Первая перегонка браги: до скольки градусов гнать

Новичков, которым предстоит первая перегонка браги, часто волнует вопрос, до скольки градусов гнать готовый продукт, чтобы получить хороший спирт-сырец. Для начала необходимо разобраться в технологии первой перегонки самогона и особенностях этого процесса. Немало начинающих винокуров уверены, что для получения готового к употреблению самогона достаточно перегнать подготовленную бражку один раз. Это ошибочное мнение, так как получаемый спирт-сырец не пригоден для употребления. Он содержит большое количество примесей, которые представляют опасность для здоровья, негативно сказываются на вкусовых и ароматических характеристиках напитка. Даже после очистки такого самогона традиционными способами его качество оставляет желать лучшего. Для получения качественного напитка с минимальным содержанием вредных веществ спирт-сырец

26.07.2021

Первая перегонка сахарной браги

Перегонка сахарной браги Сахар – наиболее распространенный исходный продукт для домашнего самогоноварения. При первой перегонке получают спирт-сырец, в народе его называют первачом и нередко употребляют в качестве напитка. Важно понимать, что в таком продукте содержится большое количество вредных примесей, которые опасны для здоровья. Первая перегонка предназначена для получения промежуточного продукта, из которого в дальнейшем будет приготовлен качественный спиртной напиток. Чтобы выполнить перегонку, достаточно самого простого самогонного аппарата. Сам процесс предельно простой, не представляет никакой сложности даже для новичков. Его принцип основан на разнице температур кипения компонентов бражки. При нагревании куба жидкость постепенно испаряется. Этиловый спирт закипает уже при температуре 73

21.07.2021

Первая перегонка самогона

Перегонка самогона впервые У многих начинающих мастеров домашнего самогоноварения возникает вопрос, зачем вообще нужна первая перегонка домашнего самогона, если несколько десятков лет назад его делали за 1 раз на аппарате примитивной конструкции. Получить таким образом спиртной напиток возможно, но он будет содержать большое количество примесей. Полученный в результате первой перегонки браги продукт не пригоден к употреблению в качестве напитка – он представляет серьезную опасность для здоровья, а его вкус и запах оставляют желать лучшего. Очистка различными способами способна улучшить такой самогонный напиток только незначительно. Для получения качественных спиртных напитков с минимальным количеством посторонних примесей необходимо, перегонять его, как минимум, 2

19.07.2021

Рецепты для джин корзины

Настойки — традиционные напитки, которые можно встретить на любом праздничном столе. Вместе с развитием индустрии домашнего самогоноварения и совершенствованием оборудования набирают популярности спиртные напитки, которые ароматизируются прямо в процессе перегонки. Мастера используют различные ингредиенты для джин корзины. Винокуры используют традиционные рецепты смесей для джин корзины и создают авторские напитки с уникальной вкусоароматикой. Ограничений, что можно класть, нет, все зависит от личных предпочтений. Единственное условие — ароматическое сырье должно быть сухим. Купаж создают непосредственно в джин корзине или смешивают несколько видов самогона на различном ароматическом сырье. Что можно положить в джин корзину: Кофе. Для джин корзины используют натуральные целые зерна. Алкоголь

15.07.2021

При какой температуре делается первая перегонка самогона

Первая перегонка необходима, чтобы получить спирт-сырец, его крепость составляет 40-60%. Этот продукт содержит большое количество сивушных масел, поэтому его употребление опасно для здоровья. Новички, которые только начинают осваивать искусство домашнего самогоноварения, часто задают вопрос, при какой температуре должна проходить первая перегонка? Как правильно делать качественный продукт достаточной крепости? Чтобы получить ответ на него, в первую очередь, необходимо разобраться, какие процессы проходят в самогонном аппарате. Для первой перегонки браги необходимо залить ее в куб, присоединить верхнюю часть самогонного аппарата и включить нагрев. К холодильнику требуется подсоединить подачу холодной воды и шланг для ее отвода. После того, как содержимое в кубе нагреется

13.07.2021

Дробилка для винограда

Виноградная дробилка С вопросом переработки урожая сталкиваются даже владельцы небольших виноградников, расположенных на дачных участках и придомовых территориях частных домов. Сохранить урожай на длительное время сложно, в большинстве случаев для этого нет специальных помещений. Единственная возможность не потерять урожай – оперативно переработать его. Виноград чаще всего используют для приготовления сока или вина. Отличным помощником в этом станет дробилка для ягод винограда. Если вам необходима электрическая дробилка для винограда, обратите внимание на измельчитель «Самурай». Мы предлагаем дробилки напрямую от производителя без наценок и переплат. Наш измельчитель изготовлен из нержавейки, которая устойчива к коррозии, разрешена для использования в пищевой промышленности. Убедиться в

