Колбаса домашнего копчения

Колбаса в коптильне горячего копчения

Какие колбасы подвергают двойному копчению Колбаса – любимый многими продукт. Немало людей не представляют начала дня и завтрака без бутерброда. Она присутствует, как в повседневном рационе, так и на праздничном столе. В магазине ассортимент копченых колбасных изделий огромный, но о составе многих из них можно только догадываться, а стоимость достаточно высокая. Чтобы сэкономить, употреблять в пищу качественные и безопасные продукты, лучше коптить колбаску самостоятельно в коптильне. Это не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Горячее копчение предполагает термообработку подготовленных полуфабрикатов, поэтому приготовление не занимает много времени. Чтобы закоптить колбаски, вам потребуется коптильня. Выбор оптимальной модели такого оборудования зависит

06.11.2020
Копченая грудинка в домашних условиях

Копченая грудинка в домашних условиях в коптильне

Грудинка горячего копчения в домашних условиях Грудинка – мягкое, нежное мясо с прослойкой сала, которое любят многие. Она отлично подойдет, как для повседневного завтрака, обеда или ужина, так и для праздничного застолья. Во время копчения горячим способом она приобретает аппетитную корочку, пропитывается ароматом дымка. Грудинка горячего копчения, сделанная в домашних условиях, в отличие от магазинных копченостей не представляет опасности для здоровья. В ее свежести можно не сомневаться, в процессе приготовления не используется жидкий дым, красители и другие химические добавки. Процесс копчения свиной грудинки в домашних условиях не представляет особой сложности. Чтобы получить настоящий деликатес, требуется правильно выбрать свинину, замариновать или

04.11.2020
копченые ребрышки

Свиные ребрышки горячего копчения, рецепты

Копченые ребрышки в коптильне горячего копчения Копченые свиные ребрышки – отличная самостоятельная закуска. Кроме того, они используются при приготовлении многих блюд (например, горохового супа). В магазине такие копчености стоят дорого, нет полной уверенности в их свежести. При промышленном изготовлении копченостей часто используют красители, различные химические добавки для улучшения вкусовых характеристик и увеличения срока хранения. Регулярное потребление в пищу таких продуктов представляет опасность для здоровья. Чтобы регулярно баловать себя и своих близких копчеными ребрышками, не рискуя своим здоровьем, стоит коптить их самостоятельно. Ребра горячего копчения в коптильне получаются очень вкусными с приятным ароматом дымка. Вы точно будете знать, что использовали свежие

30.10.2020
Горячее Копчение скумбрии

Копченая скумбрия в домашних условиях

Скумбрия горячего копчения в домашних условиях Вкусная скумбрия горячего копчения – частый гость на столах многих людей. Нежная рыбка с тонким ароматом дымка мало кого может оставить равнодушным. В магазинах она стоит достаточно дорого. Кроме того, часто нет уверенности, что магазинные копчености свежие и не представляют опасности для здоровья. Продукты, закопченные горячим способом, могут храниться только в холодильнике не более недели, а далеко не все производители работают добросовестно. Нередко в коптильный цех попадает рыба не первой свежести, которую по-другому невозможно продать. Чтобы регулярно баловать себя и свою семью деликатесами, не рискуя здоровьем, стоит коптить скумбрию своими руками. Скумбрия горячего копчения

26.10.2020

Копчение сала 

Сало горячего копчения в коптильне Нежный шпик с легким ароматом дымка – любимый многими продукт, который подходит для повседневного ужина, пикника на природе, праздничного стола. Чтобы побаловать им себя, семью или гостей, тратить деньги на дорогие магазинные копчености сомнительной свежести совсем необязательно. Закоптить сало самостоятельно под силу даже новичку, который только начинает познавать секреты копчения. Самостоятельное копчение свежего сала займет немного времени. Освоить горячее копчение сала совсем не сложно, приготовить такой деликатес своими руками каждому под силу. Вам понадобится свежая жирная свинина (желательно с прослойкой мяса), коптильня горячего копчения собственного изготовления или оборудование от производителя и немного времени, чтобы коптить

