Первая перегонка браги: до скольки градусов гнать

Новичков, которым предстоит первая перегонка браги, часто волнует вопрос, до скольки градусов гнать готовый продукт, чтобы получить хороший спирт-сырец. Для начала необходимо разобраться в технологии первой перегонки самогона и особенностях этого процесса. Немало начинающих винокуров уверены, что для получения готового к употреблению самогона достаточно перегнать подготовленную бражку один раз. Это ошибочное мнение, так как получаемый спирт-сырец не пригоден для употребления. Он содержит большое количество примесей, которые представляют опасность для здоровья, негативно сказываются на вкусовых и ароматических характеристиках напитка. Даже после очистки такого самогона традиционными способами его качество оставляет желать лучшего. Для получения качественного напитка с минимальным содержанием вредных веществ спирт-сырец

26.07.2021

Первая перегонка сахарной браги

Перегонка сахарной браги Сахар – наиболее распространенный исходный продукт для домашнего самогоноварения. При первой перегонке получают спирт-сырец, в народе его называют первачом и нередко употребляют в качестве напитка. Важно понимать, что в таком продукте содержится большое количество вредных примесей, которые опасны для здоровья. Первая перегонка предназначена для получения промежуточного продукта, из которого в дальнейшем будет приготовлен качественный спиртной напиток. Чтобы выполнить перегонку, достаточно самого простого самогонного аппарата. Сам процесс предельно простой, не представляет никакой сложности даже для новичков. Его принцип основан на разнице температур кипения компонентов бражки. При нагревании куба жидкость постепенно испаряется. Этиловый спирт закипает уже при температуре 73

21.07.2021

Первая перегонка самогона

Перегонка самогона впервые У многих начинающих мастеров домашнего самогоноварения возникает вопрос, зачем вообще нужна первая перегонка домашнего самогона, если несколько десятков лет назад его делали за 1 раз на аппарате примитивной конструкции. Получить таким образом спиртной напиток возможно, но он будет содержать большое количество примесей. Полученный в результате первой перегонки браги продукт не пригоден к употреблению в качестве напитка – он представляет серьезную опасность для здоровья, а его вкус и запах оставляют желать лучшего. Очистка различными способами способна улучшить такой самогонный напиток только незначительно. Для получения качественных спиртных напитков с минимальным количеством посторонних примесей необходимо, перегонять его, как минимум, 2

19.07.2021

Рецепты для джин корзины

Настойки — традиционные напитки, которые можно встретить на любом праздничном столе. Вместе с развитием индустрии домашнего самогоноварения и совершенствованием оборудования набирают популярности спиртные напитки, которые ароматизируются прямо в процессе перегонки. Мастера используют различные ингредиенты для джин корзины. Винокуры используют традиционные рецепты смесей для джин корзины и создают авторские напитки с уникальной вкусоароматикой. Ограничений, что можно класть, нет, все зависит от личных предпочтений. Единственное условие — ароматическое сырье должно быть сухим. Купаж создают непосредственно в джин корзине или смешивают несколько видов самогона на различном ароматическом сырье. Что можно положить в джин корзину: Кофе. Для джин корзины используют натуральные целые зерна. Алкоголь

15.07.2021

При какой температуре делается первая перегонка самогона

Первая перегонка необходима, чтобы получить спирт-сырец, его крепость составляет 40-60%. Этот продукт содержит большое количество сивушных масел, поэтому его употребление опасно для здоровья. Новички, которые только начинают осваивать искусство домашнего самогоноварения, часто задают вопрос, при какой температуре должна проходить первая перегонка? Как правильно делать качественный продукт достаточной крепости? Чтобы получить ответ на него, в первую очередь, необходимо разобраться, какие процессы проходят в самогонном аппарате. Для первой перегонки браги необходимо залить ее в куб, присоединить верхнюю часть самогонного аппарата и включить нагрев. К холодильнику требуется подсоединить подачу холодной воды и шланг для ее отвода. После того, как содержимое в кубе нагреется

13.07.2021

Дробилка для винограда

Виноградная дробилка С вопросом переработки урожая сталкиваются даже владельцы небольших виноградников, расположенных на дачных участках и придомовых территориях частных домов. Сохранить урожай на длительное время сложно, в большинстве случаев для этого нет специальных помещений. Единственная возможность не потерять урожай – оперативно переработать его. Виноград чаще всего используют для приготовления сока или вина. Отличным помощником в этом станет дробилка для ягод винограда. Если вам необходима электрическая дробилка для винограда, обратите внимание на измельчитель «Самурай». Мы предлагаем дробилки напрямую от производителя без наценок и переплат. Наш измельчитель изготовлен из нержавейки, которая устойчива к коррозии, разрешена для использования в пищевой промышленности. Убедиться в

