Подключение воды к самогонному аппарату

Подключение самогонного аппарата к воде Новички, которые впервые решили заняться самогоноварением и приобрели необходимое оборудование, часто задаются вопросом, как подключить воду к самогонному аппарату. Систему охлаждения подключают к смесителю кухонной мойки или непосредственно к водопроводу. Перед тем, как выполнять подключение воды к любому самогонному аппарату, необходимо определиться, как часто вы будете перегонять брагу. Также важно учитывать специфику использования водопровода в помещении, в котором вы будете готовить домашние спиртные напитки. Если перегонка будет вестись только время от времени, подключение охлаждения не представляет особой сложности. Достаточно подключить вход воды к смесителю мойки. Для подключения холодной воды и ее отвода требуются резиновые или

28.07.2021

Самогонный аппарат: как пользоваться оборудованием

Как пользоваться самогонным аппаратом Домашнее самогоноварение с каждым годом приобретает все большую популярность. Для самостоятельного приготовления спиртных напитков требуется специальное самогонное оборудование. На рынке представлено большое количество моделей различной конструкции: от бюджетных вариантов до высокопроизводительных колонн с расширенными функциональными возможностями. Купив самогонный аппарат, новички часто не понимают, как пользоваться им. На первый взгляд, сборка и эксплуатация не вызывают сложностей, но на практике необходимо знать большое количество факторов, грамотно выполнить настройку. Особенности сборки и использования зависят от типа конструкции, комплектации. Желательно, чтобы в комплект поставки входило все необходимое для работы. Новое оборудование обязательно нужно тщательно очистить от пыли и загрязнений, которые

23.07.2021

Первая перегонка самогона (статья на Заготовщике)

Перегонка самогона впервые У многих начинающих мастеров домашнего самогоноварения возникает вопрос, зачем вообще нужна первая перегонка домашнего самогона, если несколько десятков лет назад его делали за 1 раз на аппарате примитивной конструкции. Получить таким образом спиртной напиток возможно, но он будет содержать большое количество примесей. Полученный в результате первой перегонки браги продукт не пригоден к употреблению в качестве напитка – он представляет серьезную опасность для здоровья, а его вкус и запах оставляют желать лучшего. Очистка различными способами способна улучшить такой самогонный напиток только незначительно. Для получения качественных спиртных напитков с минимальным количеством посторонних примесей необходимо, перегонять его, как минимум, 2

19.07.2021

Как почистить сетку Панченкова

Чистка РПН РПН — это металлическая сетка, которую устанавливают в царгу самогонного аппарата для дополнительной очистки спиртосодержащих паров от вредных примесей. Она выполняет роль фильтра, на котором конденсируются примеси. Очищенные пары поднимаются вверх, а конденсат с высокой концентрацией примесей стекает вниз. Использование РПН повышает качество готового продукта, но увеличивает время перегонки. Чтобы насадка прослужила долгое время, важно знать, как правильно почистить сетку Панченкова после использования. Как очистить сетку Панченкова Новички часто задают вопрос, как часто необходимо выполнять очистку. Чистка сетки Панченкова должна выполняться после каждого использования. В противном случае отмыть ее будет очень сложно, возможно разрушение металла. Как промыть сетку

17.07.2021

Рецепты для джин корзины

Настойки — традиционные напитки, которые можно встретить на любом праздничном столе. Вместе с развитием индустрии домашнего самогоноварения и совершенствованием оборудования набирают популярности спиртные напитки, которые ароматизируются прямо в процессе перегонки. Мастера используют различные ингредиенты для джин корзины. Винокуры используют традиционные рецепты смесей для джин корзины и создают авторские напитки с уникальной вкусоароматикой. Ограничений, что можно класть, нет, все зависит от личных предпочтений. Единственное условие — ароматическое сырье должно быть сухим. Купаж создают непосредственно в джин корзине или смешивают несколько видов самогона на различном ароматическом сырье. Что можно положить в джин корзину: Кофе. Для джин корзины используют натуральные целые зерна. Алкоголь

