Первая перегонка браги: до скольки градусов гнать

Новичков, которым предстоит первая перегонка браги, часто волнует вопрос, до скольки градусов гнать готовый продукт, чтобы получить хороший спирт-сырец. Для начала необходимо разобраться в технологии первой перегонки самогона и особенностях этого процесса. Немало начинающих винокуров уверены, что для получения готового к употреблению самогона достаточно перегнать подготовленную бражку один раз. Это ошибочное мнение, так как получаемый спирт-сырец не пригоден для употребления. Он содержит большое количество примесей, которые представляют опасность для здоровья, негативно сказываются на вкусовых и ароматических характеристиках напитка. Даже после очистки такого самогона традиционными способами его качество оставляет желать лучшего. Для получения качественного напитка с минимальным содержанием вредных веществ спирт-сырец

26.07.2021

Первая перегонка сахарной браги

Перегонка сахарной браги Сахар – наиболее распространенный исходный продукт для домашнего самогоноварения. При первой перегонке получают спирт-сырец, в народе его называют первачом и нередко употребляют в качестве напитка. Важно понимать, что в таком продукте содержится большое количество вредных примесей, которые опасны для здоровья. Первая перегонка предназначена для получения промежуточного продукта, из которого в дальнейшем будет приготовлен качественный спиртной напиток. Чтобы выполнить перегонку, достаточно самого простого самогонного аппарата. Сам процесс предельно простой, не представляет никакой сложности даже для новичков. Его принцип основан на разнице температур кипения компонентов бражки. При нагревании куба жидкость постепенно испаряется. Этиловый спирт закипает уже при температуре 73

21.07.2021

Первая перегонка самогона

Перегонка самогона впервые У многих начинающих мастеров домашнего самогоноварения возникает вопрос, зачем вообще нужна первая перегонка домашнего самогона, если несколько десятков лет назад его делали за 1 раз на аппарате примитивной конструкции. Получить таким образом спиртной напиток возможно, но он будет содержать большое количество примесей. Полученный в результате первой перегонки браги продукт не пригоден к употреблению в качестве напитка – он представляет серьезную опасность для здоровья, а его вкус и запах оставляют желать лучшего. Очистка различными способами способна улучшить такой самогонный напиток только незначительно. Для получения качественных спиртных напитков с минимальным количеством посторонних примесей необходимо, перегонять его, как минимум, 2

19.07.2021

Рецепты для джин корзины

Настойки — традиционные напитки, которые можно встретить на любом праздничном столе. Вместе с развитием индустрии домашнего самогоноварения и совершенствованием оборудования набирают популярности спиртные напитки, которые ароматизируются прямо в процессе перегонки. Мастера используют различные ингредиенты для джин корзины. Винокуры используют традиционные рецепты смесей для джин корзины и создают авторские напитки с уникальной вкусоароматикой. Ограничений, что можно класть, нет, все зависит от личных предпочтений. Единственное условие — ароматическое сырье должно быть сухим. Купаж создают непосредственно в джин корзине или смешивают несколько видов самогона на различном ароматическом сырье. Что можно положить в джин корзину: Кофе. Для джин корзины используют натуральные целые зерна. Алкоголь

15.07.2021

При какой температуре делается первая перегонка самогона

Первая перегонка необходима, чтобы получить спирт-сырец, его крепость составляет 40-60%. Этот продукт содержит большое количество сивушных масел, поэтому его употребление опасно для здоровья. Новички, которые только начинают осваивать искусство домашнего самогоноварения, часто задают вопрос, при какой температуре должна проходить первая перегонка? Как правильно делать качественный продукт достаточной крепости? Чтобы получить ответ на него, в первую очередь, необходимо разобраться, какие процессы проходят в самогонном аппарате. Для первой перегонки браги необходимо залить ее в куб, присоединить верхнюю часть самогонного аппарата и включить нагрев. К холодильнику требуется подсоединить подачу холодной воды и шланг для ее отвода. После того, как содержимое в кубе нагреется

13.07.2021

Дробилка для винограда

Виноградная дробилка С вопросом переработки урожая сталкиваются даже владельцы небольших виноградников, расположенных на дачных участках и придомовых территориях частных домов. Сохранить урожай на длительное время сложно, в большинстве случаев для этого нет специальных помещений. Единственная возможность не потерять урожай – оперативно переработать его. Виноград чаще всего используют для приготовления сока или вина. Отличным помощником в этом станет дробилка для ягод винограда. Если вам необходима электрическая дробилка для винограда, обратите внимание на измельчитель «Самурай». Мы предлагаем дробилки напрямую от производителя без наценок и переплат. Наш измельчитель изготовлен из нержавейки, которая устойчива к коррозии, разрешена для использования в пищевой промышленности. Убедиться в

09.06.2021

Горбуша горячего копчения в домашних условиях

Копченая горбуша в домашних условиях

Горбуша – это изысканный деликатес для каждого любителя рыбных блюд. Она не только вкусная, а еще и полезная, но стоит достаточно дорого. Чтобы не переплачивать за продукцию сомнительного качества, лучше готовить такую копченость самостоятельно. Для этого требуется приобрести коптильню, выбрать свежую рыбу и правильно подготовить ее. Мы предлагаем несколько моделей коптилен собственного производства. Для копчения рыбки в помещении отлично подойдет модель Гестия. В ней предусмотрен шланг для отвода дыма в вентиляцию или в форточку.