21.10.2020
Копченая курица в коптильне

Курица горячего копчения в коптильне, рецепты

Курица горячего копчения в коптильне Копченая курочка – отличное угощение для праздничного стола, повседневного домашнего обеда или ужина, застолья на природе. Это вкусное самостоятельное блюда. Кроме того, курочка с ароматом дымка подходит для приготовления различных салатов и бутербродов. Если нет желания переплачивать за магазинные копчености сомнительного качества, выход один – закоптить курицу самостоятельно. Курица горячего копчения, приготовленная в коптильне своими руками, гарантированно не содержит консервантов, химических красителей и других вредных компонентов. Это вкусный деликатес, который по достоинству оценят члены вашей семьи и гости. Копчение курицы дома не представляет большой сложности. Достаточно соблюдать несложную технологию копчения бройлеров в домашних условиях. Перед

17.10.2020
крылышки домашнего копчения

Копченые крылья в домашних условиях

Копченые крылышки в коптильне горячего копчения Копченое куриное мясо – это изысканное лакомство, которое любят большинство людей. Оно традиционно считается закуской к пиву, но отлично подходит и для обычного обеда или ужина. Магазинные копчености стоят дорого, часто их качество вызывает сомнения. Поэтому стоит готовить копченые крылышки в домашних условиях самостоятельно. Тем более, что это совсем не сложно, с копчением справится даже начинающая хозяйка. Домашние копчености не содержат усилителей вкуса, красителей и других химических добавок, поэтому не представляют опасности для здоровья. Чтобы закоптить крылья, необходима коптильня. Для дома или квартиры мы рекомендуем модель собственного производства Гестия. Ее конструкция дает возможность коптить

14.10.2020
Рулька в коптильне горячего копчения

Рулька в коптильне

Копченая рулька – деликатес для настоящих гурманов. Это отличная самостоятельная закуска, которую по достоинству оценят все любители копченостей. Кроме того, она используется для приготовления первых и вторых блюд. Чтобы регулярно баловать себя и своих близких вкусными копченостями, стоит коптить ее самостоятельно в домашних условиях в коптильне горячего копчения. Приготовление домашних копченостей не занимает много времени. С копчением справится даже начинающая хозяйка. Достаточно приложить совсем немного усилий, чтобы узнать секреты правильного маринования свинины и освоить технологию горячего копчения. Копченая рулька в домашних условиях Копченая рулька в коптильне горячего копчения – вкусное блюдо, которая отлично подходит для повседневных приемов пищи и станет

12.10.2020

Как пользоваться коптильней горячего копчения

Копчености домашнего приготовления стремительно набирают популярность. Все больше людей предпочитают коптить продукты самостоятельно, чтобы не сомневаться в их качестве и не переплачивать за деликатесы. Для приготовления копченостей в домашних условиях требуется специальное устройство – коптильня. Чаще всего для самостоятельного приготовления вкусных и безопасных продуктов предпочитают пользоваться коптильнями горячего копчения, так как процесс копчения в них занимает не более нескольких часов. Существуют модели, которыми можно пользоваться в закрытых помещениях, обычно они изготовлены из нержавейки. Копчение холодным способом возможно только на улице либо придется пользоваться дорогостоящим промышленным оборудованием. Работать такая коптильня должна несколько дней подряд, поэтому для самостоятельного приготовления копченостей домашняя коптильня

06.10.2020

Горбуша горячего копчения в домашних условиях

Копченая горбуша в домашних условиях

Горбуша – это изысканный деликатес для каждого любителя рыбных блюд. Она не только вкусная, а еще и полезная, но стоит достаточно дорого. Чтобы не переплачивать за продукцию сомнительного качества, лучше готовить такую копченость самостоятельно. Для этого требуется приобрести коптильню, выбрать свежую рыбу и правильно подготовить ее. Мы предлагаем несколько моделей коптилен собственного производства. Для копчения рыбки в помещении отлично подойдет модель Гестия. В ней предусмотрен шланг для отвода дыма в вентиляцию или в форточку.

Горбуша горячего копчения в коптильне от нашей компании всегда получается с великолепным вкусом и ароматом. Отзывы и фото на нашем сайте помогут определиться с выбором оптимальной модели.