15.07.2021

Пресс для винограда

Виноградный пресс Большой урожай винограда без специального оборудования для выжимки переработать практически невозможно. Отличным помощником для владельцев виноградников и небольших компаний, занятых переработкой ягод и фруктов, станет пресс для отжима сока из винограда. Он дает возможность не тратить много времени и сил на переработку урожая. Такое оборудование для отжима сока надежно в работе, служит долгое время. Наша компания предлагает пресс для отжима винограда на 10, 14 и 18 литров собственного производства. Мы предоставляем гарантию производителя сроком 1 год. Виноградодавилка нашего производства изготовлена из качественных материалов, дополнительно защищена от появления коррозии порошковым покрытием. Мы отправим пресс для давки винограда в любой

11.07.2021

Как почистить самогонный аппарат

Правильная чистка самогонного аппарата От чистоты оборудования для самогоноварения во многом зависит качество готового продукта и его безопасность. Пренебрежение регулярной очисткой приводит к попаданию в самогон или спирт инородных частиц, уменьшению срока эксплуатации оборудования, появлению на нем ржавчины. Уход за самогонным аппаратом начинается сразу после его покупки (необходимо тщательно очистить его от частичек, которые образуются в процессе производства, удалить пыль). Также важно разобраться, как почистить после использования самогонный аппарат, чтобы удалить все остатки продуктов перегонки, не повредить внутреннюю и внешнюю поверхность оборудования. Как мыть самогонный аппарат, чтобы не нанести ему вреда, зависит от материала изготовления. Очистить самогонный аппарат из нержавейки

15.06.2021

Измельчитель яблок

Яблочный измельчитель Яблони – традиционные плодовые деревья для нашей страны. Яблоневые сады часто можно увидеть на дачных и приусадебных участках, кроме того, их выращиванием занимается немало фермеров. Владельцам больших садов отлично известно, что вырастить хороший урожай – это только половина дела. Не менее важно сохранить его в свежем или переработанном виде. Для хранения большого количества плодов в течение долгого времени требуются специальные помещения, поэтому их чаще всего сразу перерабатывают. Для изготовления спиртных напитков или сока плоды необходимо предварительно измельчить. Полученную мезгу используют для изготовления браги или пропускают через пресс для отжима сока. Ответ на вопрос, чем перемолоть яблоки для браги,

13.06.2021

Ручной пресс для отжима сока

Отжим сока ручным прессом Переработать урожай ягод, овощей или фруктов не менее сложно, чем вырастить его. С этой задачей каждый год сталкиваются владельцы дачных и приусадебных участках, а также фермеры. Часто время на переработку ограничено, так как нет условий для длительного хранения урожая, и он быстро приходит в негодность. Существуют различные способы переработки овощей и фруктов для дальнейшего использования. Один из наиболее эффективных – приготовление сока. В этом случае плодово-овощное сырье перерабатывается полностью, количество отходов минимальное. Полученный продукт пригоден к употреблению сразу после отжима. Также его можно сохранить на долгое время путем традиционной консервации, использовать для приготовления вина или других

11.06.2021

Дробилка для винограда

Виноградная дробилка С вопросом переработки урожая сталкиваются даже владельцы небольших виноградников, расположенных на дачных участках и придомовых территориях частных домов. Сохранить урожай на длительное время сложно, в большинстве случаев для этого нет специальных помещений. Единственная возможность не потерять урожай – оперативно переработать его. Виноград чаще всего используют для приготовления сока или вина. Отличным помощником в этом станет дробилка для ягод винограда. Если вам необходима электрическая дробилка для винограда, обратите внимание на измельчитель «Самурай». Мы предлагаем дробилки напрямую от производителя без наценок и переплат. Наш измельчитель изготовлен из нержавейки, которая устойчива к коррозии, разрешена для использования в пищевой промышленности. Убедиться в

09.06.2021

Курица горячего копчения в коптильне, рецепты

Курица горячего копчения в коптильне

Копченая курочка – отличное угощение для праздничного стола, повседневного домашнего обеда или ужина, застолья на природе. Это вкусное самостоятельное блюда. Кроме того, курочка с ароматом дымка подходит для приготовления различных салатов и бутербродов. Если нет желания переплачивать за магазинные копчености сомнительного качества, выход один – закоптить курицу самостоятельно. Курица горячего копчения, приготовленная в коптильне своими руками, гарантированно не содержит консервантов, химических красителей и других вредных компонентов. Это вкусный деликатес, который по достоинству оценят члены вашей семьи и гости.

