Колбаса домашнего копчения

Колбаса в коптильне горячего копчения

Какие колбасы подвергают двойному копчению Колбаса – любимый многими продукт. Немало людей не представляют начала дня и завтрака без бутерброда. Она присутствует, как в повседневном рационе, так и на праздничном столе. В магазине ассортимент копченых колбасных изделий огромный, но о составе многих из них можно только догадываться, а стоимость достаточно высокая. Чтобы сэкономить, употреблять в пищу качественные и безопасные продукты, лучше коптить колбаску самостоятельно в коптильне. Это не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Горячее копчение предполагает термообработку подготовленных полуфабрикатов, поэтому приготовление не занимает много времени. Чтобы закоптить колбаски, вам потребуется коптильня. Выбор оптимальной модели такого оборудования зависит

06.11.2020
Копченая грудинка в домашних условиях

Копченая грудинка в домашних условиях в коптильне

Грудинка горячего копчения в домашних условиях Грудинка – мягкое, нежное мясо с прослойкой сала, которое любят многие. Она отлично подойдет, как для повседневного завтрака, обеда или ужина, так и для праздничного застолья. Во время копчения горячим способом она приобретает аппетитную корочку, пропитывается ароматом дымка. Грудинка горячего копчения, сделанная в домашних условиях, в отличие от магазинных копченостей не представляет опасности для здоровья. В ее свежести можно не сомневаться, в процессе приготовления не используется жидкий дым, красители и другие химические добавки. Процесс копчения свиной грудинки в домашних условиях не представляет особой сложности. Чтобы получить настоящий деликатес, требуется правильно выбрать свинину, замариновать или

04.11.2020
копченые ребрышки

Свиные ребрышки горячего копчения, рецепты

Копченые ребрышки в коптильне горячего копчения Копченые свиные ребрышки – отличная самостоятельная закуска. Кроме того, они используются при приготовлении многих блюд (например, горохового супа). В магазине такие копчености стоят дорого, нет полной уверенности в их свежести. При промышленном изготовлении копченостей часто используют красители, различные химические добавки для улучшения вкусовых характеристик и увеличения срока хранения. Регулярное потребление в пищу таких продуктов представляет опасность для здоровья. Чтобы регулярно баловать себя и своих близких копчеными ребрышками, не рискуя своим здоровьем, стоит коптить их самостоятельно. Ребра горячего копчения в коптильне получаются очень вкусными с приятным ароматом дымка. Вы точно будете знать, что использовали свежие

30.10.2020
Горячее Копчение скумбрии

Копченая скумбрия в домашних условиях

Скумбрия горячего копчения в домашних условиях Вкусная скумбрия горячего копчения – частый гость на столах многих людей. Нежная рыбка с тонким ароматом дымка мало кого может оставить равнодушным. В магазинах она стоит достаточно дорого. Кроме того, часто нет уверенности, что магазинные копчености свежие и не представляют опасности для здоровья. Продукты, закопченные горячим способом, могут храниться только в холодильнике не более недели, а далеко не все производители работают добросовестно. Нередко в коптильный цех попадает рыба не первой свежести, которую по-другому невозможно продать. Чтобы регулярно баловать себя и свою семью деликатесами, не рискуя здоровьем, стоит коптить скумбрию своими руками. Скумбрия горячего копчения

26.10.2020

Копчение сала 

Сало горячего копчения в коптильне Нежный шпик с легким ароматом дымка – любимый многими продукт, который подходит для повседневного ужина, пикника на природе, праздничного стола. Чтобы побаловать им себя, семью или гостей, тратить деньги на дорогие магазинные копчености сомнительной свежести совсем необязательно. Закоптить сало самостоятельно под силу даже новичку, который только начинает познавать секреты копчения. Самостоятельное копчение свежего сала займет немного времени. Освоить горячее копчение сала совсем не сложно, приготовить такой деликатес своими руками каждому под силу. Вам понадобится свежая жирная свинина (желательно с прослойкой мяса), коптильня горячего копчения собственного изготовления или оборудование от производителя и немного времени, чтобы коптить

