Подключение воды к самогонному аппарату

Подключение самогонного аппарата к воде Новички, которые впервые решили заняться самогоноварением и приобрели необходимое оборудование, часто задаются вопросом, как подключить воду к самогонному аппарату. Систему охлаждения подключают к смесителю кухонной мойки или непосредственно к водопроводу. Перед тем, как выполнять подключение воды к любому самогонному аппарату, необходимо определиться, как часто вы будете перегонять брагу. Также важно учитывать специфику использования водопровода в помещении, в котором вы будете готовить домашние спиртные напитки. Если перегонка будет вестись только время от времени, подключение охлаждения не представляет особой сложности. Достаточно подключить вход воды к смесителю мойки. Для подключения холодной воды и ее отвода требуются резиновые или

28.07.2021

Самогонный аппарат: как пользоваться оборудованием

Как пользоваться самогонным аппаратом Домашнее самогоноварение с каждым годом приобретает все большую популярность. Для самостоятельного приготовления спиртных напитков требуется специальное самогонное оборудование. На рынке представлено большое количество моделей различной конструкции: от бюджетных вариантов до высокопроизводительных колонн с расширенными функциональными возможностями. Купив самогонный аппарат, новички часто не понимают, как пользоваться им. На первый взгляд, сборка и эксплуатация не вызывают сложностей, но на практике необходимо знать большое количество факторов, грамотно выполнить настройку. Особенности сборки и использования зависят от типа конструкции, комплектации. Желательно, чтобы в комплект поставки входило все необходимое для работы. Новое оборудование обязательно нужно тщательно очистить от пыли и загрязнений, которые

23.07.2021

Как почистить сетку Панченкова

Чистка РПН РПН — это металлическая сетка, которую устанавливают в царгу самогонного аппарата для дополнительной очистки спиртосодержащих паров от вредных примесей. Она выполняет роль фильтра, на котором конденсируются примеси. Очищенные пары поднимаются вверх, а конденсат с высокой концентрацией примесей стекает вниз. Использование РПН повышает качество готового продукта, но увеличивает время перегонки. Чтобы насадка прослужила долгое время, важно знать, как правильно почистить сетку Панченкова после использования. Как очистить сетку Панченкова Новички часто задают вопрос, как часто необходимо выполнять очистку. Чистка сетки Панченкова должна выполняться после каждого использования. В противном случае отмыть ее будет очень сложно, возможно разрушение металла. Как промыть сетку

17.07.2021

Рецепты для джин корзины

Настойки — традиционные напитки, которые можно встретить на любом праздничном столе. Вместе с развитием индустрии домашнего самогоноварения и совершенствованием оборудования набирают популярности спиртные напитки, которые ароматизируются прямо в процессе перегонки. Мастера используют различные ингредиенты для джин корзины. Винокуры используют традиционные рецепты смесей для джин корзины и создают авторские напитки с уникальной вкусоароматикой. Ограничений, что можно класть, нет, все зависит от личных предпочтений. Единственное условие — ароматическое сырье должно быть сухим. Купаж создают непосредственно в джин корзине или смешивают несколько видов самогона на различном ароматическом сырье. Что можно положить в джин корзину: Кофе. Для джин корзины используют натуральные целые зерна. Алкоголь

15.07.2021

Пресс для винограда

Виноградный пресс Большой урожай винограда без специального оборудования для выжимки переработать практически невозможно. Отличным помощником для владельцев виноградников и небольших компаний, занятых переработкой ягод и фруктов, станет пресс для отжима сока из винограда. Он дает возможность не тратить много времени и сил на переработку урожая. Такое оборудование для отжима сока надежно в работе, служит долгое время. Наша компания предлагает пресс для отжима винограда на 18 литров собственного производства. Мы предоставляем гарантию производителя сроком 1 год. Виноградодавилка нашего производства изготовлена из качественных материалов, дополнительно защищена от появления коррозии порошковым покрытием. Мы отправим пресс для давки винограда в любой регион России. Принимаем