Копчение курицы дома не представляет большой сложности. Достаточно соблюдать несложную технологию копчения бройлеров в домашних условиях. Перед тем, как коптить птицу, ее маринуют или засаливают. Это необходимо, чтобы курица горячего копчения в домашних условиях не получилась пресной. Для приготовления подходит только свежий бройлер. Коптить тушки с посторонним запахом нельзя, так как готовый продукт в этом случае будет представлять опасность для здоровья.

Коптильня горячего копчения Гестия

Чтобы коптить курицу самостоятельно, требуется специальное оборудование – коптильня. Оно представлено на рынке в широком ассортименте. Приобретите модель коптильни Гестия собственного производства нашей компании, и копченая курица в домашних условиях всегда будет иметь безупречный вкус, а процесс ее приготовления не доставит особых хлопот.

Часто начинающие мастера домашнего копчения задают вопрос, можно ли коптить курей целиком, или для хорошего пропитывания дымом их лучше разрезать на несколько частей? Здесь все зависит от конструкции коптильной камеры. Если в коптильне предусмотрена специальная насадка-трон, коптим бройлера целой тушкой. В моделях для использования на природе обычно имеются только решетки. Чтобы уложить на них тушку птицы для последующего копчения, ее необходимо разделить пополам или на четвертинки, коптить птицу целиком не получится.

Как закоптить курицу в коптильне горячего копчения

Сначала тушку необходимо подготовить (тщательно помыть, просушить и замариновать выбранным способом). После этого можно переходить к тому, как коптить курицу в коптильне. Выберите рецептуру предварительной подготовки в соответствии с личными вкусовыми предпочтениями. Рецепты, как приготовить курицу домашнего копчения, читайте ниже.

Коптильня Гестия

Как правильно сделать вкусное куриное мясо в домашней коптильне:

  • Выберите щепу, насыпьте ее на поддон коптильни и распределите равномерным слоем. Курочка получается особенно вкусной, если коптить ее на щепе плодовых деревьев или дуба.
  • Установите поддон для жира, чтобы он при стекании не попадал на щепу. Если коптить продукты без использования поддона, они приобретут неприятный привкус горелого.
  • Разместите целую тушку или части птицы в коптильне. Целую тушки удобно коптить на специальной насадке-троне. Чтобы коптить полутушки и более мелкие куски, их раскладывают на противнях или решетках либо подвешиваются.
  • Установите коптильную на плиту или другой источник нагрева, и начинайте копчение.
  • Следите за временем и температурой копчения, чтобы получить настоящий домашний деликатес.

Копчение курицы в коптильне

Если планируете коптить продукты на даче, можно использовать любое коптильное оборудование. Для квартиры потребуется коптильня, которая предназначена для копчения в закрытых помещениях. Даже новичку не составит большого труда разобраться, как правильно коптить курицу горячего копчения и своими руками приготовить настоящий домашний деликатес, чтобы удивить членов семьи или гостей.

Копчение курицы в коптильне горячего копчения

Рецепты курицы горячего копчения

Существует огромное количество вариантов рецептов. Каждая хозяйка на основании личного опыта привносит в стандартную рецептуру что-то свое. Традиционно, прежде чем закоптить любое мясо, в том числе, и куриное, его солят или маринуют. Желательно оставить его минимум на 12 часов, чтобы мясо хорошо пропиталось солью, приобрело вкус и аромат специй, и только после этого коптить. Ниже приведены беспроигрышные рецепты курицы копченой в коптильне, которые проверены на практике.

Копченая курица: рецепт маринада

Оптимально подходит для приготовления в домашних условиях целой копченой птицы, полутуш и окорочков.

Ингредиенты для рассола:

  • Вода 3 литра.
  • Соль 150 грамм.
  • Чеснок 25 грамм.
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Перец горошком 10 шт.

Прокипятите воду с солью в течение 2 минут. Добавьте перец, лавровый лист и отключите нагрев. Дайте маринаду полностью остыть. Очистите чеснок, разрежьте каждый зубчик на несколько частей и добавьте в маринад. Полностью погрузите предварительно вымытую и просушенную тушку или части птицы в маринад. Время маринования целой тушки 20-24 часа, полутушам и четвертинкам для пропитки достаточно 5-10 часов. После маринования достаньте куриное мясо из рассола и насухо оботрите его (для этого удобно использовать бумажные полотенца). После этого останется только закоптить птицу.