21.10.2020
Копченая курица в коптильне

Курица горячего копчения в коптильне, рецепты

Курица горячего копчения в коптильне Копченая курочка – отличное угощение для праздничного стола, повседневного домашнего обеда или ужина, застолья на природе. Это вкусное самостоятельное блюда. Кроме того, курочка с ароматом дымка подходит для приготовления различных салатов и бутербродов. Если нет желания переплачивать за магазинные копчености сомнительного качества, выход один – закоптить курицу самостоятельно. Курица горячего копчения, приготовленная в коптильне своими руками, гарантированно не содержит консервантов, химических красителей и других вредных компонентов. Это вкусный деликатес, который по достоинству оценят члены вашей семьи и гости. Копчение курицы дома не представляет большой сложности. Достаточно соблюдать несложную технологию копчения бройлеров в домашних условиях. Перед

17.10.2020
крылышки домашнего копчения

Копченые крылья в домашних условиях

Копченые крылышки в коптильне горячего копчения Копченое куриное мясо – это изысканное лакомство, которое любят большинство людей. Оно традиционно считается закуской к пиву, но отлично подходит и для обычного обеда или ужина. Магазинные копчености стоят дорого, часто их качество вызывает сомнения. Поэтому стоит готовить копченые крылышки в домашних условиях самостоятельно. Тем более, что это совсем не сложно, с копчением справится даже начинающая хозяйка. Домашние копчености не содержат усилителей вкуса, красителей и других химических добавок, поэтому не представляют опасности для здоровья. Чтобы закоптить крылья, необходима коптильня. Для дома или квартиры мы рекомендуем модель собственного производства Гестия. Ее конструкция дает возможность коптить

14.10.2020
Рулька в коптильне горячего копчения

Рулька в коптильне

Копченая рулька – деликатес для настоящих гурманов. Это отличная самостоятельная закуска, которую по достоинству оценят все любители копченостей. Кроме того, она используется для приготовления первых и вторых блюд. Чтобы регулярно баловать себя и своих близких вкусными копченостями, стоит коптить ее самостоятельно в домашних условиях в коптильне горячего копчения. Приготовление домашних копченостей не занимает много времени. С копчением справится даже начинающая хозяйка. Достаточно приложить совсем немного усилий, чтобы узнать секреты правильного маринования свинины и освоить технологию горячего копчения. Копченая рулька в домашних условиях Копченая рулька в коптильне горячего копчения – вкусное блюдо, которая отлично подходит для повседневных приемов пищи и станет

12.10.2020

Как пользоваться коптильней горячего копчения

Копчености домашнего приготовления стремительно набирают популярность. Все больше людей предпочитают коптить продукты самостоятельно, чтобы не сомневаться в их качестве и не переплачивать за деликатесы. Для приготовления копченостей в домашних условиях требуется специальное устройство – коптильня. Чаще всего для самостоятельного приготовления вкусных и безопасных продуктов предпочитают пользоваться коптильнями горячего копчения, так как процесс копчения в них занимает не более нескольких часов. Существуют модели, которыми можно пользоваться в закрытых помещениях, обычно они изготовлены из нержавейки. Копчение холодным способом возможно только на улице либо придется пользоваться дорогостоящим промышленным оборудованием. Работать такая коптильня должна несколько дней подряд, поэтому для самостоятельного приготовления копченостей домашняя коптильня

06.10.2020

Царги для самогонных аппаратов. Назначение, принцип работы, результаты тестирования

Царга – один из дополнительных узлов самогонного аппарата, необходимый для повышения качества производимого спирта. Она представляет собой трубу. Такие изделия классифицируют по длине, диаметру, виду соединений, материалу изготовления. Наибольшее распространение получили царги из нержавеющей стали на 1.5 и 2 дюйма на кламповых соединениях. При использовании они могут заполняться СПН или РПН.

Назначение царг

Дополнительные царги необходимы для изготовления качественного спирта-ректификата. Использование царги дает возможность получить крепкий напиток, избавить его неприятного запаха, и веществ, которые представляют опасность для здоровья.

Для получения продукта высокого качества следует правильно подобрать диаметр и высоту царги. Важно учитывать, что при прочих равных условиях при увеличении высоты царги улучшается разделительная способность и, соответственно, качество готового спирта. 