09.06.2021

Свиные ребрышки горячего копчения, рецепты

Копченые ребрышки в коптильне горячего копчения

Копченые свиные ребрышки – отличная самостоятельная закуска. Кроме того, они используются при приготовлении многих блюд (например, горохового супа). В магазине такие копчености стоят дорого, нет полной уверенности в их свежести. При промышленном изготовлении копченостей часто используют красители, различные химические добавки для улучшения вкусовых характеристик и увеличения срока хранения. Регулярное потребление в пищу таких продуктов представляет опасность для здоровья. Чтобы регулярно баловать себя и своих близких копчеными ребрышками, не рискуя своим здоровьем, стоит коптить их самостоятельно.

Ребрышки в коптильне

Ребра горячего копчения в коптильне получаются очень вкусными с приятным ароматом дымка. Вы точно будете знать, что использовали свежие свиные ребра, а готовый деликатес не содержит вредных химических добавок. Копчение свиных ребер в домашних условиях не представляет особой сложности.

Чтобы закоптить свинину или любые другие продукты, необходимо специальное оборудование – коптильня. На рынке представлено большое количество моделей, которые отличаются конструкцией, размерами, назначением, способом копчения и стоимостью. При выборе коптильного оборудования, в первую очередь, необходимо определиться, где вы будете его использовать. Чтобы коптить продукты на кухне, требуется герметичная коптильная камера, в конструкции которой предусмотрен отвод дыма. На улице дым не представляет проблемы, поэтому можно коптить свинину в любой модели.

Копчение свиных ребрышек в коптильнях, которые сделаны своими руками из подручных материалов – не лучший вариант. В них сложно контролировать процесс готовки. Горячее копчение свиных ребрышек в самодельной коптильне на кухне в доме или в квартире может закончиться попаданием в помещение большого количества дыма. Чтобы хорошо закоптить ребрышки в закрытом помещении, мы предлагаем использовать коптильню Гестия нашего производства.

Коптильня Гестия

Свиные ребрышки горячего копчения в домашних условиях

Копчение свиных ребрышек у себя дома – это увлекательный творческий процесс, который сможет быстро освоить даже начинающая хозяйка. Приготовление занимает совсем немного времени, требуется минимум ингредиентов. Для копчения необходимо выбирать только безупречно свежее мясо без налета и постороннего запаха. Можно приобрести в магазине или на рынке хорошие ребрышки, на которых имеется достаточное количество мяса или отрезать реберную полосу от грудинки и разделить ее на несколько кусков, чтобы в дальнейшем коптить. Лишний жир желательно отрезать, так под воздействием высокой температуры при копчении он будет плавиться и стекать. Если имеется пленка, ее также необходимо срезать, коптить с ней нежелательно.

ребра свиные подготовка к копчению

Чтобы мясо хорошо промариновалось и прокоптилось, в каждом куске должно быть не более 2-3 ребер. После того, как свинина выбрана и подготовлена, можно начинать готовить копченые ребра.

В первую очередь, их необходимо выдержать определенное время в маринаде или соли. Как сделать вкуснейшие копченые ребрышки различными способами, читайте ниже. Когда мясо просолится или промаринуется, можно начинать копчение ребрышек.

маринование свиных ребер для копчения

Как коптить свиные ребра в коптильне горячего копчения

Ребрышки в коптильне готовятся просто, весь процесс занимает около часа (без учета подготовки). Достаточно один раз разобраться, как коптить ребра свиные в коптильне, и в дальнейшем действовать по отработанной технологии.

Как закоптить свиные ребра в коптильне:

  • Подготовьте ребрышки свиные, как указано в рецепте, который вы выбрали
  • Насыпьте в коптильню щепу, установите емкость для сбора жира
  • Разложите свинину на решетке или противнекопчение свиных ребер
  • Закройте коптильную камеру
  • Поставьте коптильню на плиту или установите над костром
  • Начинайте коптить свинину
  • Не более, чем через час, ребрышки горячего копчения будут готовы копчение свиных ребер
  • Дайте им остыть и приступайте к дегустации

Как закоптить ребрышки в коптильне горячего копчения, без проблем разберется даже новичок. Главное, приобрести хорошую коптильню, выбрать рецепт засолки или маринования перед копчением, соответствующий личным предпочтениям, и начать коптить подготовленный продукт.

Свиные ребра домашнего копчения

Свиные ребра горячего копчения: рецепты

Прежде чем закоптить в коптильне свинину, для придания мясу пикантного вкуса его маринуют или засаливают. Существует огромное количество рецептов, определить, какой из них вам нравится больше всего, можно только, попробовав несколько вариантов. Ниже приведены проверенные рецепты. Следуйте одному из них, и копченые в коптильне ребра обязательно порадуют вас великолепным вкусом.