Пряная курица копченая в коптильне рецепт

Это отличный вариант для тех, кто любит яркие и насыщенные вкусы.

Ингредиенты:

  • Вода 2 литра.
  • Соль 170 грамм.
  • Готовые специи или смесь любимых пряных трав 1 столовая ложка.
  • Перец горошком 10 шт.
  • Гвоздика 2 шт.
  • Чеснок 6-10 зубчиков.
  • Корень имбиря небольшой кусочек около 2 см.
  • Лавровый лист 3 шт.

Воды с солью доведите до кипения. Добавьте все специи, перемешайте маринад и охладите его до комнатной температуры. Погрузите куру в жидкость и оставьте мариноваться в прохладном месте на 10-12 часов. После того, как тушка замаринуется, достаньте ее из маринада, удалите с нее специи, просушите и поместите в домашнюю коптильную камеру, начинайте коптить.

Простой пошаговый рецепт кефирного маринада.

Этот вариант отлично подходит, чтобы коптить жесткое куриное мясо с большим количеством мышечных волокон.

Ингредиенты:

  • Кефир жирностью не менее 3% 1 литр.
  • Соль 25 грамм.
  • Чеснок 3 зубчика.
  • Смесь перцев 0,5 ч.л.
  • Лимон 2 дольки.

Порежьте чеснок и лимон небольшими кусочками, смешайте все ингредиенты маринада. Смажьте тушку внутри маринадом и полейте сверху оставшимся кефиром со специями. Накройте емкость с мясом пищевой пленкой. Маринуйте при комнатной температуре 5-6 часов, а затем в холодильнике 1-2 дня. После маринования тщательно вытрите тушку от кефира и специй. Птица готова к копчению горячим дымом. По желанию кефир заменяют белым йогуртом или ряженкой.

Сколько времени коптить курицу горячего копчения в коптильне

Копчение курицы целиком

Сколько по времени коптить курицу, чтобы она полностью приготовилась, приобрела специфический копченый вкус и аромат, зависит от ее веса. У домашней и фермерской птицы мясо более жесткое, чем у бройлеров с птицефабрики, поэтому мариновать и готовить ее в коптильне необходимо дольше. Опытные мастера копчения в ответ на вопрос, сколько коптить курицу в коптильне, рекомендуют после 1,5 часов ее обработки горячим дымом проверить ее готовность. Если появилась аппетитная светло-коричневая корочка, а в некоторых местах мясо начало отходить от костей, птица обрабатывалась горячим дымом столько, сколько нужно для копчения, и она полностью готова. При наличии сомнений в готовности птицы, время приготовления увеличивают еще на 15-30 минут. Сколько по времени коптится курица, в домашних условиях зависит также от особенностей коптильни. Поэтому время, которое нужно для копчения, часто определяется опытным путем. Если птицу в дальнейшем планируется варить, допустимо ее быстрое приготовление за 30-60 минут. Необходимо учитывать, что употреблять в пищу куриное мясо, которое не полностью приготовлено, нельзя. Поэтому любой быстрый рецепт копчения должен предполагать доведение мяса до полной готовности. Наличие крови в нем недопустимо, так как этом случае продукт может представлять опасность для здоровья.

Коптильня горячего копчения Гестия

При какой температуре коптить курицу горячего копчения

Оптимальная температура горячего копчения курицы в коптильне составляет 80-100 градусов. Чтобы появилась глянцевая корочка, птица сохранила сочность, в начале горячего копчения курицы температура должна быть максимальной. Через 10-15 минут нагрев постепенно уменьшают. Оптимальные параметры копчения указываются в книге рецептов, которая прилагается к коптильне.

Видео: как закоптить курицу горячего копчения

В этом ролике мы коптим курицу в коптильне горячего копчения собственного производства «Гестия». Наш постоянный эксперт подробно рассказывает обо всех этапах приготовления этого вкусного блюда, показывает их тонкости. Посмотрите копчение курицы видео, чтобы узнать все нюансы и секреты этого процесса. Наша курица горячего копчения в коптильне в домашних условиях получилась с аппетитной корочкой. Эксперт проведет ее дегустацию и поделится впечатлениями.

Комментировать