11.07.2021

Как почистить самогонный аппарат

Правильная чистка самогонного аппарата От чистоты оборудования для самогоноварения во многом зависит качество готового продукта и его безопасность. Пренебрежение регулярной очисткой приводит к попаданию в самогон или спирт инородных частиц, уменьшению срока эксплуатации оборудования, появлению на нем ржавчины. Уход за самогонным аппаратом начинается сразу после его покупки (необходимо тщательно очистить его от частичек, которые образуются в процессе производства, удалить пыль). Также важно разобраться, как почистить после использования самогонный аппарат, чтобы удалить все остатки продуктов перегонки, не повредить внутреннюю и внешнюю поверхность оборудования. Как мыть самогонный аппарат, чтобы не нанести ему вреда, зависит от материала изготовления. Очистить самогонный аппарат из нержавейки

15.06.2021

Измельчитель яблок

Яблочный измельчитель Яблони – традиционные плодовые деревья для нашей страны. Яблоневые сады часто можно увидеть на дачных и приусадебных участках, кроме того, их выращиванием занимается немало фермеров. Владельцам больших садов отлично известно, что вырастить хороший урожай – это только половина дела. Не менее важно сохранить его в свежем или переработанном виде. Для хранения большого количества плодов в течение долгого времени требуются специальные помещения, поэтому их чаще всего сразу перерабатывают. Для изготовления сока или спиртных напитков плоды необходимо предварительно измельчить. Полученную мезгу используют для изготовления браги или пропускают через пресс для отжима сока. Ответ на вопрос, чем перемолоть яблоки для браги,

13.06.2021

Ручной пресс для отжима сока

Отжим сока ручным прессом Переработать урожай ягод, овощей или фруктов не менее сложно, чем вырастить его. С этой задачей каждый год сталкиваются владельцы дачных и приусадебных участках, а также фермеры. Часто время на переработку ограничено, так как нет условий для длительного хранения урожая, и он быстро приходит в негодность. Существуют различные способы переработки овощей и фруктов для дальнейшего использования. Один из наиболее эффективных – приготовление сока. В этом случае плодово-овощное сырье перерабатывается полностью, количество отходов минимальное. Полученный продукт пригоден к употреблению сразу после отжима. Также его можно сохранить на долгое время путем традиционной консервации, использовать для приготовления вина или других

11.06.2021

Дробилка для винограда

Виноградная дробилка С вопросом переработки урожая сталкиваются даже владельцы небольших виноградников, расположенных на дачных участках и придомовых территориях частных домов. Сохранить урожай на длительное время сложно, в большинстве случаев для этого нет специальных помещений. Единственная возможность не потерять урожай – оперативно переработать его. Виноград чаще всего используют для приготовления сока или вина. Отличным помощником в этом станет дробилка для ягод винограда. Если вам необходима электрическая дробилка для винограда, обратите внимание на измельчитель «Самурай». Мы предлагаем дробилки напрямую от производителя без наценок и переплат. Наш измельчитель изготовлен из нержавейки, которая устойчива к коррозии, разрешена для использования в пищевой промышленности. Убедиться в

09.06.2021

Пресс для яблок

Яблочный пресс Яблони являются самыми популярными фруктовыми деревьями в нашей стране. Практически на каждом дачном или приусадебном участке имеется небольшой яблоневый сад или хотя бы несколько деревьев. Садоводам отлично известно, что вырастить и собрать урожай – это только половина дела, его необходимо еще и переработать. Чаще всего из яблок отжимают сок, который используют для консервации и виноделия. Большой урожай невозможно быстро и эффективно переработать без специального оборудования. Справиться с ним поможет пресс для отжима сока из яблок. Существуют различные конструкции прессов: механические (винтовые), гидравлические, пневматические, электрогидравлические. Яблоки – это достаточно твердые фрукты, для выжимания сока из них требуются значительные усилия.

07.06.2021

Калькулятор отбора тела

Отбор тела при второй перегонке контролируют по различным показателям (например, по температуре в кубе или в колонне). Еще один вариант – рассчитать объем голов, хвостов, тела готового продукта и отбирать расчетное количество фракций. Выполнить такие расчеты поможет калькулятор для отбора тела. Для вас мы разместили такой калькулятор на нашем сайте.