Царги для самогонного аппарата

Важным вспомогательным элементом ректификационной колонны является насадка. Чаще всего используется СПН из нержавеющей стали, которая дает возможность получить стабильный процесс тепломассообмена (взаимодействие спиртовых паров и флегмы), получить качественный продукт.

Принцип работы

Опытные мастера самогоноварения контролируют все процессы в аппарате, при необходимости регулируют их. Такой контроль позволяет настроить оборудование на максимальную производительность, получить качественный продукт. В царге проходит процесс тепломассообмена, в результате которого спирт укрепляется, а вредные примеси отделяются от продукта и возвращаются обратно в куб.

Основные этапы процесса:

  • При нагреве содержимого куба горячие пары поднимаются вверх, поступают в царгу и проходят через насадку.
  • Часть паров охлаждается, конденсируется во флегму и стекает вниз.
  • Пары, которые поднимаются вверх, и флегма при контакте вступают в теплообмен, при котором легкокипящие пары спирта продолжают движение вверх, а низкокипящие фракции конденсируются и возвращается в куб.
  • В результате многократного повторения процесса испарения-конденсации спирт укрепляется и очищается от примесей.
  • Очищенные пары поступают в холодильник, охлаждаются и конденсируются в конечный продукт.

Процесс тепломассообмена происходит в царге на протяжении всей перегонки. Его успешное протекание зависит от мощности нагрева, геометрических параметров царги, используемых насадок и производительности холодильника. Высота и диаметр царги влияет на время взаимодействия. От характеристики насадок зависит площадь взаимодействия  флегмы и пара вступают в реакцию между собой. От правильного подбора длины царги и количества СПН напрямую зависит качество получаемого продукта. Например, для получения ароматного дистиллята из зернового сырья крепостью 90% используем царгу 500 мм 2 дюйма с медной РПН 1.5 метра (3 пыжа).

Опыт использования царг компанией Домашний заготовщик

Царга для дистиллатора

Наша компания изготавливает царги различных видов для самогонных аппаратов собственного производства и как самостоятельные изделия. Отличительная особенность нашей продукции – возможность приварить гильзу под термометр в любом месте по желанию заказчика. В комплект поставки входит силиконовая манжета для термометра.

Мы хотим поделиться с вами результатами тестирования царг на 3 дюйма. После проектирования и изготовления любого изделия мы в обязательном порядке тестируем его. Это дает возможность сравнить результаты, полученные на практике, с теоретически заложенными параметрами, убедиться в их соответствии. Также тестирование позволяет выявить слабые места и внести корректировки для их оптимизации.

Почему возникла необходимость в изготовлении царг на 3 дюйма

При тестировании универсального узла отбора нам потребовалось проверить его работу при увеличенном выходе получаемого спирта. Для теста мы использовали следующее оборудование:

  • Куб Заготовщик с ТЭНом на 4.5 кВт;
  • Царги на 2 дюйма длиной 1 метр с СПН из нержавейки 3.5*3.5*0.25 мм весом 1.75 килограмм;
  • Универсальный узел отбора на 2 дюйма с доохладителем;
  • Холодильник на 2 дюйма кожухотрубный.

При перегонке мы получали спирт 96.6 при скорости 0.9 л/час. При использовании царги на 2 дюйма и СПН возникал захлеб колонны при мощностях больше 1.2 кВт. Для перегонки на больших мощностях мы приняли решение тестировать универсальный узел отбора на царге 3 дюйма. У трехдюймовой царги площадь внутреннего сечения составляет 4206 кв.мм., а у двухдюймовой – 1794 кв.мм. Площадь внутреннего сечения у 3 дюймовой в 2,34 раза больше, чем у второй. Соответственно, при одинаковой мощности и скорость пара будет меньше в 2,34 раза. Это позволит при работе на мощностях более 1.2 кВт избежать захлеба колонны и получить большую скорость отбора.