09.06.2021

Первая перегонка самогона

Перегонка самогона впервые

У многих начинающих мастеров домашнего самогоноварения возникает вопрос, зачем вообще нужна первая перегонка домашнего самогона, если несколько десятков лет назад его делали за 1 раз на аппарате примитивной конструкции. Получить таким образом спиртной напиток возможно, но он будет содержать большое количество примесей.

Полученный в результате первой перегонки браги продукт не пригоден к употреблению в качестве напитка – он представляет серьезную опасность для здоровья, а его вкус и запах оставляют желать лучшего. Очистка различными способами способна улучшить такой самогонный напиток только незначительно. Для получения качественных спиртных напитков с минимальным количеством посторонних примесей необходимо, перегонять его, как минимум, 2 раза.

Первая перегонка браги не представляет никакой сложности и не занимает много времени. Она выполняется без отбора. Если у вас уже имеется самогонный аппарат, первая перегонка дополнительно требует только наличия измерительных приборов (спиртометра и цифрового термометра), а также стеклянной емкости. Перегонка первый раз по упрощенной схеме дает возможность получить спирт-сырец, который в дальнейшем разбавляют и перегоняют второй раз.

Первая перегонка в домашних условиях начинается со сборки самогонного аппарата и его установки на источник нагрева. Выход спирта-сырца напрямую зависит от вида и качества браги, особенностей самогонного оборудования.

Первая перегонка самогона: как правильно сделать

Процесс достаточно простой и не требует от винокура особого мастерства. Достаточно следовать нескольким простым правилам первой перегонки. Разобраться во всех тонкостях не составит труда даже для новичка, который впервые решил заняться приготовлением спиртных напитков в домашних условиях.

Как правильно гнать спиртосодержащий продукт при первой перегонке:

  • Залейте брагу в перегонный куб, соберите аппарат и установите его на источник нагрева.
  • Подключите к выходу самогонного холодильника силиконовую трубку и опустите ее второй конец в подготовленную стеклянную емкость.
  • Контролируйте температуру в самогонном кубе. При достижении показателей 75-78 градусов включите подачу воды в холодильник.
  • Проверяйте температуру воды, которая выходит из холодильника. Если она становится горячей, необходимо увеличить напор.
  • Подбирайте мощность нагрева таким образом, чтобы максимально сократить время кипения, но не допускать сильного кипения жидкости и попадания пены в паропровод.

Первая перегонка – гоним брагу правильно

Разобраться, как делать первую перегонку совсем несложно. Изложенные выше правила помогут избежать ошибок и быстро получить спирт-сырец. До скольки гнать спирт-сырец, зависит от вида браги (сахарная или зерновая). Если вы еще не знаете, как гнать самогон, первая перегонка как раз поможет разобраться с особенностями оборудования, оценить его работу.

Обратите внимание, на этом этапе от времени кипячения напрямую зависит количество вредных примесей в продукте, поэтому мы гоним спирт-сырец быстро, но контролируем кипение и пенообразование. Перед тем, как сделать вторую перегонку, можно дополнительно очистить спирт-сырец.

Когда прекращать первую перегонку

Когда заканчивать первую перегонку браги, зависит от ее вида. Для сахарной браги имеет смысл гнать продукт до тех пор, пока его крепость остается выше 30%. Остаток перегонять не имеет смысла, так как он содержит очень большое количество вредных примесей. Также, когда прекращать процесс, можно определить по температуре содержимого самогонного куба. Как только она достигнет 98-99 градусов, получение продукта можно останавливать.

Зерновые и фруктовые продукты перегоняют почти в полном объеме. Чтобы определить, когда останавливать первую перегонку, необходимо следить за крепостью продукта. Если она ниже 5%, процесс останавливают. Для этого перекрывают воду для охлаждения, а затем отключают источник нагрева.

Первая перегонка самогона: видео

На нашем ютуб-канале вы можете посмотреть тестирование различных самогонных аппаратов в режиме потстилл. Например, наш эксперт демонстрирует результаты работы самогонных аппаратов Ястреб и Футурист в данном режиме.

Reply