Важно правильно выбрать горбушу для копчения. У свежей рыбы чешуя целая, блестит, на ней нет налета или слизи, жабры бледно-красные. В запахе не должны чувствоваться ноты аммиака. Для копчения оптимально подходят рыбины весом 1-1,5 кг.

Новички часто задают вопрос, можно ли коптить мороженную рыбу. Мастера копчения уверяют, что из замороженной рыбы получаются отличные копчености, но ее так же, как и свежую, необходимо выбирать очень внимательно. Чрезмерное количество льда может указывать на то, что рыбу замораживали и размораживали несколько раз, и для копчения она не походит. Если тушки выпотрошены, убедитесь, что мясо имеет розовый цвет. Желтоватый оттенок указывает на то, что рыба несвежая. Для размораживания перед приготовлением нельзя использовать любые источники тепла, так как это негативно скажется на вкусовых характеристиках. Желательно одновременно коптить только рыбины одинакового размера. Их допустимо коптить в коптильне целиком (необходимо только выпотрошить и извлечь жабры) или предварительно разделать на филе.

Горбуша горячего копчения: рецепты

Копченая домашняя Горбуша

Перед тем, как закоптить рыбку, ее необходимо засолить или замариновать. Самый простой вариант в домашних условиях – это сухой посол. Достаточно просто натереть горбушу солью (по желанию к ней добавляются специи, например, перец, кориандр) и оставить на некоторое время в прохладном помещении. После этого ее проветривают и начинают коптить в коптильне.

Горбуша горячего копчения в коптильне: рецепт пряного маринада

Ингредиенты:

  • Вода 0,5 литра.
  • Соль 1 ст.л.
  • Лавровый лист 2-3 шт.
  • Смесь перцев 1,5 ч.л.
  • Сахар 0,5 ч.л.
  • Корица 1 ч.л.
  • Пряные травы.
  • Сок цитрусовых (лимонный, лаймовый, апельсиновый или грейпфрутовый) 125 мл.

Полейте рыбу соком и приступайте к приготовлению маринада. Для этого доведите воду до кипения, добавьте все специи, варите на слабом огне 30 минут, а затем остудите. Тушки залейте маринадом и выдержите 12-14 часов, затем просушите и начинайте коптить в коптильне.

Как приготовить горбушу в винном маринаде

Вам понадобится:

  • Вода 1 литр.
  • Сок лимона 0,5 стакана.
  • Вино 0,5 стакана.
  • Соевый соус 50 мл.
  • Соль и сахар в равных пропорциях (примерно по 50 грамм).
  • Душистый и острый перец.
  • Чеснок.

Закипятите воду с сахаром и солью, остудите, а затем добавьте оставшиеся компоненты. Залейте горбушу маринадом и выдержите 10-12 часов. Просушите тушки и приступайте к копчению.

Рецепт медового маринада

Ингредиенты:

  • Жидкий мед 50-60 мл.
  • Свежая зелень.
  • Растительное масло 0,5 стакана.
  • Сок лимона 50 мл.
  • Чеснок, пряности.

Измельчите зелень и чеснок, смешайте все ингредиенты маринада. Выдержите рыбку в полученной смеси 8 часов. Затем подвесьте ее для просушивания на несколько часов и начинайте коптить.

Как коптить горбушу в коптильне

копчение горбуши дома

  • Насыпьте щепу, установите емкость для жира.
  • Подвесьте горбушу или разложите ее на решетке.
  • Начинайте нагрев коптильни и копчение рыбы.
  • После 1,5-2 часов копчения отключите нагрев, извлеките тушки.
  • После остывания рыбы приступайте к ее дегустации.

Сколько коптить горбушу горячего копчения

Сколько по времени требуется коптить тушки, определяется в зависимости от их размера и предварительной подготовки. Целым рыбинам для полного приготовления требуется 1,5-2 часа. Филе и порционным кускам достаточно часа. Поэтому, сколько коптить горбушу горячего копчения в коптильне, в каждом случае определяется индивидуально.

Температура копчения горбуши

Для приготовления рыбы температуру поддерживают на уровне 90-100 градусов. Если в выбранной рецептуре указаны другие параметры копчения, стоит ориентироваться на них.

Ответить