Горбуша горячего копчения в коптильне от нашей компании всегда получается с великолепным вкусом и ароматом. Отзывы и фото на нашем сайте помогут определиться с выбором оптимальной модели.

Важно правильно выбрать горбушу для копчения. У свежей рыбы чешуя целая, блестит, на ней нет налета или слизи, жабры бледно-красные. В запахе не должны чувствоваться ноты аммиака. Для копчения оптимально подходят рыбины весом 1-1,5 кг.

Новички часто задают вопрос, можно ли коптить мороженную рыбу. Мастера копчения уверяют, что из замороженной рыбы получаются отличные копчености, но ее так же, как и свежую, необходимо выбирать очень внимательно. Чрезмерное количество льда может указывать на то, что рыбу замораживали и размораживали несколько раз, и для копчения она не походит. Если тушки выпотрошены, убедитесь, что мясо имеет розовый цвет. Желтоватый оттенок указывает на то, что рыба несвежая. Для размораживания перед приготовлением нельзя использовать любые источники тепла, так как это негативно скажется на вкусовых характеристиках. Желательно одновременно коптить только рыбины одинакового размера. Их допустимо коптить в коптильне целиком (необходимо только выпотрошить и извлечь жабры) или предварительно разделать на филе.

Горбуша горячего копчения: рецепты

Копченая домашняя Горбуша

Перед тем, как закоптить рыбку, ее необходимо засолить или замариновать. Самый простой вариант в домашних условиях – это сухой посол. Достаточно просто натереть горбушу солью (по желанию к ней добавляются специи, например, перец, кориандр) и оставить на некоторое время в прохладном помещении. После этого ее проветривают и начинают коптить в коптильне.

Горбуша горячего копчения в коптильне: рецепт пряного маринада

Ингредиенты:

  • Вода 0,5 литра.
  • Соль 1 ст.л.
  • Лавровый лист 2-3 шт.
  • Смесь перцев 1,5 ч.л.
  • Сахар 0,5 ч.л.
  • Корица 1 ч.л.
  • Пряные травы.
  • Сок цитрусовых (лимонный, лаймовый, апельсиновый или грейпфрутовый) 125 мл.

Полейте рыбу соком и приступайте к приготовлению маринада. Для этого доведите воду до кипения, добавьте все специи, варите на слабом огне 30 минут, а затем остудите. Тушки залейте маринадом и выдержите 12-14 часов, затем просушите и начинайте коптить в коптильне.

Как приготовить горбушу в винном маринаде

Вам понадобится:

  • Вода 1 литр.
  • Сок лимона 0,5 стакана.
  • Вино 0,5 стакана.
  • Соевый соус 50 мл.
  • Соль и сахар в равных пропорциях (примерно по 50 грамм).
  • Душистый и острый перец.
  • Чеснок.

Закипятите воду с сахаром и солью, остудите, а затем добавьте оставшиеся компоненты. Залейте горбушу маринадом и выдержите 10-12 часов. Просушите тушки и приступайте к копчению.

Рецепт медового маринада

Ингредиенты:

  • Жидкий мед 50-60 мл.
  • Свежая зелень.
  • Растительное масло 0,5 стакана.
  • Сок лимона 50 мл.
  • Чеснок, пряности.

Измельчите зелень и чеснок, смешайте все ингредиенты маринада. Выдержите рыбку в полученной смеси 8 часов. Затем подвесьте ее для просушивания на несколько часов и начинайте коптить.

Как коптить горбушу в коптильне

копчение горбуши дома

  • Насыпьте щепу, установите емкость для жира.
  • Подвесьте горбушу или разложите ее на решетке.
  • Начинайте нагрев коптильни и копчение рыбы.
  • После 1,5-2 часов копчения отключите нагрев, извлеките тушки.
  • После остывания рыбы приступайте к ее дегустации.

Сколько коптить горбушу горячего копчения

Сколько по времени требуется коптить тушки, определяется в зависимости от их размера и предварительной подготовки. Целым рыбинам для полного приготовления требуется 1,5-2 часа. Филе и порционным кускам достаточно часа. Поэтому, сколько коптить горбушу горячего копчения в коптильне, в каждом случае определяется индивидуально.

Температура копчения горбуши

Для приготовления рыбы температуру поддерживают на уровне 90-100 градусов. Если в выбранной рецептуре указаны другие параметры копчения, стоит ориентироваться на них.

Reply