Первая перегонка браги: до скольки градусов гнать

Новичков, которым предстоит первая перегонка браги, часто волнует вопрос, до скольки градусов гнать готовый продукт, чтобы получить хороший спирт-сырец. Для начала необходимо разобраться в технологии первой перегонки самогона и особенностях этого процесса. Немало начинающих винокуров уверены, что для получения готового к употреблению самогона достаточно перегнать подготовленную бражку один раз. Это ошибочное мнение, так как получаемый спирт-сырец не пригоден для употребления. Он содержит большое количество примесей, которые представляют опасность для здоровья, негативно сказываются на вкусовых и ароматических характеристиках напитка. Даже после очистки такого самогона традиционными способами его качество оставляет желать лучшего. Для получения качественного напитка с минимальным содержанием вредных веществ спирт-сырец

26.07.2021

Первая перегонка сахарной браги

Перегонка сахарной браги Сахар – наиболее распространенный исходный продукт для домашнего самогоноварения. При первой перегонке получают спирт-сырец, в народе его называют первачом и нередко употребляют в качестве напитка. Важно понимать, что в таком продукте содержится большое количество вредных примесей, которые опасны для здоровья. Первая перегонка предназначена для получения промежуточного продукта, из которого в дальнейшем будет приготовлен качественный спиртной напиток. Чтобы выполнить перегонку, достаточно самого простого самогонного аппарата. Сам процесс предельно простой, не представляет никакой сложности даже для новичков. Его принцип основан на разнице температур кипения компонентов бражки. При нагревании куба жидкость постепенно испаряется. Этиловый спирт закипает уже при температуре 73

21.07.2021

Первая перегонка самогона

Перегонка самогона впервые У многих начинающих мастеров домашнего самогоноварения возникает вопрос, зачем вообще нужна первая перегонка домашнего самогона, если несколько десятков лет назад его делали за 1 раз на аппарате примитивной конструкции. Получить таким образом спиртной напиток возможно, но он будет содержать большое количество примесей. Полученный в результате первой перегонки браги продукт не пригоден к употреблению в качестве напитка – он представляет серьезную опасность для здоровья, а его вкус и запах оставляют желать лучшего. Очистка различными способами способна улучшить такой самогонный напиток только незначительно. Для получения качественных спиртных напитков с минимальным количеством посторонних примесей необходимо, перегонять его, как минимум, 2

19.07.2021

Рецепты для джин корзины

Настойки — традиционные напитки, которые можно встретить на любом праздничном столе. Вместе с развитием индустрии домашнего самогоноварения и совершенствованием оборудования набирают популярности спиртные напитки, которые ароматизируются прямо в процессе перегонки. Мастера используют различные ингредиенты для джин корзины. Винокуры используют традиционные рецепты смесей для джин корзины и создают авторские напитки с уникальной вкусоароматикой. Ограничений, что можно класть, нет, все зависит от личных предпочтений. Единственное условие — ароматическое сырье должно быть сухим. Купаж создают непосредственно в джин корзине или смешивают несколько видов самогона на различном ароматическом сырье. Что можно положить в джин корзину: Кофе. Для джин корзины используют натуральные целые зерна. Алкоголь

15.07.2021

При какой температуре делается первая перегонка самогона

Первая перегонка необходима, чтобы получить спирт-сырец, его крепость составляет 40-60%. Этот продукт содержит большое количество сивушных масел, поэтому его употребление опасно для здоровья. Новички, которые только начинают осваивать искусство домашнего самогоноварения, часто задают вопрос, при какой температуре должна проходить первая перегонка? Как правильно делать качественный продукт достаточной крепости? Чтобы получить ответ на него, в первую очередь, необходимо разобраться, какие процессы проходят в самогонном аппарате. Для первой перегонки браги необходимо залить ее в куб, присоединить верхнюю часть самогонного аппарата и включить нагрев. К холодильнику требуется подсоединить подачу холодной воды и шланг для ее отвода. После того, как содержимое в кубе нагреется

13.07.2021

Дробилка для винограда

Виноградная дробилка С вопросом переработки урожая сталкиваются даже владельцы небольших виноградников, расположенных на дачных участках и придомовых территориях частных домов. Сохранить урожай на длительное время сложно, в большинстве случаев для этого нет специальных помещений. Единственная возможность не потерять урожай – оперативно переработать его. Виноград чаще всего используют для приготовления сока или вина. Отличным помощником в этом станет дробилка для ягод винограда. Если вам необходима электрическая дробилка для винограда, обратите внимание на измельчитель «Самурай». Мы предлагаем дробилки напрямую от производителя без наценок и переплат. Наш измельчитель изготовлен из нержавейки, которая устойчива к коррозии, разрешена для использования в пищевой промышленности. Убедиться в