Правила выполнения расчетов:

  • определите количество спирта-сырца в литрах;
  • измерьте крепость спирта-сырца;
  • определитесь, продукт какой крепости вы хотите получить на выходе;
  • введите полученные данные в соответствующие поля калькулятора;
  • выберите долю голов и хвостов в процентах от общего объема;
  • на калькуляторе мгновенно появятся все расчетные данные.

Обратите внимание, расчеты тела и других фракций отбора будут максимально точными только в том случае, если температура компонентов будет составлять 20 градусов.

При желании расчет отбора тела можно выполнить и вручную. Для этого потребуется измерить объем спирта сырца и определиться с процентной долей голов и хвостов. Объем голов при отборе обычно составляет 3-10%, а хвостовых фракций 17-23%. В результате выход тела продукта составляет 67-80% от объема исходного сырья. Подсчеты произвести несложно, но лучше воспользоваться калькулятором, чтобы исключить вероятность ошибок.

Определить, до скольки отбирать тело, также можно по температуре или с помощью диоптра. Чтобы получить максимально качественный самогон с минимальным количеством примесей, отбор тела желательно контролировать по нескольким показателям (например, по объему, который получен на калькуляторе, и по температуре в кубе).

Технология отбора тела:

  • Спирт-сырец необходимо разбавить до крепости 25-30%. Определить количество воды вам поможет специальный калькулятор. Разбавление необходимо для более легкого разделения на фракции и повышения качества очистки самогона от примесей.
  • Далее заливаем подготовленный спирт-сырец в куб, собираем самогонный аппарат и включаем нагрев.
  • При достижении температуры в 60 градусов включаем подачу воды для охлаждения и даем колонне поработать «на себя».
  • После появления первых капель продукта в отборе необходимо уменьшить мощность нагрева. Головные фракции отбирают со скоростью несколько капель в секунду. Если отбор будет быстрее, велика вероятность попадания вредных примесей в готовый напиток.
  • К отбору тела переходим после того, как будет отобран расчетный объем головных фракций. Также при отборе можно ориентироваться на запах дистиллята (должен исчезнуть неприятный аромат ацетона) или на температурные показатели в колонне.
  • Отбираем тело продукта в отдельную емкость. Сколько отбирать тело при второй перегонке, во многом зависит от напитка, который вы хотите получить, и конструктивных особенностей самогонного аппарата. При ректификации количество хвостовых фракций минимальное, отбор проводят до тех пор, пока количество спирта в кубе не приблизится к нулю, а для изготовления коньяка обычно отбирают только 25-35% от объема исходного сырья. В остальных случаях отбор тела обычно прекращают, когда температура в кубе самогонного аппарата поднимется до 93-95 градусов.

Полученное при отборе тело продукта обычно отстаивают несколько дней. Далее его при необходимости разбавляют и употребляют в качестве напитка или используют для приготовления настоек. При двойной перегонке на современном самогонном аппарате при условии соблюдения технологии готовый напиток, как правило, не нуждается в дополнительной очистке. Несмотря на это, многие мастера домашнего самогоноварения используют угольный фильтр для дополнительной очистки продукта и смягчения его вкуса.

Чтобы правильно разбавить самогон до нужной крепости, можно воспользоваться тем же калькулятором, что и для разбавления спирта-сырца. Для получения качественного напитка опытные мастера домашнего самогоноварения рекомендуют вливать самогон в воду, а не наоборот. После смешивания тару с напитком необходимо плотно закрыть и оставить на несколько дней. Желательно, чтобы в таре было как можно меньше свободного пространства, чтобы уменьшить взаимодействие напитка с кислородом.

Важно правильно выполнить предварительные замеры для расчета количества воды на калькуляторе, так как повторное смешивание может привести к помутнению самогона. В этом случае поможет только повторная перегонка. Крепость необходимо измерять при температуре самогона 20 градусов. Несоблюдение этого условия приведет к снижению точности расчетов, и, как следствие, к ухудшению качества готового напитка. Если нет возможности довести самогон до требуемой температуры, определить его реальную крепость можно с помощью калькулятора показателей ареометра

Читайте следующую статью нашего цикла Температура при второй перегонке о температурном режиме второй дробной перегонки.

Комментировать