Тестирование новых царг на 3 дюйма

Мы изготовили царгу на 3 дюйма длиной 1.5 метра, заполнили ее нержавеющей СПН 3.5*3.5*0.25 мм весом 6 килограмм. Для проведения тестов мы использовали то же оборудование, что и в первом случае, заменили только царгу. В качестве исходного сырья мы взяли 37 литров спирта-сырца 25%. Головы: 0.9, тело: 7, хвосты: 1.3. После нагрева куба колонна работала на себя в течение 15 минут (*выход на режим занял около 10 минут). Далее отобрали головы по жидкости. Для этого просто приоткрыли кран и покапельно отобрали часть продукта. Отбор тела в ходе тестирования мы выполняли на различных режимах с фиксацией всех параметров (мощности, скорости, крепости и температуры продукта). В дальнейшем мы протестировали и царгу на 3 дюйма длиной 1 метр (выход на режим занял около 5 минут). Все полученные результаты занесли в таблицу.

*выход на режим — при начале работы пары поднимаются до холодильника, далее конденсируются и в виде флегмы стекают по СПН, вступая с восходящими парами в теплообмен. Этот процесс должен идти по всему внутреннему объему царги для максимальной очистки спирта.

Таблица результатов тестов

Результаты тестирования царг 3 дюйма длиной 1.5 метра с СПН (3.5*3.5*0.25 мм) из нержавейки 6 кг

НапряжениеМощностьОткрытие кранаТемператураКрепостьКоррекция крепостиСкорость,
мин/100 мл
110 В1 кВт80%24.3 °C97.8°96.5°2:53
(2.1 л/час)
80%
(конец отбора)
23.7 °C97°95.9°2:44
100%23.8 °C96.6°95.5°1:56
120 В1.2 кВт50%24.8 °C97.8°96.4°5:30
50%
(начало отбора)
25.2 °C97.4°95.8°6:00
80%24.4 °C97.7°96.4°3:03
(2 л/час)
80%
(конец отбора)
23.5 °C97.5°96.5°2:38
(2.7 л/час)
100%24.5 °C97.4°96.1°1:43
130 В1.4 кВт50%25 °C97.6°96.1°6:24
80%24.2 °C97.2°96°2:39
100%24.8 °C97.3°95.9°1:33
140 В1.6 кВт20%25 °C97.8°96.3°4:49
(1.2 л/час)
30%24 °C97.4°96.2°3:16
50%23.7 °C97.7°96.6°3:07
(1.9 л/час)
150 В1.9 кВт20%24.4 °C97.5°96.2°3:50
(1.5 л/час)
30%23.8 °C97.3°96.2°2,24
50%23.4 °C97.4°96.4°1:45
(3.4 л/час)

Результаты тестирования царг на 3 дюйма длиной 1 метр с СПН (3.5*3.5*0.25 мм) из нержавейки 6 кг

НапряжениеМощностьОткрытие кранаТемператураКрепостьКоррекция крепостиСкорость,
мин/100 мл
90 В0.7 кВт50%23.9 °C96.5°95.3°7:00
75%22.8 °C96.6°95.7°3:24
100%22.4 °C95.8°95°2:02
100 В0.85 кВт50%23.7 °C96°94.9°5:17
75%22.6 °C96°95.2°3:19
100%21.8 °C95.8°95.3°1:58
110 В1 кВт50%24 °C97.5°96.3°3:17
(1.8 л/час)
75%23.7 °C96.8°95.7°2:30
100%23.7 °C96.3°95.2°1:54
120 В1.2 кВт50%23.9 °C96.8°95.6°3:00
75%23.3 °C96.4°95.4°2:00
100%22.7 °C96°95.2°1:50
(3.2 л/час)
Оптимальное значение по крепости и скорости

Царга на 3 дюйма показывает максимальный результат при длине 1.5 метра, средняя крепость продукта выше на 0,5 градуса по сравнению с царгой 3 дюйма длиной 1 метр (использовалась одинаковая СПН).

 Выводы из результатов тестов

Использование царги на 3 дюйма и СПН 3.5*3.5*0.25 мм – необходимость, если требуется получать спирт крепостью 96.6 % на скорости более 1.5 л в час.

Царги от Домашнего Заготовщика обладают следующими преимуществами:

  • Царги на 3 дюйма с соединением под кламп 2 дюйма подойдут к любым аппаратам с соединениями 2 дюйма. С их помощью вы сможете максимально усовершенствовать свой аппарат.
  • По желанию заказчика мы установим гильзу под термометр в любом указанном месте.
  • Мы являемся производителем, поэтому можем предложить максимально выгодные условия сотрудничества.

Ответить