09.06.2021

Курица горячего копчения в коптильне, рецепты

Курица горячего копчения в коптильне

Копченая курочка – отличное угощение для праздничного стола, повседневного домашнего обеда или ужина, застолья на природе. Это вкусное самостоятельное блюда. Кроме того, курочка с ароматом дымка подходит для приготовления различных салатов и бутербродов. Если нет желания переплачивать за магазинные копчености сомнительного качества, выход один – закоптить курицу самостоятельно. Курица горячего копчения, приготовленная в коптильне своими руками, гарантированно не содержит консервантов, химических красителей и других вредных компонентов. Это вкусный деликатес, который по достоинству оценят члены вашей семьи и гости.

Копчение курицы дома не представляет большой сложности. Достаточно соблюдать несложную технологию копчения бройлеров в домашних условиях. Перед тем, как коптить птицу, ее маринуют или засаливают. Это необходимо, чтобы курица горячего копчения в домашних условиях не получилась пресной. Для приготовления подходит только свежий бройлер. Коптить тушки с посторонним запахом нельзя, так как готовый продукт в этом случае будет представлять опасность для здоровья.

Коптильня горячего копчения Гестия

Чтобы коптить курицу самостоятельно, требуется специальное оборудование – коптильня. Оно представлено на рынке в широком ассортименте. Приобретите модель коптильни Гестия собственного производства нашей компании, и копченая курица в домашних условиях всегда будет иметь безупречный вкус, а процесс ее приготовления не доставит особых хлопот.

Часто начинающие мастера домашнего копчения задают вопрос, можно ли коптить курей целиком, или для хорошего пропитывания дымом их лучше разрезать на несколько частей? Здесь все зависит от конструкции коптильной камеры. Если в коптильне предусмотрена специальная насадка-трон, коптим бройлера целой тушкой. В моделях для использования на природе обычно имеются только решетки. Чтобы уложить на них тушку птицы для последующего копчения, ее необходимо разделить пополам или на четвертинки, коптить птицу целиком не получится.

Как закоптить курицу в коптильне горячего копчения

Сначала тушку необходимо подготовить (тщательно помыть, просушить и замариновать выбранным способом). После этого можно переходить к тому, как коптить курицу в коптильне. Выберите рецептуру предварительной подготовки в соответствии с личными вкусовыми предпочтениями. Рецепты, как приготовить курицу домашнего копчения, читайте ниже.

Коптильня Гестия

Как правильно сделать вкусное куриное мясо в домашней коптильне:

  • Выберите щепу, насыпьте ее на поддон коптильни и распределите равномерным слоем. Курочка получается особенно вкусной, если коптить ее на щепе плодовых деревьев или дуба.
  • Установите поддон для жира, чтобы он при стекании не попадал на щепу. Если коптить продукты без использования поддона, они приобретут неприятный привкус горелого.
  • Разместите целую тушку или части птицы в коптильне. Целую тушки удобно коптить на специальной насадке-троне. Чтобы коптить полутушки и более мелкие куски, их раскладывают на противнях или решетках либо подвешиваются.
  • Установите коптильную на плиту или другой источник нагрева, и начинайте копчение.
  • Следите за временем и температурой копчения, чтобы получить настоящий домашний деликатес.

Копчение курицы в коптильне

Если планируете коптить продукты на даче, можно использовать любое коптильное оборудование. Для квартиры потребуется коптильня, которая предназначена для копчения в закрытых помещениях. Даже новичку не составит большого труда разобраться, как правильно коптить курицу горячего копчения и своими руками приготовить настоящий домашний деликатес, чтобы удивить членов семьи или гостей.

Копчение курицы в коптильне горячего копчения

Рецепты курицы горячего копчения

Существует огромное количество вариантов рецептов. Каждая хозяйка на основании личного опыта привносит в стандартную рецептуру что-то свое. Традиционно, прежде чем закоптить любое мясо, в том числе, и куриное, его солят или маринуют. Желательно оставить его минимум на 12 часов, чтобы мясо хорошо пропиталось солью, приобрело вкус и аромат специй, и только после этого коптить. Ниже приведены беспроигрышные рецепты курицы копченой в коптильне, которые проверены на практике.

Копченая курица: рецепт маринада

Оптимально подходит для приготовления в домашних условиях целой копченой птицы, полутуш и окорочков.

Ингредиенты для рассола:

  • Вода 3 литра.
  • Соль 150 грамм.
  • Чеснок 25 грамм.
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Перец горошком 10 шт.