Свиные ребрышки домашнего копчения

Свиные ребрышки в коптильне горячего копчения: рецепт маринования с водкой

Использование жидкого маринада дает возможность просолить свинину быстрее и равномерней, чем сухим способом. Водка размягчает мясные волокна, копченые ребра получаются очень нежными, буквально тают во рту.

Ингредиенты на 1 литр маринада:

  • Мелкая соль (помол № 0 или 1) 2,5 столовых ложки.
  • Сахар 1 столовая ложка.
  • Водка 50 миллилитров.
  • Перец, чеснок и лавровый лист по вкусу.

Добавьте в воду специи, доведите маринад до кипения, а затем остудите. Залейте ребра маринадом и выдержите 3 дня. Затем достаньте мясо из рассола, обсушите и натрите его водкой, в которую добавлены специи по вкусу. Выдержите мясо еще 24 часа, а затем начинайте коптить.

Ребрышки горячего копчения: рецепты сухого посола

Это самый простой способ подготовки свинины к горячему копчению.

Ингредиенты:

  • Свинина 2 кг.
  • Соль 150 грамм.
  • Чеснок, лавровый лист и черный перец по вкусу.

Тщательно натрите свинину посолочной смесью, уложите куски в подходящую посуду и установите гнет, выдержите 3 дня, Перед тем, как коптить в коптильне, просушите куски. Это необходимо для равномерного копчения.

Быстрый посол

Этот вариант отличается от технологии в предыдущем рецепте тем, что начинать коптить мясо можно уже через 3-4 часа.

Ингредиенты:

  • Паприка 3 чайных ложки.
  • Соль 3 столовых ложки.
  • Уксус 2 столовых ложки.
  • Тмин 2 чайные ложки.
  • Гвоздика 3 чайных ложки.
  • Острый перец 3 ч. л.
  • Чеснок 4 зубчика.

Измельчите чеснок, соедините все ингредиенты, натрите мясо полученной смесью, заверните его в пленку и выдержите 3-4 часа. Затем удалите кусочки специй, просушите мясо, помещайте его в коптильню и начинайте коптить.

Копчение ребрышек в коптильне горячего копчения: рецепт маринования в пиве

Уникальный вкус мяса, замаринованного в пиве, никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

  • Пиво 1 литр.
  • Подсолнечное масло 3 столовых ложки.
  • Мед 3 столовых ложки.
  • Уксус 45 миллилитров.
  • Томатный сок 200 мл.
  • Лук 2 шт.
  • Специи на ваш выбор.
  • Вода 250 миллилитров.

Соедините все ингредиенты, доведите маринад до кипения, остудите и процедите, залейте им подготовленные ребра. Выдержите минимум на 8 часов (оптимальное время – сутки). Обсушите мясо и начинайте коптить его в коптилке.

Рецепт кефирного маринада для копчения

Свинина после копчения остается сочной и нежной.

Ингредиенты:

  • Кефир 300 миллилитров.
  • Мед 15 миллилитров (одна столовая ложка).
  • Растительное масло 50 миллилитров.
  • Перец, соль, мята по вкусу.
  • Измельченный репчатый лук 2 шт.

Соедините все ингредиенты, залейте свинину полученным маринадом и выдержите около 4-6 часов. После этого можно начинать ее коптить.

Рецепт маринада с медом для копчения

Сладковатый привкус превращает свинину в изысканный деликатес.

Ингредиенты для подготовки мяса к копчению:

  • Мед 70 грамм.
  • Растительное масло 0,5 стакана.
  • Лимонный сок 0,5 стакана.
  • Соль 30 грамм.
  • Чеснок, розмарин, паприка, кориандр и базилик по вкусу.

Соедините все компоненты, залейте ребрышки полученным маринадом, выдержите, как минимум, 8 часов. Затем начинайте их коптить.

Сколько коптить ребра горячего копчения в коптильне

Время горячего копчения ребрышек составляет 45-60 минут при температуре 110-120 градусов. Сколько коптить свиные ребра в коптильне в каждом конкретном случае, зависит от особенностей коптильного оборудования и размеров кусков мяса. Поэтому, сколько коптить ребрышки в коптильне, каждая хозяйка определяет для себя опытным путем. После копчения их желательно проветрить в течение нескольких часов.

Еще больше полезной информации о приготовлении вкусных свиных ребрышек мы подготовили в видеоролике на ютуб-канале производителя Домашний заготовщик.

Reply