесь нескольких видов. Прежде тем, как закоптить дома или на даче различные продукты, можно сбрызнуть опилки водой. Это увеличит дымообразование.

Сколько времени коптить скумбрию

Сначала определитесь, какого результата от копчения вы хотите достичь. Сколько коптить скумбрию горячего копчения в коптильне, определяется тем, насколько интенсивный вкус и аромат копченой рыбы необходим. Обычно коптится скумбрия около 30 минут. Отсчет времени начинается с того момента, когда коптильная камера наполнится дымом. В этом случае тушки будут полностью приготовлены, хорошо пропитаются дымом. Если по истечении указанного времени будут сомнения в том, что продукт полностью готов, рыбу можно подержать в коптильне еще около 10 минут.

Температура копчения скумбрии горячего копчения

Копчение скумбрии дома

Новички часто задают вопрос, при какой температуре коптить скумбрию. Обычно необходимо поддерживать температуру на уровне 70-90 градусов. Если температура горячего копчения скумбрии указана в рецепте, который используется для приготовления копчености, желательно придерживаться этого значения. Оптимальная температура копчения различных продуктов обычно указывается в книге рецептов, которая прилагается к коптильням заводского изготовления.

Скумбрия горячего копчения видео

В этом видеоролике подробно показано копчение скумбрии. Мы коптим скумбрию в коптильне горячего копчения. Видео может служить пошаговой инструкцией процесса приготовления нежной и ароматной рыбки в домашних условиях. Наш эксперт покажет, как засолить рыбу, обвязать ее и коптить в коптилке Гестия нашего производства. Посмотрите видеоролик, чтобы повторить рецепт копчения самостоятельно и приготовить на собственной кухне вкусную копченую рыбку.

Ответить