Прокипятите воду с солью в течение 2 минут. Добавьте перец, лавровый лист и отключите нагрев. Дайте маринаду полностью остыть. Очистите чеснок, разрежьте каждый зубчик на несколько частей и добавьте в маринад. Полностью погрузите предварительно вымытую и просушенную тушку или части птицы в маринад. Время маринования целой тушки 20-24 часа, полутушам и четвертинкам для пропитки достаточно 5-10 часов. После маринования достаньте куриное мясо из рассола и насухо оботрите его (для этого удобно использовать бумажные полотенца). После этого останется только закоптить птицу.

Пряная курица копченая в коптильне рецепт

Это отличный вариант для тех, кто любит яркие и насыщенные вкусы.

Ингредиенты:

  • Вода 2 литра.
  • Соль 170 грамм.
  • Готовые специи или смесь любимых пряных трав 1 столовая ложка.
  • Перец горошком 10 шт.
  • Гвоздика 2 шт.
  • Чеснок 6-10 зубчиков.
  • Корень имбиря небольшой кусочек около 2 см.
  • Лавровый лист 3 шт.

Воды с солью доведите до кипения. Добавьте все специи, перемешайте маринад и охладите его до комнатной температуры. Погрузите куру в жидкость и оставьте мариноваться в прохладном месте на 10-12 часов. После того, как тушка замаринуется, достаньте ее из маринада, удалите с нее специи, просушите и поместите в домашнюю коптильную камеру, начинайте коптить.

Простой пошаговый рецепт кефирного маринада.

Этот вариант отлично подходит, чтобы коптить жесткое куриное мясо с большим количеством мышечных волокон.

Ингредиенты:

  • Кефир жирностью не менее 3% 1 литр.
  • Соль 25 грамм.
  • Чеснок 3 зубчика.
  • Смесь перцев 0,5 ч.л.
  • Лимон 2 дольки.

Порежьте чеснок и лимон небольшими кусочками, смешайте все ингредиенты маринада. Смажьте тушку внутри маринадом и полейте сверху оставшимся кефиром со специями. Накройте емкость с мясом пищевой пленкой. Маринуйте при комнатной температуре 5-6 часов, а затем в холодильнике 1-2 дня. После маринования тщательно вытрите тушку от кефира и специй. Птица готова к копчению горячим дымом. По желанию кефир заменяют белым йогуртом или ряженкой.

Сколько времени коптить курицу горячего копчения в коптильне

Копчение курицы целиком

Сколько по времени коптить курицу, чтобы она полностью приготовилась, приобрела специфический копченый вкус и аромат, зависит от ее веса. У домашней и фермерской птицы мясо более жесткое, чем у бройлеров с птицефабрики, поэтому мариновать и готовить ее в коптильне необходимо дольше. Опытные мастера копчения в ответ на вопрос, сколько коптить курицу в коптильне, рекомендуют после 1,5 часов ее обработки горячим дымом проверить ее готовность. Если появилась аппетитная светло-коричневая корочка, а в некоторых местах мясо начало отходить от костей, птица обрабатывалась горячим дымом столько, сколько нужно для копчения, и она полностью готова. При наличии сомнений в готовности птицы, время приготовления увеличивают еще на 15-30 минут. Сколько по времени коптится курица, в домашних условиях зависит также от особенностей коптильни. Поэтому время, которое нужно для копчения, часто определяется опытным путем. Если птицу в дальнейшем планируется варить, допустимо ее быстрое приготовление за 30-60 минут. Необходимо учитывать, что употреблять в пищу куриное мясо, которое не полностью приготовлено, нельзя. Поэтому любой быстрый рецепт копчения должен предполагать доведение мяса до полной готовности. Наличие крови в нем недопустимо, так как этом случае продукт может представлять опасность для здоровья.

Коптильня горячего копчения Гестия

При какой температуре коптить курицу горячего копчения

Оптимальная температура горячего копчения курицы в коптильне составляет 80-100 градусов. Чтобы появилась глянцевая корочка, птица сохранила сочность, в начале горячего копчения курицы температура должна быть максимальной. Через 10-15 минут нагрев постепенно уменьшают. Оптимальные параметры копчения указываются в книге рецептов, которая прилагается к коптильне.

Видео: как закоптить курицу горячего копчения

В этом ролике мы коптим курицу в коптильне горячего копчения собственного производства «Гестия». Наш постоянный эксперт подробно рассказывает обо всех этапах приготовления этого вкусного блюда, показывает их тонкости. Посмотрите копчение курицы видео, чтобы узнать все нюансы и секреты этого процесса. Наша курица горячего копчения в коптильне в домашних условиях получилась с аппетитной корочкой. Эксперт проведет ее дегустацию и поделится впечатлениями.

Reply